Скоро мы тоже пойдем в университет, прям как ДарЕл!
С каждой тренировкой все больше убеждаюсь, что мой конь учится быстрее меня. Я еще с ногами вожусь, как бы мне сесть поправильней, а он уже все знает, тока выпендривается иногда!
Приезжаю в конюшню, захожу в денник – а там нет моей кони!!! Работает, типа… Ну-ну… Чтоб все так работали! Прихожу на манеж, а там на нем сидит девушка, как мне сказали, второй раз сидит на лошади. В общем, учились они на корде рысить. Ну, прокатские корни мгновенно воспряли боевым духом! Лошадь сказал, что на корде он бегать не умеет, если тока после шлепка по попе, но тока с козлом. Поскольку девушка была начинающей, судьбу решили не испытывать, дали мне корду в зубы… вернее, мне в руки, Надрезу в зубы (постоянно, зараза такая, пытается то повод закусить, то корду, в общем, до чего дотянется!) и мы начали рысить! Вот наглая толстая морда! Заставил меня бегать перед собой по кругу! Ну не нахал???
Я подумала, что сегодня буду целый день бороться с вновь проявившимся «призраком из прошлого», ан нет! Подо мной коник быстро просек, что можно и в глаз получить за такое хулиганство, и начал делать очаровательные прибавки! Прям всю жизнь этому и обучался! Ну куда деваться! Правда, со сбором в этот раз у нас было плоховато… Но зато мы немного поработали над постановлениями и остановочками. Ну, останавливаемся мы, конечно, пока неважно (в плане четкости постановки), зато сразу, буквально с голосового привода! Кстати, о голосовом приводе. У меня сложилось четкое ощущение, что он прекрасно понимает, что я ему говорю! То есть достаточно скомандовать голосом (ну как Мария своему Дарлу), и конь начинает двигаться заданным аллюром! Заболел, наверное, конь… Что это с ним?
А какой галоп у нас был! М-м-м-м… Правильно Пума говорит, прибавлял он просто шикарно! Так носился! Причем такой молодец, я криворучка не всегда коня правильно на вольт заводила, буквально в стену вписывались на хорошем таком галопе, так он аккуратненько сокращался, чуть-чуть наклонялся и идеально вписывался в поворот! Ну как можно не любить такую лапу???
А вот я просто на мясо… Тренер говорит, что я лентяйка… Ну как тут доказать обратное? Разве расскажешь, что после тренировки сползаешь еле-еле и потом еще долго отдыхаешь… Она говорит, что я типа не напрягаю свое тело как следует… Ну извините, если следует помереть от сердечного приступа прям в седле, то это как-то негуманно… А Юля говорит, что когда я перестану наконец лениться, у меня и нога встанет на место, и посадка улучшится, и вообще, прям буду я мастером… Ага… Как же… С такими успехами…
Помню, когда я только начинала с Юлей заниматься, она все говорила, что лошадь я люблю не очень подходящую для учебы, типа его самого еще фиг знает сколько выезжать. А тут получается, что не его надо, а меня выезжать!