juliankiu0309
Новичок
а прививку от лептоспироза кололи? если кололи, то кровь не сдается на этот анализ, будут титры
Нет , у нас в Латвии такие не продают вообще , так как уже лет 5 назад сняли обезательный анализ на лептоспироз
а прививку от лептоспироза кололи? если кололи, то кровь не сдается на этот анализ, будут титры
Жерёбым, обычно, лептоспироз не делают
Не совсем понятна хронология событий, но, единожды привитая от лептоспироза лошадь в дальнейшем всегда показывает положительные титры. Поэтому привитым лошадям нет смысла сдавать анализ крови и только по его результату лечить то, чего скорее всего нет.К слову, все лошади привиты.
На снегу моча меняет цвет. Если вы сравниваете ее цвет в других условиях, то это не правильно. Если знаете обычный цвет именно на снегу, тогда другой разговор.моча на снегу неприлично красного цвета. Я то знаю, какая она обычно.
Ну, не прям всегда.единожды привитая от лептоспироза лошадь в дальнейшем всегда показывает положительные титры.
Ну конечно знаю обычный цвет на снегу, и как какахи выглядят у каждой своей лошади, иначе стала ли бить панику? Цвет во всех трех отдельно живущих табунах неожиданно изменился до кирпично-красного без каких-либо предпосылок к этому. Я знаю обычный цвет мочи на снегу. Я вижу её каждый день.Не совсем понятна хронология событий, но, единожды привитая от лептоспироза лошадь в дальнейшем всегда показывает положительные титры. Поэтому привитым лошадям нет смысла сдавать анализ крови и только по его результату лечить то, чего скорее всего нет.
На снегу моча меняет цвет. Если вы сравниваете ее цвет в других условиях, то это не правильно. Если знаете обычный цвет именно на снегу, тогда другой разговор.
А в общем лучше все же эти вопросы решать с ветеринарами, как вы и сделали.
То есть диагноз лептоспироз поставили по цвету мост на снегу?
Главное не забывать, что людям тоже можно заболеть.Ок, с этим будем разбираться, но у меня такой вопрос: если мы находимся в очаге, то все это так и будет продолжаться время от времени? Но ведь тогда ни о каком осеменении не может быть и речи, кобылы просто абортируют
Ветеринары обязаны такое знать. Еще в позднее советское время на фермах была инструкция с доксициклином. Но это, скорее, не к спортивным лошадям, и даже не к собакам и кошкам, а к тем, кто связан профессионально с КРС, с кровью, мясом и другими жидкостями. И чтобы в глаза не чихали. При повсеместной распространенности в Подмосковье, и миллионах владельцев животных, гуляющих на улице, в сводках роспотребнадзора это заболевание встречается крайне редко.Главное не забывать, что людям тоже можно заболеть.
Тоже была похожая история с [U]DobrajaKisa .[/U] Когда приезжали брать мочу, сидели и ждали , вет рассказала про печальный опыт своего коллеги. Уж так быстро угасал человек, врачи разводили руками, а потом случайно встретив старого вета, выслушали лекцию про профболезни...Дядечку спасли, а врачи по симптоматике голову ломали чем чел болеет.
А я тут причем,
А вы здесь вообще причем?И в этом я виновата?
Меня НЕ удивляют.Не понимаю Вашего возмущения, что Вас удивляет в разведении 1:400 антитела у вакцинированной лошади?
ЧТД - бессмысленность именно анализа доя вакцинированного животного.Каждый организм по своему реагирует на вакцину.
Вот я об этом)Перебираешь кровь и смотришь еще раз,
Никто. Но и убить родного хомячка без каких-либо признаков недомогания непросто.Кто хотел бы, чтобы в двухстах метрах от их конюшни содержались ИНАН-положительные лошади?
Дано. Есть спортивная вакцинированная лошадь, стабильно выдающая титры даде при 1/400Обязаны были перебрать и смотреть, есть ли нарастание антител. Если его нет, результат "-", титры вакцинные.
Это ограничения на хозяйство.Ограничения начинаются после высоких титров у не менее 20% поголовья.
Я вообще читать умею и даже тесты понимаю)))мероприятия по ликвидации таких очагов, в том числе изъятие животных и (или) продукции животного происхождения, проводятся на основании решения Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации"
Там по новому приказу еще веселее, подозрение на лепто при обнаружении антител при плановом исследовании у менее 20% поголовья и после этого:Давайте я переведу на русский понятный.
Дано. Есть спортивная вакцинированная лошадь, стабильно выдающая титры даде при 1/400
Лошади нужно ехать на соревнования (кровь не старше 3 мес) или на другое место постоя (кровь не старше 1 мес)
Дальше нужно продолжать?
Никуда эта лошадь не едет, ибо
ВСД не получает - сдаем кровь, пока не будет принято решение «нарастания титров нет.
До 6 мес. держали высокий титр.
При современном требовании НИКУДА бы этот конь не ездил.
Из любопытства и упорства сдавали мочу.
Но моча регламентам не указ.
Это ограничения на хозяйство.
А конкретному коню ВСД не выдадут прям сразу .
И гори огнем соревновательный график.
.