Лепим лошадь вместе?

вот копытки критикуйте плиз
a486af45c0c6.jpg

Голден фото фигурки в студию:)...нужно смотреть..,но вообще не очень интересно копировать..гораздо приятнее выдумывать собственные миниатюрки.

Cleo Хорошие копытки, но не слишком ли глубокие впадинки ты вылепила.проверь по атласу здесь...http://student.vetdoctor.ru/images/thumbnails.php?album=9

normal_1.8.jpg

По росписи фигурки.., если чувствуешь что справишься... конечно расписывай..

Пластилиныч написал(а):
Cleo Хорошие копытки, но не слишком ли глубокие впадинки ты вылепила.проверь по атласу здесь...http://student.vetdoctor.ru/images/thumbnails.php?album=9

normal_1.8.jpg

По росписи фигурки.., если чувствуешь что справишься... конечно расписывай..

Ещё раз спасибо=) буду стараться слепить всё как у живых коней, ибо цель у меня достич уровня Сары роуз

А это опять я, здрасьте всем. вы очень продвинулись, столько лошадок новых. Пластилиныч, я честно просидела все воскресенье дома ждала звонка. Я в игноре, да? :cry:

Пластилиныч, здравствуй, вот и я к вам присоединилась.
Лепила параллельно со всеми, просто не выкладывала ничего на случай, если не получится :oops:
2 недели чахла на конягой (правда из-за трех работ и нехватки времени соответсвенно), а так в общей сложности потратила на зверушку часов 8...
Так, что, свою конягу я сделала, а фотки выложу завтра ;)

Как здорово столько новых участников! Пластилиныч как сможешь, звони не стесняйся. Конь под бронзу классный, колись чем лачишь. :D
fljona мне очень понравился твой гнедой, общее впечатление настоящей лошади, а не фигурки изображающей лошадь. Текинчик еще несколько схематичный, давай оживляй у тебя должно получиться. Удачи в волшебстве! :D
Cleo последняя коня лучше всех хоть еще и не готова. Копытки тоже хороши, но глубоко ты их "расчистила", чуть поправить и вообще отлично. :D

Ну, в общем, я пока выложу одну фотку (фотки "в процессе" вечером постараюсь)
LOWAD.jpg

Какие ошибки, кроме того, что худовата? :oops: (ушки не совсем еще доделаны, а в остальном подправлять больше ничего не планировала. :roll:

Svetlaya написал(а):
Cleo последняя коня лучше всех хоть еще и не готова. Копытки тоже хороши, но глубоко ты их "расчистила", чуть поправить и вообще отлично. :D
пасиба, копытки вроде подправила, отполирую коняшку и выложу)

GizmaО какие жеребчики класс, у меня точно такой второй вышел...только еще худее. Основные пропорции на месте...просто лепить еще и еще и скоро будет все на ура получаться! Молодец!

Svetlaya Лачить не лачил, наоборот когда лошадей красят стараются от блеска уходить и добавляют в краску разные растворители что бы не блестело.(маслянная) Потому все больше акрилом красят..не блестит и сохнет быстро. Лачат только чуть глаза и копыта.

Cleo Полировать оно конечно можно . но только большие поверхности получится...лучше все доводить и гладить когда лепишь. Заглаживать пластику нужно кистью смоченой водой с содержанием спирта. Пластика чуть растворяется и получается ровная гладкая поверхность. Пропорции нужно определить пробным путем...все материалы ведут себя по разному.

Небольшая галерея работы разных скульпторов, расписывал художник Виталий ПузенкоНебольшая галерея работы разных скульпторов, расписывал художник Виталий Пузенко

34__1.jpg

34__00800_1.jpg

34__0090_1.jpg

photo.jpg

7.jpg

4__008_1.jpg

34_1_01_1.jpg

обратите внимание размер людей 5,5 см.

О-О-О-О!!!
На такое у меня точно терпения не хватит, а как же они делают сбрую ( точнее поводья) они ведь совсем тоненькие получаются. Да еще люди, это для меня реальная проблема. А флаг и все эти завитушки?! Просто фантастика, вот я бы поучилась такому. И такие маленькие, ведь глаза сломаешь все это выколупывать. Пластилиныч ты прямо не даешь расслабиться. Представляю сколько это стоит.
А мне чего то акрил нелаченный не нравится на своих - совсем какой то мутный, вообщем надо пробовать по разному и разными красками кому что больше подойдет. Наверно так.

Gizma не хватает деталей: рельф, волосня там разная, а фигурка хорошая, меня смущает немного длина шеи и наклон лопатки, но так как еще сама не сделала целикового коня на каркасе то критиковать думаю не вправе. Хорошо попа получилась и бедро мне тоже нравится.
Блин одна я сижу и ничего не показываю, у меня фотика нет бедная я, завтра подружку достану пусть свои подарки сфотографирует.

Svetlaya Ну, во первых, это вообще пробный вариант - я думала меня в этой теме совсем не будет... :lol:
Меня больше интересует именно круп - мне он чуть приподнятым кажется. А вот бедра самой нравятся :) Прям тащусь :lol: С лопатками да, есть небольшой косячок. И морда не особо нравится.
Пластилиныч спасибо :)

А вообще, скажу по секрету - я тут чисто случайно - у меня духовка не работает, соответсвенно пластику запекать не в чем. Тут мне подогнали Kera Plast (эт керамика по ходу, ибо на пластику вообще не похоже), так вот у этой массы "поведение" просто ужасное - она то прилепляться не хочет, то крошится... Короче тихий ужас - лепить из нее сложновато ИМХО :roll:
А вот пара фоток "в процессе"
88ff4deade71.jpg

e62c70f6d97d.jpg

а вот она же уже на следующий день
1d5c2e109789.jpg

772b6650d677.jpg

600cb8b4e5fb.jpg

Ну, и конечный вариант я выкладывала чуть раньше.
В холке лошадка получилась 43 мм :) (по глаза - 52 мм)

Что ж ты сразу не сказала про Kera Plast пробовали эту бяку, из него лепить сущее мучение. Так что у тебя шедевр получился, 5 баллов хотябы за то что из него фигурку вылепила да еще и с каркасом. Молодец!!!

Да много "приятного" слышал про этот материальчик...и у нас в теме он уже был :wink: ..Так что не мучте себя купить фимо или скальпи или Питерку и вперед. Уверен получится во много раз лучше и лепить будет одно удовольствие.

нет уж - у меня еще больше половины пачки осталось, так что, сначала я эту каку добью ;) Я упертая (наверное потому что козерог :) )
Просто, повторюсь, у нас духовка бракованная - она не печет, поэтому пластику покупать не стала :(
Первую конягу я тупо выбросила, потому что она с каркаса осыпалась :( А вот вторая все-таки на нем 9на каркасе) удержалась :)
Svetlaya, спасибо за похвалу, приятно :oops: :)
Пластилиныч, то что про этот "чудо" материал в теме было, я знаю - читала и перечитывала все тему от начала до конца, только в нужный момент не нашла про нее (про керамику), поэтому решила рискнуть.

Svetlaya, не думала, что крашенный понравится, если честно в жизни он хуже, на нем пятна есть. Но я акрил в первый раз в руки взяла, даже не знала что с ним делать. Рисовала я последний раз гуашю и это давно было. Кстати лак у меня матовый акриловый, но всеравно сволочь блестит. :twisted: Надеюсь текинчик лучше выйдет.
Вот я его чуть переделала, спасибо Пластилинычу, мне кажется так лучше (на другую подставку фантазии нехватило)
6737870.jpg

К сожалению он уже загрунтован, болше ничего не исправить, оживить попытаюсь с помощью краски.
Пластилиныч, для литья у нас к сожалению вообше ничего нет, пластику то с трудом нашла :evil: , так и будет в единственном экземпляре. Зато красок каких хош. Вот такую для текина купила.
6740926.jpg

Взялась я за старую заготовку, живот и попу налепила, но что то меня смущает, какая-то диспропорция есть, может из-за того, что плечи не делала еще.
6737871.jpg
6737923.jpg

6737924.jpg
6737925.jpg

Gizma, хорошо получается, темболее из такой каки.

Сверху