Показательные выступления :lol:
В субботу к нам навещали Pumka и Pilot1 (по совместительству Пумин муж).
Приезжаю я на конюшню, как обычно вовремя, а Юлька чем-то занимается и говорит, типа иди пока пообщайся с любимой лошадкой, ну заодно и почиститесь. Да когда я была против?!! :wink: Но что вы думаете?!! :cry: Сначала я получила по шее от Пумы с Пашей, которые сначала рассердились, что я еще не на лошади (которую фиг вычистишь, Няпа, как я тебя понимаю! :flag: ), а потом еще и добавили за то, что я их не предупредила о задержке выступлений «а-ля навозная кучка» в новеньких бежевых бриджиках! Ну не дошили мне их! А они меня и не предупредили, что приедут. Как же я стану их предупреждать?! :not:
Потом приехал мой Пашка и тоже навалял мне по полной, что я еще даже не вышла. :? В общем, досталось мне от всех, только Юлька почему-то не добавила! Подозрительно...
Наконец мы выплыли. Именно выплыли, потому что вместо «плаца» самого по себе довольно условного, получили огромную лужу непонятно красного цвета, по которой ходить-то не хочется, не то, что рысить или галопить... :? Но коники у нас кованые на шипы, так что сам черт нам не страшен.
Пума забралась на нашу кобылку Масяню и встала шагать по «бездорожью», а мы вышли на «плац». Так забавно наблюдать за конем, который без Юльки ну всего боится, никуда не хочет и вообще погибает! :lol: Как только он видит Юльку хотя бы вдалеке, сразу конь выздоравливает, вспоминает все, чему его учили! А уж если Юлька наклоняется за бичом – ну просто Амаретто! Ну, я конечно, не Инесса Потураева, так что приходится конику «страдать с чайником»!
Заметила один интересный момент. Думаю, характерен он в основном для чайников. Становишься на первую рысь, строевую соответственно. Как-то стараешься сразу работать, и почему-то дается это с трудом. Ноги разъезжаются, шенкель отсутствует, руки растут из попы. Вторая рысь – учебная. Тут волей-неволей приходится работать по-настоящему. Зато когда потом в конце встаешь передохнуть на строевую, возникает резонный вопрос: а что в ней сложного??!! Все же элементарно! :not: :lol:
Опять ездили со шпрунтом. Ну объясните мне, как можно одной рукой одновременно управлять двумя поводами?!! Как это??!!! :shock: У меня пальцы друг от друга отдельно не живут!!
В этот раз учебка мне понравилась. И Юльке. За пару кругов она мне даже «пятерку» поставила, хотя раньше и «три с плюсом» надо было постараться получить! :cute: В какие-то моменты у меня получалось сесть назад и при этом не уронить стремя! Виртуозное занятие! :lol:
Соответственно, после нормальной учебки галоп тоже был не очень безобразным (ну а как я могла опозориться, когда у меня было человек 5 зрителей?!! :lol: 8) ). Ну только под конец опять разохалась. Он начал подказливать в одном месте, а на галопе я еще как-то нервничаю в такие моменты. Да еще если скачешь по ТАКОМУ грунту... :?
А еще мы очень весело отшагивались между рысями. Пума вышла на наш круг для своей рыси, а мы ушли на ее «бездорожье». Конь почуствовал безнаказанность и сказал, что фигу вам, никуда не пойду. Там мокро, стремно, и вообще слазь! :evil: Немного поосаживали, поборолись и сошлись на компромиссе: мы идем, но не заходим в большие и страшные лужи. В результате ходить пришлось практически, простите, по говну. :? В котором конь как-то умудрился провалиться на половину ноги! Я уж думала, что он ложится, приготовилась слезать! :shock: :lol:
Эх, кучу фоток сделал Паша, но что-то у него случилось с фотиком, и теперь фотки можно смотреть только непосредственно на фотике, на комп они не перекидываются. Представляете, как я расстроилась??!!! :cry: