Хуже некуда.
Да, денек у меня вчера как-то сразу не задался... :? Сначала я попала под руку скучающему начальству, в связи с чем поимела почти часовую беседу о моем дальнейшем карьерном росте
, потом узнала про «Спартак»... :cry: :cry: Сидела целый день с мокрыми глазами... Я даже представить себе не могу, как бы я повела себя на месте девчонок из Спартака... :cry: Тина, Полинка, Даша, сочувствую вам как могу... Но тут уж вам никто не поможет... Это надо пережить...
Ну, думаю, поеду хоть навещу свою скотинку, может, полегчает... Тем более собралась в лес (где я не была уж фиг знает сколько) с Няпой. Ничто не предвещало такой прогулки. :?
Видела я свою довольно ленивую лошадь под Ритой, которая пыталась как-то распихать упрямое животное на галоп. Вид у него был оченно спокойный, да и я надеялась развеяться... :roll:
Началось все с Фаньки. Пока я ждала Няпу, вышла Ленка со своим Неформалом. Я попросилась на него пошагать, так как и сидела-то на нем тока раз в жизни, интересно же! И что вы думаете? Этот нехороший конь устроил мне родео, якобы испугавшись чужих лошадей!
Он начал как-то странно прыгать, я даже не поняла как, надеюсь, очевидцы расскажут. Обидно, что я-то ничего и не делала, незнакомая ведь лошадь! Сидела себе спокойненько, ШАГАЛА! И что получила?! :evil:
Сползла с Фаньки и радостно понеслась к Надрезу, типа он-то со мной так не поступит! :girl: Ага. :? Как же.
Первую «ласточку» я увидела еще на пути к лесу, когда Надрез, идущий по асфальту, шарахнулся от троллейбуса! Вылетел аж на газон! :shock: Ну надо же!
Бедная пугливая прокатская лошадь испугалась такого страшного троллейбуса!
Р-р-р-р! :twisted:
Лана, думаю, давно в лес не ходил, счаз освоится... Угу... Наивная... Где-то в районе входа в лес я с жалостью подумала, что надо было все-таки одеть развязки... :roll: Ну не идет конь спокойно! Мотает башкой, выдирает повод, приподнимается на задних ногах (не свечит, а именно привстает). Начала отзывать постоянно, даже на шагу. Конь борется, сопротивляется, аж пена брызжет. Остальные поднимаются в рысь – мы со свечками в галоп. Да что же это такое!
:x Шарахнулся от велосипедистов, шарахнулся на мосту, шарахался от Фаньки! Да сколько можно! Самый прикол был в одном месте, которое он даже на спокойной рыси проносит галопом. Это такой овраг, отделяющий галопную дорожку от рысистой. Он довольно крутой, поэтому кони там обычно ускоряются. Я, зная об этой мерзкой особенности, попросила не рысить до оврага и в нем. Осторожно подошла, постоянно отзывая коня, пытаясь успокоить... И что – в результате мы прыгнули со всех четырех ног сначала в этот овраг, а потом и из него прямо на попу Фаньки! И все это – с жутким мотанием башкой и подбрыкиванием. Ленка видела, сказала было круто... Я отскребала свой желудок от пяток... :shock: :shock:
Один раз конь так смешно заметался между боком Фаньки и деревом, прям не знал, куда ему прыгнуть, везде все мешает! 8)
А еще один раз Фанька засветил ему в морду ногой, красиво так, как балерина! :lol: Надрез шуганулся в сторону – там дерево, в другую – пенек. От горя конь встал на месте и стал прыгать на четырех ногах. Меня уже хватало только на нервный смех... :?
Встретили нудистов, которых я почти и не заметила в пылу тщетных стараний поднять лошадь не в идиотский галоп, а в спокойную рысь. Надо заметить, я в основном проигрывала.
Конь довел меня до того, что на каждый его взбрык я отзывалась гневной тирадой, так что к концу прогулки лесопарк Серебряного бора получил исчерпывающее занятие по русскому мату. :evil:
Чуть не свалились с моста. Переходили его шагом, а на мосту дядечка кормил хлебом уток. Хорошо так кидал, с замахом из-за плеча. :?
Была у меня идея попросить дядечку прерваться на минутку, но как-то она не прокатила. 8) Ну и конечно дядечка решил замахнуться прямо под носом у Надреза. Конина шарахнулась в одну сторону к бортику, от нее в другую (дядечка мгновенно ручульку-то убрал, да и сам отпрыгнул, шутка ли, полтонны по узкому мосту мечутся
) и стартанула галопом с моста опять Фаньке в попу. Беспредел.
Ближе к выходу из парка я уже почти привыкла к этому дебильному аллюру и поведению и даже не пыталась с этим что-то сделать. Бесполезно. И тут это-то и произошло. Конь поставил меня на тортик. Позор. :cry: Впереди идущий Неформал, простите за подробность, пукнул.
И немного ускорился с горочки. А мы шли следом. В результате имеем полет со всех ног прям с этой горочки. С полета я приземлилась на спину коня, но набок, пыталась удержаться ногой за седло, чуть ногу не свело. Не удержалась, грохнулась с него на спину. Спина болит, шея тоже. :?
Такое мерзкое чувство, как когда шею застужаешь и не можешь повернуть ее в сторону. Но блин, обидно ведь! Усидеть на таком родео – и слететь с «пука»! Просто с цепи сорвался конь! Как будто стоял неделю! :twisted:
По приезду на плац решила я его отгалопить, типа пар спустить тот самый, который у него в лесу вырывался.
И что – еле распихала!
Пять кругов пыталась поднять лошадь в галоп. В результате получила с хлыста вертикальную продолжительную свечу (прям как на картинках!), в течение которой конь мучительно раздумывал, просто ли ему опуститься на землю или скакнуть в сторону. :? Кошмар в общем. Но в галоп все равно распихала. А по пути в денник конь испугался собственной тени. Дожили. :? Солнце светило в спину, и конь, увидев сие безобразие, наотрез отказался идти по тени.
Пришлось слезать и вести в поводу. Позор на мою русую голову...
Засада в том, что мы с Пумой вроде договорились в пятницу поехать снова в лес... :shock: Без развязок никуда не поеду... :?