Продолжать описание того дня уже не могу: забылось )))))) Помню только, что потом гоняли Роки и она разыгралась, что с ней редко случается. Роки - дама сдержанная в проявлении желания носиться галопом. Она - истинная рысачка. Как разойдётся своей рысью рысачной - только пятки сверкают )))))) Пусть она и небольшая хрупкая кобылка, но настоящий рысак. Меня порой даже гордость берёт, что у нас такая лошадь - настоящий рысак.
Тот день уже забылся, поэтому напишу про сегодняшний. Вот он был неординарным.
Во-первых, мы белили конюшню и денники. Уж как смогли и чем смогли, но побелили ))))
В-вторых, мы испробовали преимущество переезда Зобара в отдельный денник. Что нужно отметить - Зобар спрятан надёжно!
И это совсем немаловажно, учитывая порыв Васи выяснить отношения с конкурентом. Хотел Вася по пути в бочку завернуть за угол и выяснить отношения с Зобаром, а получилось только затеять разборку с нами ))))))))
Я упустила Васю, когда он отвернулся от меня и танком попёр к месту проживания Зобара. Никакие дёрганья за корду и биения железом по зубам не смогли образумить жеребца. Вася вырвался и побежал. Мы с Тучкой побежали за ним. Так и бегали: мы за Васей, а он от нас
Бегали вокруг конюшни и пони, к которому периодически пытался приставать Василёк. Потом Василишн забежал в гараж рядом с конюшней и снёс столб, который поддерживал крышу. О крыше даже и не подумали: бросились наперерез хватать корду руками с земли, но Вася и тут был таков ))))) На счастье, он забежал во двор конюшни, где и был пойман.
Решили вести на бочку вдвоём на развязках. В самые опасные моменты, когда Вася отворачивался от меня и я теряла рычаг на корде, ситуацию исправляла Тучка (от которой не сбежишь!
). Так и довели. И осталась я наедине с жеребцом, у которого на уме одни конкуренты. Поэтому и бегал он так-сяк. Больше задумчиво глядел в даль. В сторону конюшни. Ну и, конечно, пытался "построить" хоть меня )))))) Получилось у него так себе, скажу я вам
Праздные мечтания я прерывала частыми переходами из аллюра в аллюр. Потом вообще посягнула на святое: на бег вправо )))))) Вася упирался, как мог. В итоге я разозлилась, и мой боевой настрой переломил ход мыслей жеребца и бег его направо ))))))) Вася даже поскакал галопом!
И это всё было хорошо, но я понимала, что стоит только выйти на прямую дорожку домой, как Вася рванёт к деннику Зобара. Я решала, как мне быть: сразу отпустить корду или отстегнуть её от оголовья, чтобы не порвал? Нет, я, конечно, держалась бы за корду до последнего, но ... шансов удержать не было никаких. На другом конце двора напарницу мучили такие же думы: если Вася сходу влетит в денник, который она сейчас белит, то куда прыгать с подставки? )))))))))
Вход в бочку предусмотрительно закрыли. Вася рвался наружу. К выходу он меня притянул за корду, толкнул грудью жерди, нижняя отпала сама, а верхнюю смогла опустить я. Но не отодвинуть от прохода ))))))) Успела только первой перескочить через них. И тут что-то весь боевой дух из Васи испарился ))))))) По дорожке до конюшни мы шли торопливо, но не неслись же! Корду бросать уже не надо было. На подходе к деннику Зобара я вцепилась в "зубы лошади" и, постоянно одёргивая, провела жеребца мимо. Да Вася и не рвался. Почему-то. Удивительно.
Можно сказать, повезло.