Ага. Не скоро я ещё вернусь на конюшню. И вернусь ли - вот в чём вопрос. Сижу сейчас дома с забинтованной ногой, мама придёт - обрадую ))))))))))))
Вроде и подлечила ушибленную ногу, на которую мастерски Вася наступил, и отёк сошёл, но она всё продолжает болеть. Ходила к травматологу. В нашей больнице доктор в отпуске, пошла в соседнюю. Взяла талончик, сижу жду своей очереди. Потом очнулась, что не под тем кабинетом сижу
Нашла свой, подходит уже моё время заходить. И тут же ж ну как обычно в больнице
Одна тётка вернулась на продолжение своего приёма, куда-то она ходила. Даже не спрашивала, пропустят ли её. Я уже стала возле двери, чтобы больше никто лишний не прошмыгнул. Тут и молодая семейная пара нарисовалась с дитятей на руках. На профосмотр мамаше надо. Я немного не поняла, какой профосмотр, если ты в декрете, ну ладно. Я лишь только попыталась обозначить, что очередь заходить всё-таки моя. На что тётка, которая занимала за мной, безапелляционно заявила, что лично она маму с ребёнком пропускает и все должны поступить так же. Я, собственно, и так не возражала. Когда пришёл мой черёд заходить к доктору, предложила пройти мамаше в декрете на профосмотр. Не успели они с ребёнком выйти из кабинета, как туда влетела дама в белом халате. Потом через минуту она вылетела, махнула рукой женщине с ещё одним ребёнком (только уже отнюдь не маленьким), и со словами "Всё равно тут все на профосмотр" затащила их к доктору в кабинет. Я только успела отпрыгнуть в сторону, когда они проносились мимо меня. Тут даже не спрашивали, кто должен сейчас заходить, не пропустите ли и прочее.
"Я тут смотрю, надо уже очередь занимать за теми, кто без очереди заходит", - пошутила я. Кто-то в уголке сзади поддержал смешком. Подождав, пока выйдут самые немощные и больные, я оглянулась по сторонам, спросила "Больше никому без очереди не надо?" и, не веря своему счастью, зашла сама.
- Ну что?, - спросил доктор.
- Лошадь на ногу наступила, - ответила я.
- ЛОШАДЬ на ногу наступила? - офигел доктор, - и давно? 19 июля? Так ты же с этого времени можешь со срастающимся переломом ходить...Давай сделаем рентген.
- Давайте, - поддержала я. И ещё хотела добавить, что не надо меня прям сразу пугать. Ну да. Может, и хожу. Что теперь?
- А почему сразу не пришла? - поинтересовался любопытный доктор.
- Больно было. Дома сидела. - не моргнув глазом соврала я. А про себя подумала, что это вы ещё не знаете, что я ещё и обратно на работу ездила, и верхом, и на той же самой лошади...)))))))))))
Признаваться, что это я на работе травму получила, слишком хлопотно. Потом нужно будет объяснять, что не официально работаешь, почему, и как твоя неофициальная работа сочетается с соц.выплатами от государства ))))))) Да и не соврала я, а не договорила ))))))))))
С рентгена я вернулась с диагнозом под вопросом "Перелом". Доктор долго крутил и рассматривал мой снимок, после чего сказал, что ни фига это никакой не перелом, а артрит и вторичное воспаление суставов.
Дежавю.
Когда-то я тоже так к нему обращалась только с рукой. И тоже после падения с лошади. Запястье беспокоило, там что-то двигалось, больно было выворачивать руку и поднимать тяжести. Сделали ж рентген. На нём - смещение.
"Ни фига!, - произнёс всё тот же доктор, - это, скорее всего, у тебя так с рождения было".