Лесные лошади. молодые и дерзкие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Охладить лошадь по-быстрому можно даже без помощи шланга или обливания из ведра. Нужна губка или тряпка, которые хорошенечко намочить холодной водой и: класть на голову, протирать области крупных артерий (ярёмный жёлоб, подмыхи, пахи). Для некоторых коней жара - серьёзнейшая проблема, которая может кончиться тепловым ударом или сердечным приступом. У меня у самой такой экземпляр имеется, поэтому знаю, что делать)

Если кровь из носа, то это вполне может быть тепловой или солнечный удар. Это опасно..

Пишите мемуары) Маринкину историю знаем, а как Вы пришли к лошадям? Делитесь!

Пишите мемуары) Маринкину историю знаем, а как Вы пришли к лошадям? Делитесь!

А я с дедом в деревне ездила с пелёнок, он фурманом на ферме работал, развозил на паре лошадей корма. Лошади нравились, я без седла коров пасла. лето заканчивалось, а любовь крепла, в 12 мать тормознула ППСников и спросила где они с лошадками, потом отвела и меня туда, за уборку навоза, показывали как чистить, седлать и наконец села в строевое седло, потом захотелось большего, как никак это милиция, а не прокат(( и попала на смолянку в прокат, пол года платила, а потом старший тренер предложила перейти в спортивную группу к ней, приходить каждый день. так я получила там 2й разряд по конкуру, потом по глупости ушла. Девочки позвали в Ягуар, там не долго пробыла, пешком далеко ходить было)) были свои нюансы. потом чуть побыла у частников и потом перерыв в 12 лет, но раз в год приезжала на смолянку кататься)) вот и вся моя история))

Я смотрю, вам тут и без меня не скучно )))))))
Времени на писательские труды совсем не хватает. Работа у нас чуть сбавила обороты, но мы продолжаем двигаться прежним намеченным путём. А он у нас один: одновременно занимать лошадей манежной ездой и напрыгиванием, учить уступать человеку, наводить порядок на конюшне и готовить коней для проката :)
Стараемся всё совместить и ничего не перепутать :D
Под седло у нас остались две лошади: Кукла и Вася. В день работы на корде (это у нас понедельник, после двух дней застоя на выходных нет смысла предлагать им что-то ещё) потихоньку знакомим их с барьерами. Начальник лично уже стругает-пилит нам настоящий, а пока прыгаем через веточки и брёвнышки :)
В своих спортивных биографиях мы с напарницей прошли разную школу: она - конкурную, а я - выездковую. И теперь вот в шутку выбираем под себя лошадей с нашей конюшни. Наши прыжковые занятия не очень радуют Черную Тучу :D Любителей прыгать что-то не наблюдается. Хотя таланты имеются. Вот Забава может запросто перепрыгнуть ограждение бочки примерно в полтора метра высотой. :D:D
"Спортивная походка" (имею в виду толчок задних, когда задние переступают след передних) наблюдается только у двоих: у Забавы и Васи. Но ни у одного из них нет желания работать с человеком. :rolleyes: Забава вообще делает только то, что ей нравится. А ей нравится только жрать :D Вася же настолько не в ладу со своими лапами, что всегда боишься его потерять. И не только на скользком грунте )))))))) Плюс ему проще перебежать через ветки. Или не добежать до них :D Чем прыгнуть. Хотя на прыжке очень хорошо поднимает зад.
Забаву мы ещё на барьерах не тестировали: боимся, чтобы жеребёнок кривоногим не родился :p
Кукла, в принципе, прыгает. Но только потому, что ты её об этом просишь. Она вообще очень исполнительная девочка.
Вся надежда у нас на Рось :) Кобыла ещё в процессе накачивания мышц после длительного простоя, но уже знакома с небольшими крестиками. Вот у кого проглядывается хоть какой-то интерес к прыжкам! На радость Чёрной Туче :D:D:D Рось даже сама несколько раз изволила зайти на барьер, хотя никто и не приглашал ))))))) И кто бы мог подумать, что такой талант проклюнется у кобылы с небольшими смешными ножками. "Корявками", как я их называю.
Но если в конкур у нас хотя бы одна лошадь есть, то с выездкой совсем туго )))))))))
Вася очень хорошо может ходить боковыми: когда нужно его остановить или повернуть. У Забавы шикарная прибавленная рысь. Это, кажется, мах называется. Рось может сделать любую фигуру из Высшей школы над землёй. Кукла, когда нервничает, ходит темпом. (Если пытаешься её просто приостановить с любого прибавленного аллюра).
И никто не слушается повода. А некоторые - ещё и ноги :D

Вот так потихонечку загружаем коням мозги. Вася и Кукла бегают со шпрунтом. Огонёк (пони) и Зобар готовятся к заездке. И по-прежнему остаются двумя основными нервотрепателями. Забава уже в декретном отпуске. Мы её бережём, а она при случае такие фортели выдаёт :D Роки - на заслуженной пенсии. С жеребятами сейчас головная боль. Стоят вместе. Жеребчик уже жеребцует. А кобылка озадачила своим ранением. Повредила ногу, лечу самостоятельно (по советам и тому, что нашла в Инете), но дело пока что не продвигается :( Рана не подсыхает. Да и лекарств нет. И денег )))) Однако самая большая трудность - это обработать рану. Кобылка не столько дикая, сколько дурная. Каждый день у нас на арене ковбой Мальборо, Пат Парелли и Монти Робертс в нашем с напарницей исполнении и госпожа удача.
Кобылке примерно годик. Диковатая была. А сейчас вообще пошла в отказ. То её ловили с хитростью: в петлю ставили ведро с водой, и так накидывали лассо на шею. Потом пытались подойти к жеребёнку (так, чтобы не ударила задом) и наложить закрутку. Потом кто-то держал ногу, а я уже обрабатывала рану. Но теперь кобылка раскусила фокус с ведром. :) Не подходит. И фокус с закруткой - ложится. Но грубая мужская сила всегда побеждает ))))))) На лечение кобылки сходится весь наш колхоз. То бишь лесхоз )))))))))

Девушки, кидайте мне в личку свои контакты (имена, телефоны). Посылка в процессе сборки - ещё недельку-то это займёт. Но возможности отправки уже найдены :)
Лекарства мы вам, к сожалению, не переправим: на это нужны спец. бумаги... Для обработки ран, а также копытных стрелок хорошее, проверенное и дешёвое дело - настойка прополиса. На крайняк её и самим сделать можно, я думаю, как и любую настойку.

Ура! Ко мне "вернулся" ноутбук))) Мы уже махнули рукой на его ремонт и оставили в покое. Во время переезда муж кинул сумку с ноутбуком не глядя и он(ноут) упал на пол. Вчера включили- РАБОТАЕТ!!! Чудеса...А в сервисе насчитали около 3000 грн:D:D:D

Мне бы тоже такую. Так сказать, фото с каждого рабочего дня :D Ещё бы добавить в правую руку длинную палку, а в левую - ведро с водой. И за спиной второго жеребца с конюшни пририсовать )))))))))) Зато теперь проверила на практике (а то всё теориями зачитывалась :rolleyes:), что ведро с водой и палка-отгонялка не могут разбить дерущихся жеребов. :)

Пришла мне на ночь глядя идея. Чего-то. Хотя со всеми уже распрощалась и намеревалась идти спать. Описать наш обычный рабочий день. Вот, например, сегодняшний. Хотя ничего выдающегося или не обычного сегодня не было. Но всё же.
Как у нас проходят дни :) Рассказ будет скучный-прескучный. Предупреждаю :p

Напарнице с утра нужно было по делам зайти в контору, на работу первой приехала я. "Начкон" чуть ли не с порога велел подседлать ему Васька. Его личная кобыла немножко беременная, остальные лошади слишком нервные и горячие для не очень опытных всадников, поэтому вариантов в подборе лошади для "сгонять по делам" не было. Вася после выходных заметно "застаивается". Но "начкон" смело отклонил моё предложение отгонять коня на корде. "Всё-таки мужская рука - не женская", - подумалось мне, когда Вася даже без пререканий со всадником вышел со двора. Мы его выталкивали. :D Только отправила шефа, тут и напарница появилась. Аккурат к началу рабочего дня.
Вот вру я. Не обычный день был сегодня. Наш конюх самостоятельно изъявил желание убрать в денниках :D:D:D Не успела я Васю из конюшни вывести, как мне уже перегородили проход тачкой. Мабуть, в нашому лиси щось точно здохло )))))))))
День уборки в конюшне - это все планы насмарку. Потому что график работы с лошадьми привязывается к скорости уборки денников. А у нас она очень размеренная ))))))))) Первой на выход пошла Кукла. Как обладательница самого грязного жилища. Все лошади стояли на выходных. Обычно в понедельник мы гоняем всех на корде. Но сегодня был какой-то особенный день. И мне захотелось поездить верхом :rolleyes: Решено было кобыл отгонять на корде, а потом подсесть в седло.
А тут и Вася вернулся. Мокрый как мышь. На жаре он всегда истекает потом. И пошли мы с Васей шагать и высыхать.
Нет. Не так. Нарисовался начальник, и со словами "Заберите ваши дрова!" отдал нам коня. Добавил: "Ну он и деревянный" :eek: Да. Васенька мягкостью не блещет. Ни под седлом, ни на руку, ни в восприятии просьб человека. Но я всё равно его лю :p

Последнее редактирование:
Несмотря на то что он оттоптал мне ногу и вывел из строя уже как на два дня. Конь просто мастер: шел справа от меня на расстоянии вытянутой руки и наступил плашмя на левую ногу! :confused: Да, я была не в сапогах, а в кроссовках. Но не думаю, что мягкие замшевые ботинки сильно бы изменили дело. А ушиб хорошенький получился! Работник из меня был уже никакой. Но и сидеть без дела не хотелось. Напарница собиралась выезжать на Кукле. "Возьмите меня с собой", - попросилась я со своей "штрафной" лавочки, где сушила обмазанную гелями ногу. "Взять с собой" - это значит довезти до бочки верхом. На лошади, на которую ещё нужно с моей ушибленной ногой залезть. :) Тучка Чёрная предложила сначала залезть на забор, а оттуда - на Куклу. Можно было бы предложить мне и с тумбы сесть, с которой мы садились на Забаву, но мне этот способ почему-то не предложили (ещё тогда отметила я про себя :cool:), и полезла я на забор. Идея была в целом хорошая, только вот Кукле она пришлась не по нраву. Милая кобыла спокойно позволяла подвести себя к ограждению двора конюшни, всегда учтиво отодвигая от меня зад с седлом :) В общем, напарница подкинула меня на лошадь, и повезла на бочку. Фотографировать. Чтобы хоть как-то быть полезной, я взяла припасённый фотик и решила, что сегодня, пользуясь случаем, устроим фотосет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху