Лесные лошади. молодые и дерзкие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот как Забава заходила в бочку я не видела, занимаясь толканием в зад малого) а ноги отбирали проверенными люлями и матом, ибо сама знаешь на уговоры она не реагирует, зато потом чуть ли сама ноги не подавала, вот что значит мужская рука!

Та да...Или вот что значит кобыла-не хуже жеребца Забава ))))))) Или вот что значит воспитание лошадей по методу шефа№2 )))))))) Метода сила на силу. Что в корне испортило лошадь.

Теперь пишу как вчера дочищали оставшихся малых и пони. Ну пони как пони, расчистили и вышли, мне больше было интересно как малые поведут себя, ставки делала на Шалуна который спокойный, и совсем думала не даст ноги Доця, но всё было наоборот), точнее не всё так и плохо было, но поставила я не на ту лошадку)) Шалун ноги даёт, но как только коваль её зажимает что б начать чистить, сразу истерика и свечка или просто ложился, но несколько окриков и всё наладилось, малая вообще удивила спокойствием, попыталась несколько раз вырвать ногу, а так кобылка отстояла хорошо,дёрнулась когда коваль стал пилить рашпилем. Так что я удивлена, но приятно, теперь то можно и дальше спокойно их расчищать))

Это просто замечательно! :) Как ведёт себя новая постоялица цыганских кровей? ))))
вчера подседлала её, нормально так она это восприняла, а то цыгане то умеют продавать верховых кобыл)) села и поехала, пошагала в бочке, от ноги она не ходит совсем, как в колхозе чмокать надо и поводом потрусить, мягкая такая, рысь не спешная, тёпает по малу, ну думаю, надо на поле выехать глянуть как она типа в полях, токо чмокнула, она в манежный-приманежный голоп, как у Тропы припустила и ровненько без резких движений спокойно пошла))) оооочень мягкая, Росе далеко до неё! назад шагом вернулись к бочке, попаслись и домой))) для новичка самое оно!даже в полях!

"Вьйо, Лысая!!!"- живописно себе представила Чёрную Тучу, которая лихо потряхивает поводьями :D

По просьбе хозяина Зобара я 2 дня уж как седлаю его, с Морской мы его и так подсёдлывали раз, точнее кинули седло, чуть подтянули подпругу и всё, дальше руки у нас не дошли, а тут хозяин сказал- надо выполнять)) Первой я езжу на Кукле, потом с неё оставляю седло на бочке и вывожу Зобара, погоняв первую рысь, держа на корде не спеша ложу вальтрап, потом и седло, предварительно сняв стремена, потом по чуть затягиваю подпруги, не сильно, но и что б седло не съехало на бок, потом веду в руках кружок - всё отлично, потом отпускаю корду и отхожу от Зобара - он шагает, видно что не удобно, но не вырывается, потом высылаю рысью, Зобар подбочиневшись тёпает спокойно, только глазом косит что там сверху него хлопает и трясётся)) пару вялых попыток козлануть и снова тёпаем рысью, перевожу на шаг, хвалю и иду снимаю седло. Сегодня схема таже была, только Зобар решил скозлить повыше и повернулся задом, корда попала ему под ноги и пришлось её бросить, я как угорелая понеслась к выходу что б накинуть брёвна и поняла что на бочке тишина! топота копыт не слышно, треска брёвен тоже, оборачиваюсь в сторону где должен бежать конь, а он стоит и смотрит на меня не понимающим взглядом - мол куда ломанулась то? конь стоит себе спокойно, осталось мне только подойти и смотать корду) далее ещё чуть порысили с седлом и с ним отшагались, потом сняла седло, дала вываляться и попаслись! вот так весело было сегодня))

Удивила! ;) Вернее, удивил Зобар. Это действительно было из ряда вон выходящее событие. Я бы даже сказала, невозможное. ))))))) Чтобы Зобар да и не сбежал.

Удивила! ;) Вернее, удивил Зобар. Это действительно было из ряда вон выходящее событие. Я бы даже сказала, невозможное. ))))))) Чтобы Зобар да и не сбежал.

Сама в шоке))))Кукла на отшагивании, а щас жарень, я в руках отшагиваю, решила она поваляться и улеглась, я ручками замахала, думала что седлу капец, Кукла на бочёк лягла, ножки поджала и смотрит на меня удивлённо, я было к подпруге потянулась что б расстегнуть, а потом поняла - а смысл, если она на ней лежит и просто чмокнула что б она встала, не хотя наш Кукалон встал, я сняла седло, но больше мы не ложились, перебила я охоту кобыле))

Напишу про Марусю, начала старушку учить на корде бегать, по первой бегала рядом с ней, толкая шамбарьером, теперь уже чуть поодаль и стараюсь что б она вокруг меня бежала, хоть кобыла и цыганская, но сообразительная, за 2 урока корду она освоила, кстати, кобыла вообще не застаивается и что б сей постамент с места сдвинуть, надо не дюжих нервов потратить))интересная особенность во время чистки, когда чистишь голову щёткой, она её к полу опускает и чисть сколько влезет с какой хочешь стороны)) никогда такого не наблюдала ни у одной лошади, обычно морду приходится держать что б хоть как-то смахнуть пыль)

Как я хочу вернуться :( К лошадкам...
hm2f8s.jpg

Вчера с Валидолом поехали глянуть на кукурузу, он на Кукле, я на Роське, заодно посмотрю на неё в полях, шаг у неё мелкий, не спешный даже на открытой местности, мы всё время догоняли Куклу рысью, машины, а пришлось чуть по трассе прошагнуть, нас не очень то и пугали, кусты и то страшней шумели)), прошлись чуть рысью, потом галопом по дорожке, ну нет у кобылы духа соперничества, рвануть во весь опор, не, средним галопом телепались сзади, а когда переходишь с галопа в рысь, темпов 5 она бежит иноходью, ужасное ощущение, такой жёсткий переход, что чуть не вываливаешься и только потом переход на рысь((( в конце, опять ехали по трассе, сзади увидели камаз, а съехать нам некуда, с одной стороны кладбище, с другой кусты, пришлось галопом уходить до переезда, нормально так себя ведёт Рось, я была приятно удивлена, кроме конечно её переходов на иноходь с галопа, но с её амплитудой оно и понятно, чем несколько шагов ногу на рысь вынести, проще так. Так что как то так, Зобара вчера вывела под седлом прям из денника, на пробу, а то я седлала его на бочке на вторую рысь, а тут попробовала сразу, отлично вышли, пошагали, порысили, будто и нет на нём седла))

Сегодня после того как поле чуть подсохло после дождя, я решила попробовать погонять лошадей без корды, всё же ещё скользковато. Первым был Вася, сегодня вообще день удивительных и приятных открытий, Вася хоть и скользил, но носился уверенно, это собственно говоря единственная лошадь которая не пытается убежать с бочки, а посему можно стать в серединке и гонять как на корде, после того как дурь с Василия вышла и он отшагался и просто бродил по бочке, мне тож стало скучно и я решила попробовать позвать Васю и побежать от него, поиграть с ним в догонялки)) я то думала что Вася от травы и морду не подымет, а он так внимательно проследил что я от него убегаю и потёпал за мной рысцой) Не ожидала я такого мягко говоря, зная Василия, игра удаласи и оказалось он очень компанейский малый) Потом была Рось, схема была одинакова для всех, я в центре командую как на корде, только без неё, Рось и Кукла самые идеальные оказались) И даже Кукла которую не поймать и не остановить, сегодня зарекомендовала себя отлично! На после обеда я оставила Зобара! Тут я подготовилась основательно, закрыла кобыл, Васю, подвязала брёвна в бочке на выходе, зная что долго без корды пацана не удержать, а простоял он как и все 4 дня, вывела, встала в центре и махнула волшебной палочкой, типа шамбарьера)) Козлы и свечки, стандартный набор, разгон под самым краем и ё-маё, конь бегает в бочке, не ломится, не ныкается! после того как дурь вышла, я продолжила работу рысью, и тут всё в порядке, Зобар радует с каждым днём!!! Отгоняла Шалуна и Доцю, в конце и пони, пони на корде, а то он под бревном запросто просочится)

Вчера Вася опять удивил своей " смелостью")) Валидол дал Андрюшке указание раздать кукурузные стебли, я как раз Забаву седлала Валидолу, слышу треск кукурузы и храп Васи, все кобылы перешугались, в панике, а Вася всхрапывает и так храпел он минут 10, шеф уехал, я жду возвращения, мне как раз на Васе ездить надо было, захожу чистить коня, а он в дальнем углу стоит и не подходит к стеблям, кое как подвела что б пристегнуть на карабин, стоит Василина, дрожит и боится и ногу рядом с кукурузиной поставить, почистила одну сторону, надо вторую, а Вася не принемает в сторону, хоть убей, дрожит и ни шагу, я ногой подгребла стебли, а у Васи от шороха чуть инфаркт не случился),кое как и другую сторону почистила, чуть приняла что б хоть седлать то как то, а Вася стал и на расстоянии ногой по стеблю ударит и дрожит)))), шеф вернулся, потом Васю вывела, сколько ж радости у коня было от страшных стеблей отвели, даж не знаю, может его стебли чем обидели или в драку лезли, но зашли в денник после бочки мы с трудом и сразу в дальний угол))) С таким конём можно и в разведку)))

"Если дали имя Вася- кличка даром не сдалася"(с):D ладно конееды в растущей кукурузе, но что бы в деннике)))

Последнее редактирование:
Ух ты!!!! Уже на Роси по полям!! :):):) Кстати, как там её любимый финт с избавлением от всадника? Прошёл? А как они с Куклой? Дружат? Как там моя Куколка? :( Живот, небось, растёт? ))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху