Лесные лошади. молодые и дерзкие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шея- однозначно его) Но вот круп, голова...Может просто фото под таким углом сделано, что я роднуличку не узнаю:rolleyes:

))))))))) конь офигенный. Мы с Чёрной Тучей всегда от него балдеем, когда соревки смотрим

Бабося- душевный конь, скучаю за ним. И не я одна)) у него фан-клуб его спортмсенов есть:D

а Обмена не видела? Электроника( Аракс, но его еще Маленьким Сандриком называют)?

Во, смотрю тут соревки обсуждают на которых я не была, но о ком речь идёт знаю) А Абай мой любимец, очень хорошый конь, прыгает и смотреть хочется, особенно на сколько он выезжен, как заходит на барьер, но больше всего мне нравится как он взмахивает хвостом над барьером))Красивый гад!
А теперь вернусь в лесхоз)
После Зобара, денники стали расти как грибы после дождя, только вчера приступили к постройке для Шалуна, сегодня Шалун уже обживает новое место) И между прочим спокойно прошёл на корде в свой денник, не вырывался и не козлил как ранее, посмотрим конечно как он дальше будет себя вести, теперь бегать он будет только в бочке, о чём ещё предстоит подумать, т.к. на корде рано его грузить, а в бочке много дырок, и Шалун как и Зобар выносит всё грудью и не боится человека с чем бы ты не стоял( с одной стороны хорошо, с другой не особо. А вообще жара такая печёт, что не то что лошадей на бочку водить, а и сам бы не двигался(

А Абай мой любимец, очень хорошый конь, прыгает и смотреть хочется
:D:D:D Вы не видели его, когда я упросила тренера и мы выпустили Бабоса в манеж одного, потусить))) А там заложения стояли, параллельно борту манежа. Абай подошел к заложению, перегнулся шеей через него(а там сантиметров 60 максимум), ножки в кучку собрал и стоит памятником, на меня косится)))Я говорю: прыгай, дурень!))) А он мнется: и так ножку переднюю занесет-обратно поставит, и эдак))) Для ясности: никто его никуда не загонял, и справа и слева заложение обойти можно(оно стояло по второй линии следа). Пришлось идти брать за недоуздок и выводить из транса:D:D:D Вот оно, чудо мое чудное еще в Златоустовке
x_54929b18.jpg

Вот оно, чудо мое чудное еще в Златоустовке

Точно чудный конёк))Лучший что есть на Локомотиве сейчас. Ещё мне нравится Варбуза, но она Лаптевская кажись, прыгает под Григоревской Анной, а вот её Эпага мне не очень...

Вот пишу про вчерашний день, именно сейчас, т.к. на работу не пускают, готовят на нас наступление, сказали всем сидеть дома. Зобар! Как поставили к нему Шалуна, так преобразился конь, стоит спокойно, на выход не ломится когда к нему заходишь, спокойно вчера одела уздечку, и вывела на корде, отбегались как обычно, дала ему поиграть, потом в обе стороны нагрузила рысью, попеременно с прибавленной, не охотно, но прибавляли) назад тоже нормально зашли, хотели было свернуть к бывшему месту дислокации, но спокойно пошли куда я направила, прям отлегло, ибо 3 дня конь был не управляем вообще( теперь всё нормализовалось.

Вот пишу про вчерашний день, именно сейчас, т.к. на работу не пускают, готовят на нас наступление, сказали всем сидеть дома. Зобар! Как поставили к нему Шалуна, так преобразился конь, стоит спокойно, на выход не ломится когда к нему заходишь, спокойно вчера одела уздечку, и вывела на корде, отбегались как обычно, дала ему поиграть, потом в обе стороны нагрузила рысью, попеременно с прибавленной, не охотно, но прибавляли) назад тоже нормально зашли, хотели было свернуть к бывшему месту дислокации, но спокойно пошли куда я направила, прям отлегло, ибо 3 дня конь был не управляем вообще( теперь всё нормализовалось.

Что значит для лошади компания, а не одиночество!
Ага, так значит не я одна от работы отлынивала в это время :D Ну если сами предупредили, то значит действительно что-то серьёзное намечалось. А то обычно обстрел прошёл - и хоть бы кто сказал! :D
Я слышала, что ты там и с Доцей уже подружка? :)
Мне совестно, конечно, что оставила тебя без помощи и поддержки, переживаю, как там ты и лошадки, но то нога, то жара...А по жаре я не могу работать - здоровье не позволяет. К сожалению.

Я слышала, что ты там и с Доцей уже подружка?
Вчера убирала у Доци, она обнюхивала меня, потом я её погладила по ножкам, по крупу, задние ноги, стоит не дёргается, не убегает, дай думаю мягкой щёткой пройдусь, через время зашла к ней, начала с шеи и пошла дальше чистить, нормальная реакция, смотрит, нюхает меня и всё. Я быстренько почистила и ушла, дабы ей не парить мозг, на первый раз отлично всё вышло. Зобар, да тут теперь без проблем, коня можно вывести и завести обратно!

Как у нас там на передовой? :) Передачек с украинской стороны ещё не было? ))))))

Как лошади жару переносят? И ещё. Шеф уже готов морально расчищать копыта в этом месяце? У всех уже завал...У Роси они опять сжались, крошатся. Вася, наверное, спотыкается на каждом шагу...:confused: Я прост хочу присутствовать при расчистке, поэтому ещё не прихожу и вещи свои не забираю. А то уйду, и потом как-то некстати появлюсь ))))) Хочу контролировать процесс, чтобы всем наглядно было, как должны выглядеть нормальные расчищенные копыта.

Тихо пока, входящие где то были, но не в лесхозе пока, жару переносят как обычно плохо, но без фанатизма, т.е. носом кровь не идёт. Про коваля ещё разговор не вёлся с шефом, зато проглистовала в пятницу всех, кроме Забавы, она вот -вот родит, Валидол готов к расчистке))

Эх, сегодня огребала я люлей от Валидола за порванные уздечки, а особенно за поняхину, причём с утра Валидол был не в духе и Андрюше насовал носом и мне сразу: где уздечки? говорю порвались, забрала домой что б шорнику отдать на починку, теперь осталась одна, :он, - не осталась ни одной, я забрал свои. Так что теперь буду снова на вестерне ездить) короче было много матюков которые тут писать не прилично. Атак бочку размыло и я занималась тем что вычищала денники, а то Андрюша не любитель качественно работать лопатой, так что раз в недельку я особо рьяно делаю это сама.

Ты, конечно, молодец, но я бы тебя за это особо не хвалила. Потому что в педагогических целях для нашего конюха это не полезно. А полезно приучать его к труду и правильной работе. Я серьёзно. Такая доброта к добру не ведёт. Во-первых, это его прямая обязанность. А во-вторых, это чревато тем, что в итоге будешь и дальше сама денники выгребать. Но только зачем рабочее время тратить на уборку навоза, если оно нужно для занятий с лошадьми?
А с уздечками, конечно, не гуд...Но с другой стороны, это рабочие ситуации. Издержки производства так сказать. И точно не мы виноваты в том, что лошадей запустили, и теперь с ним проблемы в послушании.

С Днём Рождения! Мирного неба, отсутствия травм и сбычи мечт :)

Сегодня не только у Морской день рождение, но и пополнение в лесхозе!! В 5 утра Забава родила жеребёнка! Назвали Проблеск, т.к. мамка его Прелесть по паспорту)
20150821_135927.jpg
20150821_145049.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху