Лептоспироз

• Автор темы Автор темы Sobol
  • Дата начала Дата начала
Не имеют права хозяева отказаться. Напишите титры такие только у вашей лошади или еще были, лечили только вашу или других с подобными титрами? Прививают всех в неблагополучном хозяйстве.
Имеют право отказаться, особенно если кровь без титров. Просто если им потом на старты. то будет проблема.
Вакцинацию после лечения стрептомицином я бы раньше чем через месяц не делала бы. Слишком удар по организму.
У нас другая лаборатория вообще титров не показала у этой кобылы по трем анализам на какие-то разные штаммы (я, увы, не разбираюсь, но та девушка, что там работает - дипломированный ветврач)

Имеют право отказаться, особенно если кровь без титров. Просто если им потом на старты. то будет проблема.
Вакцинацию после лечения стрептомицином я бы раньше чем через месяц не делала бы. Слишком удар по организму.
У нас другая лаборатория вообще титров не показала у этой кобылы по трем анализам на какие-то разные штаммы (я, увы, не разбираюсь, но та девушка, что там работает - дипломированный ветврач)
Я с вами более чем согласна, стрептомицин зло и сама вакцина тяжеловата, но в правоустанавливающем документе написано 5-7 дней. Если ветеринарка установила карантин и признала хозяйство неблагополучным... выбора нет, кроме как договариваться. Если из-за отказа одной головы на прививку или лечение невыездная вся конюшня, в т ч запрещен и ввоз , благодарных будет мало! Кому то надо на старты, хозяйке новые постояльцы, кому то переехать... и затянется это на месяцы.

По пунктам. Столкнулись с тем же несколько раз. Вот ветеринарные правила http://konivet.2bb.ru/viewtopic.php?id=490
Ветеринарка делает почти все правильно, но я бы попридиралась, хотя в некоторых случаях лучше не конфликтовать со своей ветеринарной станцией.
Если хозяйство признали неблагополучным нужно чтобы таких проб РМА 1:100 (у ранее привитых), 1:50(у непривитых) было более 20% голов.

В том то и дело,что мы пытаемся донести до ветов что они не имеют права накладывать карантин на всю конюшню,потому что у остальных лошадей кровь нормальная...а у нас нормальная моча...но они ни в какую...интересует ещё такой вопрос,кто всё это должен оплачивать,дезинфекции,анализы...?пока что платим мы...и отвозим в лабораторию тоже мы...

Не имеют права хозяева отказаться. Напишите титры такие только у вашей лошади или еще были, лечили только вашу или других с подобными титрами? Прививают всех в неблагополучном хозяйстве.
титры только у моего..сначала 1:50,потом 1:200...лечили только мою..а привить заставили всех!

Мне интересно,нарушают ли они сейчас наши права,и куда нужно жаловаться если нарушают?

Ещё такой вопрос.Я изначально привезла своего коня из краснодарского края,везла его мне его бывшая хозяйка,без формы1.Т.к.это была моя первая лошадь я не очень в этом разбиралась...Потом я пыталась поставить его на учёт в том месте где поставила,у меня не получилось,т.к. Крым только перешёл России и у них была неразбериха...Потом нас вроде как поставили на учёт,ну по крайней мере приезжали делать прививки и забор крови..А теперь веты в связи с лептоспирозом вдруг спохватились,как же у нас нет формы1...Что они теперь могут от меня требовать?штраф?или уже поздно..ведь он на учёте у них уже стоит...и если штраф то в каком размере?

Неделю назад делали последний забор крови,перед снятием карантина.Сегодня узнали результаты,титры 1:100 и нашли якобы новый штамм,австралийский,у шести голов из 18ти!Теперь опять всё по новой!!Как мог оказаться новый штамм у лошадей находившихся на карантине и после прививки??И какой тогда смысл был в этой прививке?

1 к 100 - это стандартные прививочные титры, если бы после прививки титры были по нулям - было бы странно. Считается, что титры меньше, чем 1 к 200 - это относительная норма, титры при болезни гораздо выше.

1 к 100 - это стандартные прививочные титры, если бы после прививки титры были по нулям - было бы странно. Считается, что титры меньше, чем 1 к 200 - это относительная норма, титры при болезни гораздо выше.
я так поняла их смущают не титры а новый австралийский штамм..типо он очень заразен и передаётся людям..откуда они его взяли..

Насколько я знаю прививка которую мы делали включает в себя 7 штаммов,и этого австралийского там нет...

Вот именно- что? Научитесь читать титры.
А расскажите, если не сложно? Я тоже не умею читать титры, и мне ни разу не попадалась информация, что это значит. Везде только на тему, как понимать конкретные титры и конкретную динамику.
Точнее, вот что-то вроде такого:
Сыворотку крови больного животного разводят в соответствии с методикой постановки реакции и смешивают с живой культурой лептоспир диагностического набора. При наличии в крови животного противолептоспирозных антител лептоспиры диагностического набора склеиваются (явление агглютинации). Это считается положительной реакцией. При отсутствии антител агглютинация лептоспир не происходит. При оценке реакции используется понятие «титр антител». Титр антител - это наибольшее разведение сыворотки, при котором отмечается агглютинация лептоспир (положительная реакция).
нагугливается. Но, честно говоря, пока ни о чем дополнительном не говорит.... кроме как, что путем разведения пробуют понять, насколько много антител было в сыворотке. И что нового это дает в итоге к информации о чтении динамики титров, я не особо понимаю...

Дорогие друзья, может кто сталкивался с такой ситуацией . , расскажите? Вообщим, кобыла должна вот вот ожерибится, а у нее нашли лептоспироз титры 1к100. Вопрос, можно ли ее колоть стрептомицином? И что будет с жеребенком после антибиотика?

Вет станция не дает сопроводительную на мочу пока не проколим стрептомицин по 4 гр 2 раза в день ,5 дней. И только через 7-10 дней они собирут мочу(сами)

Сверху