Да... Башка червивая, это точно. Лошадь вчера явно встал не с той ноги, до меня Женя на нем занималась, ей тоже досталось от этого психа, даже Лене пришлось подсаживаться. А вчера мы меня чуть не потеряли :shock:
Приехала я на тренировку к половине шестого, было еще совсем светло, только шел противный такой дождик, а я как нарочно куртку с капюшоном с собой не взяла, вообще в жилетке собралась ездить. Как известно, предыдущие постояльцы этой конюшни частенько занимались на пятачке под мостом, размером примерно с маленький плац в Фаворите. Из плюсов - сухо и дождь не идет, сверху мост, мини-манеж получился, из минусов - совсем рядом обрыв и Москва река.
Вчера всего второй раз на нем ездила, и если прошлый раз мне повезло и настроение у зверя было плюшевое, то вчера все было ровно наоборот, уже когда я в денник вошла, почувствовала, что оно какое-то нервное сегодня, на месте не стоит ни секунды, башкой вертит, ущипнуть пытается, переминается с ноги на ногу, в общем, совсем не тот спокойный флегматик, которого я видела в прошлый раз.
Дошли до нового места мы довольно спокойно, Юля встала в центр круга, но лошадь ходить по кругу ни за что не соглашался, несмотря на хлыст с моей стороны и Юлины угрозы. Один плюс - Надрез вчера совсем не козлил, этого нам только не хватало :shock:
В какой-то момент он решил сбежать от Юли подальше и понесло его конечно же к обрыву, где мы некоторое время выписывали кренделя, обвили корду вокруг меня, потом Юля выбрала момент, потихоньку подошла к лошади, он вроде успокоился, корду с меня сняли, и несколько кругов прошли в поводу, потом Юля стала постепенно удлиннять корду и отходить в центр круга. Пошагали, порысили, при перемене направления опять Надрез устроил истерику, но уже не такую сильную, да и мы старались не давать ему отойти к реке. Потом вроде все вошло в нормальное русло, сделали две рыси, галоп в обе стороны, даже перестали шархаться от стены и окружающих луж, но окончательно лошадь так и не успокоилась, в каждом углу видела по страшному монстру и периодически от них спасалась бегством. По дороге домой прямо у конюшни вырвалась у Юли, я задела хлыстом за металлическую дверь, и этого звука лошадь не перенесла. Зашли в денник, кошмар - лошадь мокрая, глазищи выпученные, как будто только что спасался от стаи чудовищ. Да, сколько же времени должно пройти, пока он успокоится, я все же в это верю, потому что Буран был раньше гораздо хуже, а теперь совсем другим стал.
Но в лес прямо сейчас ехать на нем я раздумала, тем более Юля рассказала, что ведет он себя там отвратительно. Позанимаюсь, привыкну, установлю контакт, а там видно будет.
Правильно вы под мост не поехали, до 7 там еще светло, а такое страшное место да еще и в темноте - этого Надрез бы не пережил, наверное :?