Ой-ой-ой-ой... Как же фсе баалиииит...
Знала бы, хоть зарядочку что ль сделала...
В обчим приехала я в воскресенье на конюшню с подругой-одноклассницей, показать лошадок, шагом покатать
Человек первый раз живую лошадь увидел, так смешно за реакцией наблюдать
На мою маленькую Жабу был выдан восхищенный вердикт "Какой он большооооой!"
8) Потом за всеми моими действиями велось тщательное наблюдение, мне прям приятно было, что человек интересуется
Вывела... Ну, думаю, надо в седло подкинуть, а то в первый раз может и до стремени не дотянется... Канешна, я одолжила свои бриджи, но неподготовленному человеку трудно представить, что на эту высоту надо ногу задрать, да еще и упереться в нее... :roll: Но как ни странно, подруга запрыгнула в седло сразу и без моей помощи... Может, я чего о ней не знаю? ;-)
На шагу я веселилась над ее лицом, радостно-сосредоточенным
Ей понравилось, а Жаб был мил
Решила пробежаться рысью, благо в опилки падать мягко... И чего - и ничего
Проехала рысью два раза по полкруга
Абсолютно спокойно, не держась за повод (я его отобрала), только слегка придерживаясь за луку... Мдя... 8) В общем, договорились, что когда немного устаканится грунт, подсохнет, я фотик починю и привезу ее еще покатать, вдруг понравится, и она тоже приобщится?
Потом села я, подбадриваемая напутствием "Ну давай, покажи класс!"
Упс
Типа нада че-то делать, да? Ну ладна, попробую
Рысь, сбор, вольтики, перемены, подъемы, в общем, нехитрый набор. И тут я увидела, что к конюшне пробирается Жабова хозяйка, Таня :shock: Она-то меня вообще в седле не видела, как-то не довелось... И вот ответственный момент. Напряглась я немного, а Жаб как назло начал упрямиться: осаживание он не хочет, полупируэт ну может быть, а еще лучше он пойдет к Тане на ручки и забудет про меня сверху...
Предатель
До конца лошадь я домучивать не стала, так как Таня сама хотела подсесть, а меня ждала засада...
... в лице Алондры
Наш "доблестный" конюх после пары дней отсутствия все-таки соизволил позвонить и сказать, что "он у нас не работает" :? , поэтому денники разобрали на отбивку сами девчонки... Накануне Лена, Алондрина хозяйка, упахалась по самое не балуй и попросила меня "покатаЦЦа" на ее Алондре
Так что прям с Жабы я пересела на готовую Алю.
А Аля - девушка своеобразная, к железу плохо относится и посему бегает на недоуздке... И вот значит я должна была двигать незнакомую мне кобылу без железа, да еще и в присутствии жереба
Гы)) Аля крысилась на всех, даже на Жабика, с которым гуляет в леваде
Сначала двигалась прилично, от одного шенкеля
Потом просекла, что на ней не Ленка, а какая-то незнакомая девица, которая к тому же и робеет требовать чего-то от нее
Ну и забила
Ленка с земли уговаривала меня не стесняться и "толкнуть наконец кобылу"
А тут на плац выполз весь "тренерский состав деревни Гадюкино"
Дядь Коля, Наталья, с ними Дашка-Парти, Ленка там же, ну и в добавок Таня на Жабике
Еще между нами где-то умудрялась что-то делать Няпа на Черном, периодически возмущаясь, что я ей постоянно мешаюсь
, и тот самый жереб
Прыгающий
Весело в общем
Но с Алей мы потом все-таки разобрались
Подъемы шаг-галоп, галоп-рысь-галоп, шаг-рысь вроде бы претензий не вызывали
А под конец Ленка даже сказала, что Аля побежала очень прилично, расслабленно, но и не шалтай-болтай
В общем, с седла я просто стекла... И ни о какой отбивке денника мне даже думать не хотелось
К тому же наш денник взяла себе в работу Аленка
Washik-Gals и пообещала завтра с ним разобраться
Так что я уползла домой попытаться отдохнуть
ПыСы. А Няпа доболталась до того, что выдала в присутствии Дашки фразу "Вот Базар намного удобнее высылается, чем Черный!"
Ну и попала
Базар был быстренько передан ей под дружный гул "тренерского состава"
Так что не одна я вчера попала