ДарЁл – прокатская лошадка, а Герка – дикий мустанг!
Сидели мы как-то с Марией в аське :talk: , и пришла ей в голову замечательная мысль – устроить покатушки! Наша Маша никогда не упускает случая спихнуть ослика на кого-нить другого, да и наша с Пумой тренер заболела, так что на субботу было назначено грандиозное мероприятие! :shock: В программе были заявлены садистские мучения приехавших гостей путем заталкивания вышеуказанных на 2 особей лошадиной породы. Предполагалось использование одной особи практически в голом виде, второй же вменялось показать гостям все выпендрежи, на которые сия особь способна. Таким образом что мы имели? С одной стороны 3 маленьких слабеньких гостя, которые желали просто пообщаться с кониками, с другой – 2 злостные ЧВ. В принципе равновесие сохранилось! :wink: :lol: ))
Пума с Пашей (Pilot1) приезжали в Мустанг впервые и, если не ошибаюсь, были очарованы маленькими гнедыми и «маленькими вороными» лошадками. Знакомство началось с прокорма всей несчастной голодной конюшни, которую ну никто никогда не кормил.
Как выяснилось, Герасим не очень жалует овсяное печенье в отличие от пылесоса марки «Дарел-орел», а Брынза кушает нямку постепенно, оставляя в результате руку кормящего слюнявой по самый локоть! Ну велика дэушка, просто слов нет! Такая… важная, представительная, прям лимузин! Или Хаммер! :wink: :lol:
Продолжилось наше общение в первой части марлезонского балета: «Дарел и коза».
По все видимости актеры были не в духе и слабо выполняли указания режиссера-постановщика (Марии). Коза почему-то дико сопротивлялась запихиваниям в Димкин денник, а когда это наконец случилось, Димас решил, что сегодня козу он мучить не будет! Так, прихватил слегка за рог, ну так это не считается! Так что будем считать, что лошадки раскачивались. :lala:
Вторая часть нашего балета была целиком предоставлена сольному выступлению Гермесыча. Мы пошли на плац, где решили сначала покордить ребенка (типа пар спустить, ага!) СЧАЗ! На корде дите бегало как пай-ребенок! Даже веселиться не хотело! «Ну, мам, ну ты че! Тут же гости!». Вот мама и расслабилась. Стала отстегивать парня и решила куртку поправить. А надо упомянуть, что поскольку на корде мальчик не проявил должного энтузиазма к шкодничеству, Санечка просто сняла корду. Ну Герыч же не дурак!
«Эй, мам, я тут вот, вокруг тебя побегаю, а то че-то холодно!» :girl:
«Ге-е-е-ер-а-а-а, иди к маме!»
«Ой, мам, ну зачем, я лучше пробегусь!! ЙЙОООООО!!!!!!!»
Как я смеялась!!! Герыч понесся по дорожке, отвешивая на ходу приличных козлов, а народ попрыгал в сугробы! Такие были прыжки! Если честно я уже думала, что Герка смотается на дорогу, но он свернул прямо перед входом и почесал обратно! Ух, какая же красотищщааа!!! Такие движения у коня, м-м-м-м!
Отловился без проблем и был отведен мамой обратно работаться. Хех, ну тут и гости проявили должную злобность и заставили Санька поднять Герку в галоп. На мой скромный чайницкий взгляд вполне прилично получилось.
Потом Маша не выдержала и вытряхнула из денника своего крокодильчика, так что наше внимание раздвоилось. Я тут же вскарабкалась на голое дитятко, и Машка начала свои издевательства. :? Я-то без седла сидела второй раз в жизни, а наша Милли решила заставить меня поднять сына в галоп! :shock: Ага, уже! Как же! Стремно! А в это время как раз пришел Ваня, и они стали надо мной измываться вдвоем! Представляете картину: за лошадкой, на которой сидит жутко стремающаяся девчонка и шипящая бедному Дарлу на ухо что-то типа «щ-щ-щ-щ-тихо-Дима-я-тебе-потом-еще-сушек-с-сахаром-дам-ты-тока-не-беги!!!!» бегают два веселых чела, один из которых рОдная мамка, кидающаяся снежками, а второй – странный высокий человек, похожий на Дарла цветом лица. Бедный Димка! Скрип мозгов не просто ощущался – его было отчетливо слышно! Что же от него хотят? Стоять или галоп?!!
На мое счастье Димастый немного ленив, а еще любит сахар, поэтому он решил остановиться! Ох… Потом на мелкого забралась его мамка, попробовала тоже поднять лошадку в что-то большее, чем просто рысь. Надо сказать, что Дарлик еще не стал окончательно прокатской лошадкой, соответственно еще не приобрел их общей дурной привычки часто игнорировать шенкель. Так что даже моей слабой ноги вполне хватало для придания импульса детенышу. Даже Милли нас похвалила! (сам себя не похвалишь – никто не похвалит!)
:lol:
В это время Пума с Пашей знакомились с Геркой. Сначала ездила Пума (которая по рассказам свалилась, чего я к сожалению не видела), а потом Паша. Бедный Паша вообще не собирался садиться на лошадь, ну да разве с этими ЧВ поспоришь? :not: Затолкали… А потом ничего, разбегался. Они даже сделали очень даже приличный галопчик и побегали кавалетти! Так что когда я, наивная, решила передохнуть от переживаний после Димки, злобный Санек велел мне карабкаться на ее лошадку и рысить. Блин, я-то видела сегодня, как Герка умеет бегать! А ну как оно со мной решит так побегать?!! У меня же инфаркт миокарда приключится!!! :shock: Эх, ну где наша не пропадала… Кстати, очень интересно сравнивать этих коников в отношении шенкеля: для малого его нужно довольно ощутимо прикладывать и не забывать досылать постоянно, а «кобылку» даже высылать не нужно! Чуть прижмешь ногу – конь из-под тебя просто вырывается! Ну в общем все было ничего, я даже начала успокаиваться, но тут пришел страшный дядя Плыв, и нашу рысь пришлось свернуть во избежание несчастных случаев. Мы спокойненько отшагались в другом краю плаца и дружно поползли домой.
Но на этом наши развлечения не закончились! Мы выпустили мальца в левадку, но даже так не было ему покоя! Сначала на коника В ОДНОМ НЕДОУЗДКЕ :shock: взгромоздилась мамка, потом села я, а последней залезла Пума. Самой большой моей проблемой была рулежка! Эй, конь, как тебя поворачивать-то?!! Пришлось на каждом повороте наклоняться к морде и поворачивать за недоуздок. Но мы даже нашли место для рыси! Там с краю лежала куча опилок сами понимаете с чем (из денника). Так вот мы с Дарлом начинали разгон от «зрительских трибун» с криками: «Димка, говно!!!!!»
(вы уж извините за выражения, но из песни слов не вырежешь!) И гордо и бодро форсировали енто дело! Самым главным для меня в тот момент было не свалиться! :lol: :lol:
Вот так и прошли незаметно три с лишним часа измывательств! И странное дело… нам даже понравилось… Надо проконсультироваться со специалистом, не мазохисты ли мы, а то мало ли… Упустим время, потом уже поздно будет что-то исправлять… :roll: :lala: