Лелик и Болик

Re: Полет Перепелки..продаю седло

Ну насчет мало работы все же врядли)) Просто это бывший манежный конь, вот и страшно ему все новое. Ну прост не знаю, тот единственный раз что я ездила на нем на плацу, я бы не сказала что он какой то нервный или еще что-то, нет, наоборот, пинаешь его)))

Может просто выходить сначала тупо на тропинку возле конюшни, на пять минуток, чуть прошел и сразу обратно, чтобы он постепенно привыкал к обстановке. А всякие доп приспособы не думаю, что решат проблему.

Чика права! Перезатянешь его шпрунтом, он тебя еще сильнее спиной вышибет. И вообще со шпрунтом мало кто умеет работать (не в обиду), а потом все кони бегают за поводом в бараний рог скрюченные.

Ну вот,мне кажется шамбон нацепить для собственной безопасности можно...Он хорош тем,что его действие так скажем не зависит от рук всадника(как коряво написала!). Сильно можно не затягивать,но так у лошади все равно свободы будет меньше и она более дисциплинированно должна себя вести. Тем более он,я думаю,с ним знаком,трудностей не должно возникнуть.

ммм, спасибо всем за советы !
Вчера я тоже поездила верхом. На шагу Лелик гнулся в обе стороны неплохо. Я хотела резиночки одеть, забыла , эх, а слезать с коня и одевать было так лееень, ну и зря. Плечо аж болит теперь, все жмется он наверху, я не знаю уж, может я как-то не правильно делаю, но уже и так, и так - бесполезно. Забила на все опускания носа и т.п. Просто так рысили, на рыси кавалетти походили пару раз.
Все уступки и принимания он тоже забыл, нет никакого импульса, я уж не знаю, как его ногой двигать, от хлыста зажимается весь. А это все , потому что я езжу без тренера и слишком много самодеятельности, я уверена на все 100, нет , даже 200% , что все из-за меня. А тренер скоро к нам приедет, я очень рада.
Но Лелик приятно удивил меня на галопе, шел от зада, так импульсивно, я отзывала, он вниз ушел, вот тогда было здорово, поменяли ноги через рысь, но на галопе я и не стала пробовать, потому что понимаю, что еще сама до конца не разобралась , как правильно. В общем..хорошего пока мало, а я очень злюсь на себя, потому что ничего не могу правильно сделать, как бездарь..

Юль, мой тебе совет: поскорей обзаведись хорошим тренером. Я вот тогда с Гипом тоже занималась самодеятельностью, а толку, и коня ничему не научила, и самой потом пришлось начинать сначала. Тренер - это не роскошь, а необходимость!
Я за последние три месяца с хорошим тренером научилась более грамотно работать, чем за последние полтора года. Потому что со стороны себя не видишь и ошибки исправлять некому.

Удачи :wink:

P.S. Тройка очень нравится :D

Соглашусь с Аней..У меня тоже был такой период самодеятельности с Малышом...Поверь,ты не бездарь,просто откуда тебе что-то знать конкретно работы с лошадью,если этому не учили никогда...
Единственное что,не знаю,зачем сразу покупать лошадь,почему нельзя вначале научиться у тренера,пусть в полной аренде или индивидуалки, а потом уже покупать своего коня....Но это так,размышления..)

Я уже наездилась в аренде, столько у меня расстройств из-за неё было, потому что попадались хозяева , так скажем очень странные..
С Ирой, когда я ездила на Грише, многому научилась , Гришу научили.
просто откуда тебе что-то знать конкретно работы с лошадью,если этому не учили никогда..
Вот за это, как-то обидно, потому что Ира достаточно много мне объясняла, показывала и т.п. Я не каталась по кругу все время просто так. Все же это с опытом накопится, но мне намного приятнее вкладывать душу и средства в свое, а не в чужую лошадь.

Сегодня поездила верхом. Когда размялись, то одели резинки. Это совсем другое дело, Лелик легко собирался. На шагу попробовали принимания, первый раз отлично шагал, с импульсом, только немного затылок валил. На рыси все тоже не так плохо, только сначала надо отработать это на шагу. Смогла раздвинуть на активную рысь, конь просто молодец!
На галопе с ним сейчас проще, от зада скачет.

Славянка написал(а):
Единственное что,не знаю,зачем сразу покупать лошадь,почему нельзя вначале научиться у тренера,пусть в полной аренде или индивидуалки, а потом уже покупать своего коня....Но это так,размышления..)

Если есть возможность купить свою лошадь, почему бы и нет? По сути полная аренда столько и будет стоить, как свою содержать.
И потом действительно, вкладывать время и деньги лучше в свою собственность, а не в чужую. Все-таки с арендой - все права у хозяина, ты не можешь принимать никакие решения, плюс хозяин в любой момент может сказать, что не хочет больше сдавать в аренду. И все..

Если бы у меня была возможность купить свою лошадь, я бы тоже купила. Хотя сейчас мне повезло, кажется, найти идеальную аренду))

Не знаю,купить,а потом жаловаться,что ничего не знаешь,что с ней делать и как её работать?...
Если бы у меня была возможность купить лошадь,поставить к КСК где я сейчас занимаюсь и продолжать заниматься на своей уже лошади с тренером,и чтобы этот тренер её работал в дни,когда меня не будет - я бы тоже конечно купила.
Но при условии,что у меня денег хватало бы только на постой в конюшне тысяч за 15 без манежа и на ковку/вета/амуницию(на берейтора понятное дело уже денег не было бы)чтобы самой с этой лошадью трюхаться - я бы не стала покупать. Ну смысл. Мне интересно расти и познавать новое, пока я не умею сама работать лошадь и учить её новому. Поэтому пока свою лошадь и не покупаю)
(Но конечно,каждому свое. Куча девчонок счастливы со своими лошадьми в конюшнях где постой тыс.8,скачут по полям и иже с ними. Но они и не ноют,мол купила лошадь,а что с ней делать не знаю)...
В любом случае,про нытье к Юле не относится,просто,к слову.
И я говорила не о полной аренде,а скорее о качественных индивидуальных занятиях с Тренером,где тебя реально научат от и до..

Славянка написал(а):
Если бы у меня была возможность купить лошадь,поставить к КСК где я сейчас занимаюсь и продолжать заниматься на своей уже лошади с тренером,и чтобы этот тренер её работал в дни,когда меня не будет - я бы тоже конечно купила.
Но при условии,что у меня денег хватало бы только на постой в конюшне тысяч за 15 без манежа и на ковку/вета/амуницию(на берейтора понятное дело уже денег не было бы)чтобы самой с этой лошадью трюхаться - я бы не стала покупать. Ну смысл. Мне интересно расти и познавать новое, пока я не умею сама работать лошадь и учить её новому. Поэтому пока свою лошадь и не покупаю)

Именно по этим причинам я тоже не покупаю свою лошадь, да и нет смысла, при возможности приезжать три раза в неделю мне нужно будет платить в 2 раза больше за свою, нежели за арендованную. По моему мнению лучше с тренером и берейтором на арендованной, чем без него на своей. Хотя тут смотря у кого какие пожелания. Если просто кататься и общаться с лошадкой, то вроде бы и тренер не так нужен. Если же хочется двигаться вперед, то никак не обойтись.
Хотя если бы мне сейчас хозяйка сказала, продаю коня, я бы его купила, не задумываясь. А пока и так хорошо :D

Так что Юле желаем найти хорошего тренера :wink:

Да,Ань,полностью согласна с тобой :)
Да,пожелаем))
Другое дело,по собственному опыту могу сказать,что мало хороших тренеров решатся тренировать и работать лошадку на конюшне без манежа,учитывая наши погодные условия :roll:

Славянка, не понимаю, к чему ты это пишешь, почему нельзя держать свои рассуждения при себе?
Денег и времени на содержание коня мне хватает , а тренер, если он захочет приехать , то он приедет и будет заниматься.

А вчера ко мне приехал тренер! Теперь я буду заниматься с Ирой, у неё я и купила Лелика. Так намного лучше, потому что она знает его как никто другой. Все мне рассказала. Сначала Лелика двигали на корде с развязками, теперь мне ясно , как надо с ним работать , чтобы он не был хамлом.
Начали все сначала, начиная с того, как правильно высылать. Еще я не знала про ногу облегчения. Работали на вольту .
Пока Лелик работал на корде, я безумно промерзла, сегодня осталась дома с температурой. Как надоело болеть :( Но, не смотря на все это , мне очень понравилось.
Ира сказала, что Лелик очень изменился и стал лучше двигаться.
x_84472310.jpg

x_036e14c7.jpg

x_52cb2a92.jpg

x_0c86fe51.jpg

x_7aa3eb2c.jpg

x_aaa70aa0.jpg

x_4ecc187f.jpg

x_d13b5a41.jpg

x_087d0001.jpg

Perepelka написал(а):
Славянка, не понимаю, к чему ты это пишешь, почему нельзя держать свои рассуждения при себе?
Денег и времени на содержание коня мне хватает , а тренер, если он захочет приехать , то он приедет и будет заниматься.
Я не понимаю,а надо только писать что ли, какие красивые фото и т.п.? Просто началась полемика,почему бы не обсудить.
Но если комментарии тебе неприятны и непонятны,удаляюсь)
Жаль только ответа на свой вопрос я так и не получила..

Я веду дневник для себя, мне не особо важно, чтобы его комментировали. И всякие полемики мне здесь не нужны.
И с чего ты взяла, что ничего не умею и не знаю? Может быть я сама разберусь? Купила я коня и купила, почему это надо обсуждать в таком негативе? Он у меня стоит в плохих условиях? Ужасно выглядит?

Помоему я ничего такого не говорила :shock: Тем более,про ужасные условия :shock:
Просто помоему это твои же слова?
Perepelka написал(а):
А это все , потому что я езжу без тренера и слишком много самодеятельности, я уверена на все 100, нет , даже 200% , что все из-за меня.
Perepelka написал(а):
потому что понимаю, что еще сама до конца не разобралась , как правильно. В общем..хорошего пока мало, а я очень злюсь на себя, потому что ничего не могу правильно сделать, как бездарь..

И я вроде сама ни разу не сказала,что ты ничего не знаешь и ничего не умеешь. Откуда мне знать если я не видела ни разу тебя на лошади?..
Просто ты жалуешься в дневнике. Мы тебе пытаемся дать советы, рассказать про собственный опыт,делимся..
я вообще в непонятках,откуда такие нервы и такой негатив. В моих сообщениях где ты нашла негатив - ну я вообще не знаю, может,не стоит накручивать себя??
Ну ладно,больше тогда не буду заходить,раз так...
Вообще странно :|

Многие шаги в жизни требуют некоторого безрассудства, смелости и дерзости. Если взвешивать все "за" и "против" и просчитывать на 100 шагов вперед, то не только лошадь никогда не купишь, но и замуж не выйдешь и ребенка не родишь. В свое время, покупая первую лошадь, я была движима примерно той же мотивацией, что и Юля. "Накушавшись" аренды, поняла, что хочу свое. И свое не заставило себя ждать. Если бы мне тогда рассказали, что через много лет лошади станут моей основной профессией - расхохоталась бы в лицо.
И до настоящего дня, хотя и имею несколько лошадей в работе и троих в собственности, Гошка остается для меня главным наставником, не дающим "засохнуть".

Юль, я читаю твой дневник, реально зря ты так реагируешь, никто не писал ничего плохо, все желают вам с Лёлей разобраться с появившимися проблемами =).
А на улице работать, действительно не каждый согласиться, потому что это тяжело, потому что условия у нас с грунтом уличным бедовые(. И вот ты болеешь, потому что на морозе постоянно, сейчас холодно очень,я тоже вот кашляю, хоть занимаюсь в манеже, постоянно сиплый голос. Кошмар(. И выздоравливай).
И я рада, что Ирина согласилась заниматься с тобой, наконец, ты тренера нашла).
Кстати, насчёт Лёлиных движений,я почти доделала вторую часть фоток, там на рыси видно очень хорошо на одной, я специально поймать пыталась). Он там прям как надо летит)).

Iriska, в тяжёлый реалиях современной жизни не просчитывать на 100 шагов вперёд даже рождение ребёнка - это чистое безрассудство). Жизнь - это шахматы. Вам повезло, а кому-то не везёт, приходится забивать на учёбу, продавать любимую лошадь, наскребать копейки на детей. Я без негатива, если что).

Славянка написал(а):
Просто ты жалуешься в дневнике. Мы тебе пытаемся дать советы, рассказать про собственный опыт,делимся..
я вообще в непонятках,откуда такие нервы и такой негатив. В моих сообщениях где ты нашла негатив - ну я вообще не знаю, может,не стоит накручивать себя??
Все слова, или почти все, по поводу что сделать и как, чтобы стало лучше воспринимаются в штыки. И пофигу, что конь в первые выезды в парк был вполне адекватен. Нервничал, но не дурил. И пофигу, когда говорили про ногу облегчения, про посыл и положение рук. Оказывается никто ничего не слышал. Неудивительно, впрочем.
Хозяин барин. А потом кучи тем почему лошадко повесило копыта на шею.
За сим тоже удаляюсь вместе со Славянкой )

Сверху