Лелик и Болик

Re: Полет Перепелки..продаю седло

Прочитав дневник Юли, хочу отметить, что мне он очень понравился! :) Она очень любит своего коня, заботится о нем, постоянно занимается самосовершенствованием, у нее разные тренера, между прочим все очень хорошие, а не абы кто!!!! Юля завела дневник для того что бы поделиться со всеми нами своей дружбой с Оливером, она НЕ ПРОСИТ советов, НЕ ЖАЛУЕТСЯ, она просто рассказывает нам о своих успехах и неудачах! именно для этого и предназначен дневник! для того что бы исправлять ошибки у нее есть тренер, и не надо к ней лезть со своими советами! эта девушка-пример для многих начинающих любителей лошадей!!!! она долго шла к тому что бы завести свою собственную лошадь: арендовала разных лошадей, и не просто так что бы покататься, как это делают многие, она каждый раз занималась с тренером! к сожалению, мало кто покупает лошадь таким вот образом!
Поэтому я не понимаю, зачем вы ей все это пишете!! не можете порадоваться за другого человека, так лучше промолчите!!!!

Капуццио, наверно потому, что знаем ее и вне дневника и общались с ней.
И тренера далеко не всегда были рядом.

Знаете, Ольга, я не знаю что в вашем представлении заниматься с тренером! но как мне кажется что когда ты не спортсмен а просто любитель, занятия по верховой езде должны проходить по схеме: позанимался с тренером а потом сам отрабатываешь то чему тебя учили на занятии, потом на следующем занятии тренер объясняет ошибки и ты снова отрабатываешь все чему учили! я думаю что многие в этом со мной согласятся! вы вообще много частников знаете которые занимаются с тренером имея свою лошадь. к сожалению большинство покупаю лошадь просто так поиграться! а Юля подходит к своим занятиям очень сознательно! у всех могут быть такие обстоятельства из-за которых временно может не быть тренера!

а мне одной кажется странным,что Капуццио говорит словами Юли?
или показалось :lol: :oops:

Да, конечно, мне больше заняться нечем :?

Мне вас очень жаль Ольга! к сожалению вас не интересует ничего кроме грязи! надеюсь что в вашей жизни появится что-то хорошее что изменет ваше отношение к другим людям!

Ольга, прощу прощенья описалась. я имела в виду Альгиду!

Perepelka,ну тогда извиняюсь.задеть не хотела :)
всегда слежу за дневником,конь очень симпатизирует.свою лошадь лепила сама.но все-таки иногда полезно прислушиваться к советам окружающих.жалко,что понимаешь свои ошибки,когда уже поздно.исправлять собственные ляпы наааамного сложнее.надеюсь,что сейчас у вас все наладится.тренера как я поняла нашли же

Капуццио,не надо так категорично,ок?какая грязь.о чем вы??к людям отношусь исключительно с положительными эмоциями.и на отсутствие приятных вещей в жизни не жалуюсь.если хотите обсудить,то лучше в личку,дабы не засорять дневник

Да, наверное , придется закончить дневник . Мне надоело, что все окружающие что-то мне пытаются впихнуть, я уже как-то послушала ..кхм И почему каждый не может делать так , как он хочет? Это его дело. А вот я, хорошо, может и езжу иногда без тренера, но ничего дурного своему коню не сделала. В конце концов я не впервые вижу лошадь.
И скорее всего я пишу так, что возникают дискуссии.
ИМХО, прислушиваться надо советов не в интернете , а советов взрослых и знающих людей, которые реально имеют опыт. Я сама виновата, что спросила здесь, не надо было, вот и получила :|
А насчет того, что Лиза (Капуццио) - это якобы я, то уж решайте сами.

дело конечно ваше закрывать дневник или нет.только с таким подходом,думаю немного дневников останется на проконях 8) рано или поздно,но спор возникнет.не бывает так,что у всех одно мнение.да и неинтересно так.хотя тут и не было спора.так,обсудили проблему.не стоит переживать.вас никто не обвиняет в том,что вы причиняете вред коню.по фото Оливер выглядит очень даже довольным жизнью

а про совет..так я и говорила про людей,которые окружают вас в реальности.а тут что,прочел и забыл

Юль, ну, не воспринимай ты всё так близко к сердцу, реально прочла и забыла, на конюшне подошла к тем, кому доверяешь, спросила совета. Теперь и тренер есть, который лошадь хорошо знает).
Просто, ихмо, никто ничего в этот раз не втюхивал тебе и агрессивно не писал никаких гадостей, нет поводов для расстройств и переживаний =)).
Уж, не знаю, какие контры у вас с Ольгой были, но я вот подтвержу, что при мне Юля постоянно советовалась со старшими и более опытными людьми на конюшне, не думаю, что она только из-за меня так делала). Ну, мб, с Лёликом построже надо иногда, но и то не ясно, почему он себя так ведёт - боится, дискомфортно ему или всё же хамит...

Знаете что, дорогие мои :evil:
Сейчас потеряю всю свою толерантность и отшлепаю :x
Закрывать дневник не надо. Глупости еще всякие! Знаешь, если так расстраиваться из-за всякой фигни, то тут можно вообще весь форум закрыть. В каждой теме, в каждом дневнике всегда есть "кто-то". Да и в жизни точно так же. Поэтому просто чуть понаглее ;)

Юль, действительно непонятно, на что ты обиделась. Ты писала, что у тебя возникают проблемы в работе с лошадью, мы посоветовали тебе вполне логичный вариант - найти хорошего тренера. И слушать ТОЛЬКО своего тренера)
Насчет того, что аренда лучше ЧВ, лично я не согласна, но сама понимаешь, у каждого свои критерии, чего бы они хотели для своей лошади, если тебя все устраивает, то забей на то ,что другие говорят :wink:

Ну а если ты не хочешь, чтобы тебе писали советы и комментарии, зачем тогда вести публичный дневник? :roll: Засим я умолкаю и больше не лезу.

Девочки, есть разница между "умолкаю и больше не лезу" и когда изначально не просят советов.
Я лично за то, чтобы и у всадника и у лошади был тренер-берейтор. Но не все себе могут это позволить, например. Никто не задумывался? И ситуации бывают разные. У всех свои критерии ценностей и они зависят не только от того что в голове, но еще и от того что в тарелке. Поделиться в дневнике тем что да, проблемы есть - не означает, что человек готов эти проблемы решить сию секунду с помощью советов, написанных буковками. Если вы хотите давать советы - дуйте на манеж и помогите делом. А мы тут почитаем от топикстартера "вау! Маша/Катя/Света сегодня меня тренировали, и конь и я начали делать успехи! Маша/Катя/Света просто чудесна в качестве тренера". А дальше между собой обговариваете гонорары-помощи и всякие-разные прочие договоренности.
Ну правда.
И потом не каждый человек сможет работать с каким-то определенным тренером. Человеческий фактор, к сожалению. А во многих местах нет тренеров. А если и есть, то ценники не по кошельку. И так далее.
Поэтому вы не давите на человека. Ей, может, и самой не сладко. И понимает все. Но одно дело - буковки, а другое дело - то, что происходит в жизни.

Да в том то и дело,что кто давит?...Изначально все и начали помогать советами...
И просто я не понимаю,зачем покупать лошадь(она же не с мяса спасена,отличный конь,которого бы кто-то другой тоже купил бы и обеспечил хорошие условия), чтобы потом вот в такие вот ситуации попадать. Ну никто же этого коня насильно не продавал...Я реально не понимаю зачем брать на себя такую ответственность,если можно предугадать,что будет. Ну купил если хочется скокать, так катайся и все будет ок! Но если есть амбиции,хочется расти....Ну вы меня надеюсь понимаете.
Trof написал(а):
. Если вы хотите давать советы - дуйте на манеж и помогите делом. А мы тут почитаем от топикстартера "вау! Маша/Катя/Света сегодня меня тренировали, и конь и я начали делать успехи! Маша/Катя/Света просто чудесна в качестве тренера".
Вот сегодня у нас на дворе -28. Вы знаете человека,который добровольно поедет тренировать на улице за просто так? Да и не за просто так не поедет,я думаю... Тут холодно коня до манежа довести,потому что железяка замерзает, а вы про "дуйте на поле"))
А завтра будет все таять,например,и будет безгрунтица. Кто поедет?
Таких альтруистов и добровольцев надо искать))Хотя это нереально,в суровых реалиях,сорри за тавтологию..)

Trof написал(а):
Если вы хотите давать советы - дуйте на манеж и помогите делом.
Плавали, знаем, как говорится :) Толку то? :lol: Все знаем, все умеем.
Удачи Оливеру :)

Ну в общем-то как я надеюсь, все мы люди далеко не идиЁты. Чтобы гробить лошадь в -28 или скакать по гольному льду. Я говорю о нормальных тренировках по нормальному грунту. И понятное дело, что не про сию секунду.
А ситуации бывают разные в жизни. Всего не предугадаешь, и соломки не подстелишь.
Опять же - советы в интернете можно считать пустой водой. Советы на манеже по предварительной (делаю на этом слове акцент - предварительной!) договоренности - другое дело. То есть не надо с трибунки или с угла манежа что-то выкрикивать просто потому, что ты мимо проходил. Подойди к человеку, скажи - так и так. У меня опыта больше, глядя на твою тренировку, думаю что смогу тебе помочь. Хочешь? да-да, нет-нет. Просто подойти надо по-дружески, а не хихикающей кучкой (!образно!) с намеками "ну ты дууура, кто же так делает!".
Надеюсь что никого не обидела. Жизнь - штука сложная. С нашей колокольни мы не всегда можем понимать того, кто рядом. ТАк же и человек вовсе не обязан понимать нас. Но, скажем, рассказать на каких-то примерах, или просто рассказать как правильно, как надо и т.п. - лучше, чем гнобить, ведь правда?

пы.сы. Кстати, вот во мне лично живет червяк противоречия. Мне муж, например - вот так будет лучше. А я все-равно сделаю сначала по-своему. Получу в лоб любимыми граблями, и все равно сделаю как он сказал. Ну это пример. К тому что все люди разные.
Кто-то тут же включает "дурака", кто-то пойдет и сделает наоборот, кто-то по-своему, а кто-то сделает так, как ему посоветовали. Так что....

Trof, как-то вы эту ситуацию близко к сердцу приняли) Думаю, не все настолько ужасно))
Я реально не вижу,что тут кто-то кого-то гнобил :roll:
Помоему именно так тут все и происходило:
Trof написал(а):
рассказать на каких-то примерах, или просто рассказать как правильно, как надо и т.п.
а вот тут очень как раз печально,когда получается так и страдает в итоге лошадь:
Кто-то тут же включает "дурака", кто-то пойдет и сделает наоборот

Славянка написал(а):
а вот тут очень как раз печально,когда получается так и страдает в итоге лошадь:
Кто-то тут же включает "дурака", кто-то пойдет и сделает наоборот

Ну вот если оно так и есть на самом деле, то это только грабли....

Славянка и Оля, кажется кто-то удалился из дневника?
И еще, Люб, мне кажется, что не тебе решать, покупать мне лошадь или нет и для чего! И, пожалуйста, не надо мне больше писать твои мысли и твое " к слову" у меня в дневнике.

Сверху