СВЕРШИЛОСЬ!!!!
Товарисчи! Можете меня поздравить! Я начала прыгать! За все почти 5 лет своей конной жизни у меня с этим как-то не складывалось. А теперь я начала наконец-то нормально заниматься! Пока нечасто, дальше посмотрим!
Ну лана, все по порядку. Выходные были насыщенными.
Пятница
В пятницу мы поехали в лес. Обманщица Юлька не поехала, так что мы отправлись втроем: Ленка на Неформале, Ольга (Юлькина помогающая) на кобыле и я на Надрезе. Натянула на коня шпрунт, так как данный зверь пару дней стоял. :shock: :? Шагал резво, слушался шенкеля, что само по себе довольно странно. Все выяснилось на первой же рыси. Конь начал полусвечить, мотать бошкой, в общем всячески хулиганить. :? Хм... Подобрала шпрунт. Теперь его хватало только на то, чтобы качать головой из стороны в сторону, дергать ею он уже не мог. В конце первой рыси вроде расслабился, пошел шикарной прибавкой. Я не могла нарадоваться. Как потом оказалось - рано радовалась. :?
Девчонки полезли в воду коням ноги мочить, а мы остались на берегу, пошли бродить по песочку. Тут лошадь чего-то испугался, и так смешно получилось! Он сам закрутился на малюююсеньком вольту метра 3 диаметром, практически лежа боком на боку, карьерищем, а я просто поворачивалась сверху! Очень забавное ощущение - скакать карьером на месте! :lol:
А вот потом начались проблемы. Мы вышли на твердый грунт, лошадки впереди прибавили, и Надрез начал вырываться. Стал шарахаться от всего, причем подбегал как можно ближе например к луже и в последний момент резко выворачивал в сторону, засранец! Ну эт ладно, меня этим уже не возьмешь. И тут мы выехали на небольшую горочку, после которой было свободное пространство. Слава богу, это уже начался песчаный пляж. Фанька впереди подыграл (надо думать, лошадь с весны на шагу-рыси), кобыла за ним, а я своего не пускаю. Так он выдернул своей головой шпрунт, встал на свечу и поддал спинкой. Ну я и слетела. Увидела над собой реющие копыта и за поводом не полезла. А ему только этого и было надо. Резко развернулся - и стартанул в поднебесье. За ним развернулись и поскакали девчонки. Причем Надрез-то здоровый молодой жереб, а кобыле все-таки 25, а у Фаньки ортопедическая ковка... :-( В общем, все пострадали, кроме этого говнюка! Его нашла Ольга через час, он спокойно пасся. А я бродила по всему лесу, выискивая следы. Потом забила и села лопать чернику! :lol:
По дороге домой шагали минут 30 и дома в леваде отшагивали кобылу еще минут 40. Она же совсем старенькая, сердечко надо беречь.
Кстати, она такая смешная! Мы подошли к конюшне, стали расседлываться, а она дождалась, пока с нее снимут седло, и пошла сама, неторопясь, в конюшню! :shock: Дошла до своего денника и ждет, пока ей его откроют! Обалдеть!
:lol: Вот такие дела в Серебряном бору. Посмотрим, что будет завтра... :evil:
Воскресенье
А вот вчера я наконец-то добралась до Снегирей, где прошла моя первая прыжковая тренировка.
Бублик стал очень красивым! Стриженый, тоненький! Прям загляденье! А на месте стоять так и не научился!
Всю тренировку носился как ужаленый! Батарейка! Мой Павлик долго искал у него кнопку! "Ури, где у него кнопка?!" :lol: 8)
В обшем, не судите строго, я первый раз прыгала, свои огрехи в приниципе сама знаю: руку не отдала, попу не всегда поднимала, мыски развернуты, нога назад кое-где уходит. Если кто еще что заметит - критикуйте!
Знакомтесь, это Буран, Бублик (ну, кто его еще не знает по дневнику Pumka :wink: )
Это наша Юлька
Рысим...
Галопим...
А вот и прыжки...
Бегаем кавалетти на галопе...
После тренировки пытаемся попозировать. Но стоять лошадь все равно не может!
А это уже отдыхаем и лопаем морковку. Вот такой смешной лошадь.