Ну вот, Пума "очень вовремя" сломала ногу, теперь мне одной отдуваться на конике... :?
Приезжаю в воскресенье, а мне и говорят, типа на манеже ОЧЕНЬ пыльно, едем в лес! :shock: :shock: :shock: Да вы че??? Какой лес??? Я сроду на наших лошадках в лес не ездила!!! А уж Надрез скока не ездил - это я даже не знаю! Тем более места незнакомые... Ну на фиг! Не... Потащили... Ладно, покатаюсь... :? А со мной еще приехали мама моя и племянник, типа на лошадей посмотреть, да и погода классная, вроде как дите воздухом дышит... Дите первый раз на конюшне, все интересно, кричим громко... :? В общем, все тридцать три удовольствия...
Пошли чиститься. И тут я поняла Пуму, которая в субботу очень жаловалась, что коник-то мой лезет как свинота последняя... Так я вам скажу, что он не свинота, а просто СВИНИЩЕ!!! Почистилась как смогла, конь все равно грязнющий... Ну и ладно. Выехали.
Поехали мы веселой компанией: первыми Юля на Буране, который в принципе не может бежать НЕ первым, потом Галя на Ванечке, Оля на Морозе, я на Надрезе и замыкали все шествие мама с племяшом. Поскольку дороги никто не знал, все наше путешествие заключалось в исследовании ближайших дорожек на предмет тупиков. Как не странно - почти везде они (тупики) были. А поскольку Бурану-то надо быть всегда первым, то процесс разворота был просто сказочным: все останавливались, Буран с риском для жизни несся вперед, а поскольку мы замыкающие, Надрез периодически решал, что Буран хочет его съесть, и предпринимал ответные действия. Также время от времени нас догонял с топотом и визгом мой племяш, на что получал мой вполне четкий и аргументированный ответ! :twisted: Попытались мы заехать в лесок, коники тут же провалились по брюхо, и мы явственно услышали лошадиный мат. Пришлось возвращаться...
А один раз мы даже прыгнули!!!!!
Там надо было перейти снежный бордюр (ну который тракторы оставляют). В одну сторону мы его как-то просто перешагнули, причем в самом высоком его месте, а когда мы шли обратно, Надрез в этом месте начал подсобираться, и я поняла, что он готовится к прыжку! Попробовала я его немного свернуть... Добилась тока того, что он прыгнул меньшую высоту! Но ПРЫГНУЛ!!!! И я с ним!!! Усидела! Юлька сказала погладить коня, а про меня ничего... Ну я как-нить расспрошу ее поподробнее, что там было не так. :lol:
Так что общие впечатления о леса у меня достаточно положительные, но нервов я потратила просто колоссальное количество!
А после леса мы еще порысили немного возле манежа (рысили остальные, мы ругались с Надрезом по причине халтуры лошади и моего страха наказания оной - как же, там же ворота открыты, сча разнесет! :shock: ), а потом решили пошагать коня в руках и посадили в седло дите! Такое оно было прикольное! Пацану восьмой год, а ноги не достают даже до середины пуза Надреза! :lol: Правда коник мой сощурился хитро и... вытащил свою "пятую ногу"!!! Ну не нахал! У него на спине ребенок, а он вон чего удумал!
Потом я долго отбивалась от настойчивых детских распросов "А почему у лошадки такая пиписька большая?" :?