Опилки завезли новые, так что вроде таких проблем больше быть не должно...
Вчера меня безумно ломало работать. По дороге в конюшню просто нагло спала в троллейбусе. Потом долго упрашивала Юльку поехать в лес, благо бриджи я ей привезла, кобыла поседлана, чего уж вроде. Но она отмазалась, сказала поедем в пятницу. Ну, в пятницу, так в пятницу.
Грунт на плацу... вернее, не было грунта. Была большая топкая жижа. :? И что самое интересное - конь вчера показал ТАКИЕ движения, что Юлька всю тренировку сидела причмокивала и вопила "Ай, браво!" "Вот, говорит, когда надо было тебе знакомых привозить, а то ты тока меня позоришь!
" А мне тоже понравилось. На рыси он шел шикарной прибавкой (по этой-то грязи! :shock: ), взяв меня на спину, сдав затылок и подведя попу. Просто ЧМОК! Причем поначалу только по полкруга такого темпа, потом видать заколебался - и пошел так не останавливаясь! МАЛАДЦА КОНЬ!
На шагу поделали разворотики. Ну которые полупируэтики. Налево - вообще идеально, просто на месте разворачивается. Направо - в последний момент вытаскивает свою задницу из колеи. Но проблема решаема приложением в нужный момент хлыстика, так что осталось закрепить. Зато вчера начали учить принимания. Не получилось. Перешли на более простой уровень - уступку шенкелю. У нас в чем гимор - что ни я, ни конь этого раньше не делали. Так что сказать трудно, кто больше неправ при выполнении упражнения - я или конь. Вот так и учимся! ;-)
Умудрились даже сделать галопчик. Правда, когда он проходил особо топкие участки, очень сильно задом отрабатывал, а потом норовил на рысь перейти. Я его в этом разубедила! :lol: Самым приколом был последний круг, когда конь весь вольт бежал с явным намерением перейти на рысь, а я ему не давала. Выглядело это комично: "Все, устал, отвали, останавливаюсь" - "Нет, нет и нет!" - "Нет, останавливаюсь, достала ты меня да и бегать тут тяжело! Отвали!!! :evil: " - "А я говорю, что остановишься ты только тогда, когда я попрошу! Беги! " - "Господи, ну за что ты на меня свалилась такая, а?!!" Я досылала и прям в голос смеялась, так явно ему хотелось встать. НО! :!: Не встал! Бежал галопом! За это я его похвалила и остановила сама. :wink:
Потом устроили прачечную на выезде, так как конь был грязный по самые брови! :shock: Ольга замывала ему ножки, а я полоскала бинты... Бэээ... В ледяной воде шесть метров грязной ткани - это вам не на пляже загорать... :x
Зато потом все ушли, и я пошла замывать коню личико. Ню-ню, сказал конь. Все, что угодно, но с этой гадостью ты к моему лицу не подойдешь! "Не подойду?! Ты уверен?!!" В общем, минут 20 я его уговаривала. И так, и сяк. С разных сторон. Дает голову в руку и тут же отдергивает. Вот только не говорит! А так прямо диалог полноценный получился!
Начкон, когда пришел лошадей кормить, просто у виска покрутил!
"Конь, это не страшно, смотри, какая мягкая и прохладная губочка, счаз ты будешь чистенький" - "Да не хочу я! Мне и так неплохо! Убери эту гадость!" - "Ну как же ты будешь таким свинтусом, не хорошо это!" - "А тебе-то что!" Каждый раз, когда говорила я - он слушал. Как только я подносила губку к голове - он отступал на шаг и начинал энергично кивать и мотать головой. То есть четко в ответ на мои слова! :shock: Причем не просто мотать, типа "играю я" или еще что-нить, а как человек, когда отказывается от чего-нить! То есть "нет, нет, спасибо, не надо, заберите, НЕ НАДО я сказал!" Так смешно...
Но под конец терпение у меня лопнуло (не быть мне НХ-шником :wink: ), я надела на него недоуздок и в 2 минуты отмыла всю голову. Лицо у коня было такое печальное... "Ну вот, типа, тока грубой силой и можешь, да?... А мы так неплохо играли..."
Причем абсолютно точно он не злился. Он отступал, мотал головой, делал ОЧЕНЬ страшные глаза, но когда я говорила "Ах, так? Ну и сиди один" и делала шаги к двери денника, конь тут же кидался в след за мной и толкал меня головой "Ну лана тебе, не уходи, нам же так весело!"
Веселенький мой мальчик... :kiss: