Насчет испанского шага - Надрез похоже решил, что задирать ноги вверх - рулит :yes!: - самое фантастическое зрелище было на рыси, задние ноги идут нормально, а передние время от времени старается изо всех сил поднять повыше, но не успевает :not: - не на шагу все-таки.
Еще, у него привычка дурацкая появилась, семенить при подъеме в галоп.
На испанском шагу он иногда про задние ноги забывает, и получается скачок на передних - так он же только учится, зато видно, что старается изо всех сил! Вы еще только начинаете, а со временем договоритесь четко, какая команда что означает, и он перестанет на рыси испанить. А вообще, вспоминается, как Серушик в Серебрянном бору иногда вместо обычного шага предлагал испанский - просто по приколу 8) - нравится им важничать, наверное
А у меня в пятницу был урок вольтижировки - Юля сначала зарядкой на шагу мучила, а потом решила научить делать вертушку на стоящей лошади. Тут-то Lary и подошла
С зарядкой забавно получилось - Надрез шагал первое время спокойно и невозмутимо, потом началось упражнение, которое у меня не получалось - перекидывать обе ноги то на одну сторону, то на другую - и тут-то он решил "ты че там совсем уже ? :eyes: Ну в общем, когда крыша на место приедет, скажи, а я пока пойду погуляю :wall: " - и пошел с вольтика по пустырю гулять, в "свободном полете", пришлось мне дальше на стоящей лошади заниматься.