Плохая я, совсем плохая...
Уже больше недели не видела Нюса... Рвалась в пятницу поехать, уже практически из дома вышла - но тут зарядил такой ливень, что просто сносило. Так что пришлось отложить.
В субботу стригла пса весь день, было реально положить на все остальное.
А в воскресенье Юлька была в Ленино, поэтому и я туда поехала. Типа прыгать. К Нюсу поеду ОБЯЗАТЕЛЬНО (век воли не видать! :lol: 8) ) в будни. Без Юльки. Юлька туда ездить не хочет. Если только помогающая будет ездить (назовем ее Ребенком, коль уж придется часто упоминать).
А Бублик был сонным и спокойным. :shock: И эту лошадь я объезжала на плацу за километр и даже подойти боялась?? Кто бы мне сказал, что я на нем буду спокойно делать галоп и прыгать! :? Да я бы рассмеялась в лицо этому человеку! Оказывается, всякое в жизни бывает...
Опробовала новое седло. Очень удобное, нигде не трет-не жмет, только скрипит постоянно, ну да это фигня. Народу в манеже было просто до фига. Сначала я думала, что вот сейчас Юлька доработает Неформала, а Ребенок - Мурзика, и уже будет поменьше лошадей. Ага, фик-та! Оказывается, не одна я ждала их ухода. Сразу на их место пришли другие лошади, с отнюдь не такими опытными всадниками. Стою я посередине манежа, подтягиваю коню подпругу, разговариваю с Юлькой. Стою в седле. :wink: Мимо проходит девушка и ведет коня в поводу. Шагает типа. А конь какой-то сильно нервный. Как шарахнется в сторону, как начнет дурить. А я сижу сами понимаете в какой позе на Буране! :shock: Повод спокойно лежит на шее, ноги на плечах! Ну, думаю, тут-то моя тренировка и закончится. :? Ан нет, Бублик всего лишь немного отбежал оттуда спокойной рысью. Так что я даже не успела сесть нормально. Хороший лошадь. :kiss:
Поделали рыську доооооолгую-долгую, сама уж устала. На второй рыси начала опускать коню нос. Вольты всякие, диагонали по возможности. Ну я вам скажу это что-то! Элементы выездки на Буране - просто кошмар! Уговорить лошадь сдать затылок и сделать постановление на вольте аналогичны моим усилиям успокоить Надреза в лесу. Я, конечно, упрямая, но и меня хватило только на два приличных вольта. Потом отстала.
Да, кстати, еще один плюс Бурану. Едем рысью вдоль длинной стенки. Хорошо едем, прибавкой. Навстречу шагает эта же девочка с этим же нервным конем (его нервы выражались в нехороших поползновениях в нашу сторону). Проходя мимо эта "милая" лошадь хорошей ласточкой целит ногой в нос Бублику! Вроде не достала, но мне хотелось огреть хлыстом. Не успела. А славный Бублик только дернул головой, сказал "Хады! :evil: " и побежал дальше! Даже с темпа не сбился!
Прыгать в манеже было особо негде. Посему сначала вроде как решили просто галоп поделать. Бублик возрадовался, и начал нестись. Вполне спокойно, останавливаясь, но все-таки нести. Башкой начал трясти - мама не горюй. Юлька подумала-подумала, да и положила жердь на землю. "Ездь здесь по кругу через жердь". Ну ладно, че там. Народ как-то сам оттеснился с нашего вольта, так что никто не мешал. Со мной вместе бегал Ваня с девушкой, которая тоже еще не прыгает особо. Так что мы носились галопом друг за другом.
Потом Ваня пошел шагать, а мы подняли палочку на 20 см. Через несколько раз Бублик начал нести на нее. Я особо не боялась, препятствия считай совсем нет, но ощущение неприятное. :? Один раз запутались в намерениях и чуть не снесли Ребенка, которая стояла рядом. Бублик сбился с галопа на рысь, я хотела объехать препятствие, поднять в галоп и зайти снова. Но прямо перед препятствием он сам опять поднялся в галоп и пошел прыгать. Так что я вроде как направляю ОТ препятствия, конь идет К нему, а посередине между этих направлений стоит Ребенок и никак не поймет, куда ей-то кидаться!
Все живы. 8)
Зато когда Ребенок замывала ножки Бублику и попросила заднюю, чтоб раскрючковать, "добрая" лошадь зарядила с копыта ей по ноге... :evil: Ребенок пару минут стоял и дышал, потом двинул коню по попе. На мой взгляд, слабо двинул. Я бы огрела сильнее... :x