Лесные лошади. молодые и дерзкие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нормальные фоты получились. И жеребёнок тоже ничего так получился )))))) Мне нравится. Только Валидолу не говори :D
Мама красно-серая, папа серый, а я - вороной! )))))

Он тоже будет серым со временем)) Видишь башку серую у меня на аве? Она тоже почти с черноты начинала :)

Он тоже будет серым со временем)) Видишь башку серую у меня на аве? Она тоже почти с черноты начинала :)

Но у жеребёнка есть отметины. Мне думается, если бы он был к серой масти, то не было бы их. Мне кажется, он вороным будет. :) А с лесхоза ещё новости появились. Напарницы что-то нет, поэтому скажу я первая. Роки поменяли на другую кобылу.

Роки поменяли на другую кобылу.

Да, сегодня поменяли Рокки на Марусю у цыган, вродь как ходит в брычке и под седлом, фото прилагаю)
20150822_122437.jpg
20150822_122440.jpg

Нет, рысаков у меня нет. Белые отметины на тёмной масти жеребёнка обычно и свидетельствуют о том, что лошадь будет серая.

А мне всю жизнь пофиг на масть :(. Поэтому у меня одна серая, другой пегий и третий рыжий: в тройку не запряжешь :D!

Маринка, с прошедшим тебя!!!
elitefon.ru_18635.jpg

Туча, с пополнением! Тьфу на малого три раза!))

Сегодня привезла на конюшню коваля. :) Типа забрать свои вещи и заодно проконтролировать процесс расчистки. Напарница почему-то решила в этом всём не участвовать, так что пришлось мне держать лошадь и остаться до победного конца, так сказать.
Как только зашла во двор лесхоза, сразу поняла, что грядут великие перемены ))))) Территорию вокруг конюшни расчистили ото всего. Снесли всё. Даже заборчик, к которому привязывали лошадей. Теперь там голая пустыня, усыпанная битым кирпичом. И шланг торчит из-под земли.
Внутри конюшни тоже большие перемены. Во всех денниках чисто. И есть подстилка :) И никаких залежей и кучек навоза. :rolleyes: Красота.
Забава нянчится с малым. Чёрненький-чёрненький он, даже не верится, что может когда-нибудь и посереть. Сразу видно, что она - мать. Вся сосредоточена на малыше.
На месте Роки гнедое чудо разносит денник. Цыганская кобыла Маруся задирает стоящих рядом кобыл и с удовольствием наблюдает, как они в ответ бьют в стену ногами и безуспешно пытаются её достать. Маруся "строит крысу" и щёлкает зубами.
Расчищали Рось. Напарница решила, что её стоит первой. Кобылка иногда вредничала, выдирала ногу, иногда дремала, уткнувшись в меня мордой, иногда вяло отмахивалась от надоедливой соседки Маруси. В целом мы довольно быстро с ней справились. Копыта у неё, конечно, проблемные. Сами крошатся, стрелки гниют, и вообще растут неравномерно. Уже как я ни уговаривала коваля "ещё подчистить там и ещё вот тут, чтобы выровнять постав", но сошлись на том, что нужно чаще расчищать и убирать неправильно выросшее постепенно.
Где-то в середине процесса на конюшню заглянул шеф№ 2, он же начкон, он же хозяин нескольких лошадей. Но долго не задержался. На убедительной лекции коваля о необходимости лечения копыт, не дослушав её до конца, он исчез.
После Росписи коваль из любопытства заглянул к нашей новой постоялице. Маруся охотно давала ноги: и смотреть, и даже ножиком шкрябать. Но на попытки Саши (коваля) ощупать интимные места в виде вымени ответила злобной крысой и попыткой отбить. Но тот продолжил своё дело и ощупал таки всю кобылу, протестировав её на предмет ужасного обращения в прошлом. Ещё мы сошлись во мнении, что кобыла не простая, а несущая в себе ещё какие-то породистые гены. Маруся неплохая спокойная лошадка. Но к двери её подпускать нельзя, иначе вынесет "вместе с забором". :D

Последнее редактирование:
Маруся жеребая?
Да. Вредная жерёбая кобыла. :) Напарница рассказывала, что когда расчищали её, то старушка-цыганка ещё и свечить умудрялась. Чувствует себя хозяйкой: строит других кобыл. Стоит между Куклой и Росью, и постоянно их задирает. А вот Росочка очень скучает по Роки. Они были подружками. Когда Роки выводили из конюшни в бочке побегать или попоить, Рось всегда беспокоилась и ржала, готова была выпрыгнуть за подругой. И после того как Роки увели на новое место жительства, очень переживала, всё звала подружку вернуться назад. Так что новую мадам на месте Роки невзлюбила сразу ))))))

Вчера ещё после Маруси успели расчистить и мамашу - Забаву, предварительно погоняв на бочке, правда шли долго, Забава не хотела идти без малого, а малой не спешил за маменькой, коваль тащил Забаву, я толкала малого)) так и дошли, Забава бегала от психов, малой зачарованно смотрел по сторонам, иногда в нём просыпался скаковик темпа на 3, потом стоял отдыхал, назад шли тем же методом, коваль хотел попробовать расчистить её на улице, но Забава как всегда стала упираться и выделываться, пришлось в жарком деннике нам всем ютиться, зато расчистились нормально, правда сначала пришлось повоевать с кобылой что б она ноли дала, а потом уже все стояли спокойно.

Ничёсе! o_O Так, из этой истории меня больше всего интересует два момента: как Забава дошла до бочки и зашла в неё и каким образом вы отобрали у неё ноги :D
Ну и , конечно, как у вас хватило на всё времени ))))))

Вот как Забава заходила в бочку я не видела, занимаясь толканием в зад малого) а ноги отбирали проверенными люлями и матом, ибо сама знаешь на уговоры она не реагирует, зато потом чуть ли сама ноги не подавала, вот что значит мужская рука!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху