Я смотрю, вам тут и без меня не скучно )))))))
Времени на писательские труды совсем не хватает. Работа у нас чуть сбавила обороты, но мы продолжаем двигаться прежним намеченным путём. А он у нас один: одновременно занимать лошадей манежной ездой и напрыгиванием, учить уступать человеку, наводить порядок на конюшне и готовить коней для проката
Стараемся всё совместить и ничего не перепутать
Под седло у нас остались две лошади: Кукла и Вася. В день работы на корде (это у нас понедельник, после двух дней застоя на выходных нет смысла предлагать им что-то ещё) потихоньку знакомим их с барьерами. Начальник лично уже стругает-пилит нам настоящий, а пока прыгаем через веточки и брёвнышки
В своих спортивных биографиях мы с напарницей прошли разную школу: она - конкурную, а я - выездковую. И теперь вот в шутку выбираем под себя лошадей с нашей конюшни. Наши прыжковые занятия не очень радуют Черную Тучу
Любителей прыгать что-то не наблюдается. Хотя таланты имеются. Вот Забава может запросто перепрыгнуть ограждение бочки примерно в полтора метра высотой.
"Спортивная походка" (имею в виду толчок задних, когда задние переступают след передних) наблюдается только у двоих: у Забавы и Васи. Но ни у одного из них нет желания работать с человеком.
Забава вообще делает только то, что ей нравится. А ей нравится только жрать
Вася же настолько не в ладу со своими лапами, что всегда боишься его потерять. И не только на скользком грунте )))))))) Плюс ему проще перебежать через ветки. Или не добежать до них
Чем прыгнуть. Хотя на прыжке очень хорошо поднимает зад.
Забаву мы ещё на барьерах не тестировали: боимся, чтобы жеребёнок кривоногим не родился
Кукла, в принципе, прыгает. Но только потому, что ты её об этом просишь. Она вообще очень исполнительная девочка.
Вся надежда у нас на Рось
Кобыла ещё в процессе накачивания мышц после длительного простоя, но уже знакома с небольшими крестиками. Вот у кого проглядывается хоть какой-то интерес к прыжкам! На радость Чёрной Туче
Рось даже сама несколько раз изволила зайти на барьер, хотя никто и не приглашал ))))))) И кто бы мог подумать, что такой талант проклюнется у кобылы с небольшими смешными ножками. "Корявками", как я их называю.
Но если в конкур у нас хотя бы одна лошадь есть, то с выездкой совсем туго )))))))))
Вася очень хорошо может ходить боковыми: когда нужно его остановить или повернуть. У Забавы шикарная прибавленная рысь. Это, кажется, мах называется. Рось может сделать любую фигуру из Высшей школы над землёй. Кукла, когда нервничает, ходит темпом. (Если пытаешься её просто приостановить с любого прибавленного аллюра).
И никто не слушается повода. А некоторые - ещё и ноги