Лерой...Спустя столько лет стремлюсь к МП, который пока бежит только конь ))

Re: Хроники Нового Пути.

Olik385 написал(а):
Мне просто приходится давать ему понюхать-посмотреть на все перед тем как ему что то делать.
Даже на тех же развязках начнет нюхать что нибудь и засунет голову под трубу начнет подымать шарахнится об нее и со страху чуть ли ноги не разъезжаются и не плюхается на пузо.Я конечно понимаю что коник до пяти лет рос травой и я с ним всего лишь с февраля занимаюсь но я не ожидала такого да и не встречалась с таким.Мне сказали что он заезжен был и после про него забыли,а когда я посмотрела на его реакцию под седлом и пошагав его мне через какое то время сообщили что его даже и не заезжали.Но пупс мне доверять начинает что очень радует.Но вот что делать со страхами и как их лечить ума не приложу да и вообще боюсь не сделать хуже.

На развязках лучше не поазывать страшилки коню. Ему будет казаться, что его привязали специально для того, чтобы "страшная штука" его съела. Лучше это делать в бочке, чтобы у коня было немного свободы и возможность отступить. Я начинала с корды, есть возможность отойти у коня, но кордой можно и легонько давать направление, как бы подманивая коня к себе. А вообще на такие вещи время нужно и много. Спокойствие, ласка и вкусняшки. Нам очень помогли и ленточки дорожные и флаг и пенка спальная и мяч для фитнеса большой, но еще много всего неизведанного, поэтому есть к чему стремиться.
Просто наберитесь немного терпения, расслабьтесь и вместе с конем потихоньку двигайтесь вперед, изучая все, что ему страшным кажется. Он САМ должен проявить интерес и подойти к страшной штуке, а не насильно принятут к ней.

В том то и дело что его ни кто не тянет. А на развязках ему вообще страшно показывать что то страшное ему даже щетку даем понюхать-посмотреть перед тем как чистить.Он просто от любопытства сам начинает что то нюхать забывается или увлечется и от постороннего звука или от неожиданности забывает куда засунул голову бъется ей и страху в нем немерено.Даже стараемся теперь его одергивать аккуратно что бы некуда не лез.

Olik385, Plushka очень опытный в этом плане человек, советую прислушаться, она всегда изобретает такие способы показать коню что-то для него новое, на что у меня, например, и фантазии не хватит!
И такого спокойного и адекватного коня теперь только поискать!
Анют, в воскресенье будем либо к 11, либо к 14, ближе будет видно, вчера заехали на конюшню - тишина, кони отдыхают, после дождя все повалялись от души :D - идиллическая картина :lol:

Barselona написал(а):
Olik385, Plushka очень опытный в этом плане человек, советую прислушаться, она всегда изобретает такие способы показать коню что-то для него новое, на что у меня, например, и фантазии не хватит!
И такого спокойного и адекватного коня теперь только поискать!
Анют, в воскресенье будем либо к 11, либо к 14, ближе будет видно, вчера заехали на конюшню - тишина, кони отдыхают, после дождя все повалялись от души :D - идиллическая картина :lol:

Оки, Вер, буду тогда часам к 12. Очень прошу, дождитесь меня, если раньше приедете. :oops:

А про спокойного... Ну с Плюшем проще заниматься, вот кто Фейку помнит, вот с ней повозиться пришлось капитально) Зато по психике стала как Плюш сейчас. Глаза завязывать можно ей было и спокойно управлять при этом верхом, но доверять она стала не сразу, много занимались. :oops:

Ну, слава те, господи! Как отдохнули?
Выкладываю обещаное:
Группа дцп с тренерами и одним примазавшимся

Дров заготовили на год.....устали :lol:

Вот такая у нас мааааленькая Гуля рядом с Холиком :D

Холик прыгает первый раз...стоааашно :shock:

Я прыгаю стопятисотый

Катя с Милей

Аня с Муком - боевое крещение!

Я тож так хочу

Катя на Гренке, тоже первый раз

А вы ТАК умеете? :D

Веруня Бербаум!!!!!
Анко смелый Бербаум))))

Холииик!!!вот это Холик))я его даже не узнала..он в работе уже?

Не, Холика просто погоняли и поснимали, на видео все не так страшно, а на фото - :shock: !я никогда не видела, как лошадь грудью идет, такая махина, кажется ЩА КАК ГРОХНЕТСЯ! Ну не умеет еще, дитятко :lol: !

Привет, Юль :)

а я в воскресенье каталась на Спирите. Теперь все болит :mrgreen:

а мне возьмет кто-нибудь с собой в поле или лес в следующие выходные, а то я местности не знаю, а посмотреть охото :oops:
да и одной не интересно как-то...

Кто о чем, а лысый про расческу :D

Народ! Кто будет заказывать своим конинкам мюсли - привезите деньги ДО понедельника! Параллельно отпишитесь мне и скажите, сколько мешков какого вида вы будете покупать! Больше никого ждать не буду :evil:

Маш (Варяг). Спасибо за напоминание!!!!

Про поля, я ОЧЕНЬ хочу выехать в поля, отдохнуть, погулять. Если погода позволит, я только ЗА всеми руками и ногами.

Теперь пИчалька....
В этот единственный конюшенный день я была какой... Поломалась короче :oops:

Шурик успел запечатлеть этот ахтунг, а мне было стыдно перед Колей за свою посадку....

В этот день поломались все :lol: , мы только не видели, как поломался Юра - он от нас усвистал в поля. Прыжки были конеШ не айс, у нас почему-то вылезли старые проблемы, появилась зажатость, просто псу под хвост занятия, но зато на разминке, Ань, согласись, подъем в галоп с шага, справа, слева..мммммм, в СПОКОЙНЫЙ, УПРАВЛЯЕМЫЙ ГАЛОП!, я вот все эти дни радуюсь - я могу поднять коня с ШАГА!, я поняла КАК :lol: :oops:
А в поля я тож хочу, давно не ездили, седло новое простаивает опять же, ну я думаю - по погоде и по настроению решим :D

Barselona написал(а):
В этот день поломались все :lol: , мы только не видели, как поломался Юра - он от нас усвистал в поля. Прыжки были конеШ не айс, у нас почему-то вылезли старые проблемы, появилась зажатость, просто псу под хвост занятия, но зато на разминке, Ань, согласись, подъем в галоп с шага, справа, слева..мммммм, в СПОКОЙНЫЙ, УПРАВЛЯЕМЫЙ ГАЛОП!, я вот все эти дни радуюсь - я могу поднять коня с ШАГА!, я поняла КАК :lol: :oops:
А в поля я тож хочу, давно не ездили, седло новое простаивает опять же, ну я думаю - по погоде и по настроению решим :D

:wink: дааа... разминочка суперская получилась) Вот что значит "Запорожец" и "Мерседес". Ваапще напрягаться не надо) Сиди только, управляй силой мысли :lol: ) Коникам школа на пользу идет. Овес уже перестает колоть попку и радостно-бездельная дурь выветривается из голов наших кашлатиков)))

ммм... Нас уже группа хорошая собирается в поля. :lol: Кто еще? (по погоде)

Кстати как вам идея с навесами на поле? ))))

эхх..а я в это воскресенье пролежала с температурой..так же как и понедельник( Но Гревику уже Александр говорит намного лучше, стал повеселее, набирает массу) Я бы с радостью прокатилась с вами в поля, но увы, не на ком..беременная на молодого точно не сяду)

Ребят :oops: , такой вопрос, а кто может меня забрать из Москвы или встретить в Шаликово на станции? И еще вопросик, по времени когда у нас в субботу занятие? (хотела в 11-12 быть уже на станции Шаликово). Может кто подберет? :oops: :oops: :oops:

з.ы. Я смотрю, по Москве какая-то холиварная тема уже с этой ринопневмонией. есть какие новости от знакомых-то? Интересно, что там творится.

Анют, привет!
Я в субботу планирую в 9 быть на мкаде у можайки, если хочешь - заберу от дома)

RaFFka написал(а):
Анют, привет!
Я в субботу планирую в 9 быть на мкаде у можайки, если хочешь - заберу от дома)

Буду готова к этому времени!! Наташ, спасибо большущее!!!!

Выходные удались!!!
176136091203.jpg

cc2e0cf6fc47.jpg

52d9da69f3d1.jpg

В субботу занимались пд теплым мелким дождиком, было душно, но особо и не напрягали коней. Поездили в группе, поподнимались в галопчик и как всегда мои любимые команды тренера "смена, стой! С коня слазь!" :mrgreen: В который раз раз радуюсь, что у Плюши не 175 в холке, иначе б не забралась так легко))) Юре вообще респект, он на Гренку взлетает, аки ветер!
7a6cff8883bb.jpg

72492eaf4e31.jpg

спим
ea7faeebe652.jpg

Еще новости субботы, мы переехали в новый домик на ПМЖ ) Теперь у каждого своя тихая комнатка (у меня и у Машки с видом на леваду меринов). Рядом прудик, лесочек, ночью соловьи заливаются, лягушки квакают, красота!!!! Сегодня проснулась будто в доме отдыха! ТИШИНА!!!!

Еще сегодня прыгали. Отрабатывали посадку) Все поламашки :mrgreen: Что случилось, никто не знает, но как всегда, раз на раз не приходится, пока стабильности нет, то все супер, то г... полное))))

Зато удалось посмотреть на работу Шурика! БЛИИИН! это круть!
ef568bc6f566.jpg

45a1357f2557.jpg

блин,как же я хочу к вам!!!!!я с этой работой загнусь когда нибудь...

Аньк,а еще фотки есть??

Сверху