Лепим лошадь вместе?

Пластилиныч, спасибо, первый блин как говориться комом. :wink: Я не совсем еще закончила, в ухе дырка надо замазать и хочу прошлифовать наждачной бумагой, можно :?: Красить не буду только загрунтую, чтобы одного цвета была, а то пятнистая.
Тоже хочу бюстик слепить, на мордахе потренироваться. А заготовку оставлю на потом. У меня проблема с пластикой была, когда мордочку лепила, она не прилипала к нижнему запеченному слою и когда я пыталась подкорректировать рельеф сдвигалась и ерзала :evil: . Как с этим бороться? Я просто сделала надрез и залила суперклей и оставила моську как есть.

Да пластика не очень хорошо прилепает к запеченой поверхности. Помогает немного втереть пластики инструментом... то место куда будет наноситься следующий слой. Прилипать будет лучше. Такие материалы как Фимо и Скальпей лучше липнут чем Питерская.

Вчера шаталась по магазинам искала пластику застывающую нашла только массу из которой Делюкс лепила и наткнулась на умягчитесь для пластики Фимо вот такой.
66225433.jpg

Купила попробовать

Вопрос!? Чем грунтовать конягу перед покраской? Краска не очень хорошо ложится, может есть секреты, поделитесь плиз! :shock:
Конягу долепила, крашу, скоро фото выложу.

Делюкс, ты такая молодец так быстро лошадку слепила и уже покрасить успела :P .
По совету Пластилиныча, леплю лошадиный бюстик.
Еще ничего не запекала. Пластику мешала с умягчителем, понравилась на много мягче, лепить приятней стало.
6536988.jpg

6536989.jpg

6536990.jpg

fljona Очень хорошо! Симметрия на пять с плюсом. Осторожнее с ганашем-он опять глубоко залезает на шею(возможно когда добавишь массы на верхней части шеи все будет нормально, и нижнюю губу чуть побольше пролепи внизу.
347289YwPi.jpg

вот удобные материалы для отработки морды лошади
347290jBDG.jpg

а это моя первая лошадиная голова слепленная под руководством Сергея Злобова.... полтора года назад из Питерской пластики..с ушами тогда намучился, не догадался проволочки внутрь вставить.
347291a9Br.jpg

Я крашу акрилом, потом лаком покрываю. Но несмотря на то что фигурку я зашкуривала, грунтовала (тоже акрилом, только в разбавленном виде), не удается добится ровной поверхности.

Пластилиныч, надеюсь, с твоей помощью слеплю такую же красоту. :roll:

Делюкс У меня акрилом что то совсем не получается...не могу приспособиться к быстро сохнущей краске. А у тебя такие переходы плавные получаются! Молодец. Еще бы свет спереди при съемке поставить..смотрелось бы еще лучше.
fljona Все чем смогу ....мы договорились у нас не мастер класс. а совместная "Прокони-Студия". Я сам только учусь и касячу будь здоров :D Просто гораздо интереснее лепить вместе и общаться на любимую тему..видеть как рождаются все новые кони, с каждым разом все лучше и лучше. И я очень рад что у тебя теперь есть мои работы. Маленькая частичка меня теперь живет в славном Кёнигсберге! Класс!

:) Спасибо, скоро начну новую коняшку лепить, задумка - розовый пони! А там как получится

Ой, как у всех красиво получается! Мне прям самой слепить захотелось, но знаю, что терпения все равно не хватит :oops:

Вот, чего собственно пишу... Программку какую-то ( http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?p=692790#692790 ) в инете нашла... Может вам пригодится?
Я правда не поняла что это такое и с чем его едят, но там вроде лошадь моделировать можно или че-то типо того, 3D в общем... :roll:

Дитя Асфальта, а ты попробуй вдруг выйдет.
Приклеила коню глаза :D .
6559098.jpg

6559099.jpg

6559100.jpg

6559101.jpg

fljona Нужно подрезать в шее и для наглядности уделить сейчас именно этому участку. подрезав под ганашем шею и сверху сделай красивую изогнутую линию шеи. Затем прописать основные черты..Особенно область ноздрей и выделить хрящевую носовую перегородку..Такой характерный скос..я раньше не придавал ему значения и лошади получались..грубоватые.с обрубленным носом. Как чуть-чуть удлинишь область носа..добавь совсем капельку на нижнюю губу. Возможно чуток добавить на верхнюю бровь массы..это сделает мордаху более характерной.

Вот я немного размазал мышкой в фотошопе основные места..думаю можно разобраться ..линии взяты с размазанной мордахи...

348655ZQA2.jpg

Вот теперь поняла, что с глазами и носом не так, а то какая-то крыса получается. Спасибки. А шея такая страшная и должна быть я просто не удачный ракурс выбрала.
Да простит меня автор, вот с этого фото леплю.
6561352.jpg

Это молодой текинец Магнатли.
Пластилиныч, так шея интересно обыграны, прям в подставку ужодит, красота :P .

fljona Это ахалтекин? Ну у тебя довольно близка к оригиналу получается. Я просто всегда приукрашиваю когда леплю..меня все к фэнтази больше тянет :D ..Бюстик лошадиный который леплю..я планировал зделать как изо льда(прозрачный материал), а грива стекая извиваясь уходит вниз и расплывается по подставке..тоже изо льда. Не знаю как получиться, но постараюсь доделать до конца. Хочу к Новому году подарки для друзей сделать.

Практически завершенный вариант,.остановился на таком..более компактном варианте, что бы было легче сделать отливки. Теперь нужно еще придумать нижнюю подставку...может будут какие предложения... В мыслях такие варианты: кубик, камень-кусок скалы с неровностями и сколами...
3493186O_B.jpg

Сверху