Ух, как я вчера помучила конинку
И она меня...
Для начала лошЫдь меня практиЦЦски не узнал. :? Шарахнулся, когда я в денник вошла, пришлось сувать вперед себя сухарь. "Аааа, ну если ты не одна, тада заходи!" Ну ладно, сама виновата. Вывожу Жабу на развязку... Мамочки... Грязнющая лошадина, ноги в глине по скакательные, из левады-то ему ноги не моют... А ЛИНЯЕТ-то как!!! Оооо! У меня ни одна лошадь так не линяла! :shock: После минут 25 безуспешной борьбы я поняла, что главное в нашем деле сейчас грязь, которая кусками, отвалить, чтоб не мешалась
Хотя бы с ног
8)
Выползли на плац мешать тетьЖене езду учить
Мы канешна старались под копыта Петровне не соваться, посему пришлось выучить самой езду, штоб знать, в какую сторону от них убегать
Жаба попала
Работала долго и мучительно, ажно вспенилась
Я с ним такого еще не проходила
Ну взмокал иногда, было дело. А тут вальтряпка насквозь, конь в мыле и шееерсть летит
Красота
Бегали сокращенным галопчиком, конь пыхтел как паровоз
А мне понравилось: то прибавляешь, встаешь в полевую, то сокращаешь почти до рыси и держишь
Еще попробовали менять ноги на галопе при перемене направления... Гм... Ну тут еще надо поработать 8)
А вот отшагиваться мы пошли в лес... Если бы какие-то уроды не начали "организовывать" помойку при входе в лес - все было бы вообще шикарно. А так приходилось ооочень внимательно смотреть под ноги, железок и другого барахла накидали море :-( Уроды :-( Зато на самой бетонке... Благодать... Вечер. Сумерки, когда еще не стемнело, но уже все жЫвотные спать собираются, птички еще поют, а пахнет влажной землей весенней... Ыыы... Жабик тоже балдел, уши развесил, бредет себе
И тут засада. Ручеек слева бежит шумит! 8) Жабик предложил пойти домой, я отклонила предложение, и с большими страхами мы прошли мимо
Только подходим к повороту - бац, и конь опять вкопался. Дядька притаился за кустами. С ружжОм! Охотник! Ну какой охотник может быть в 10 км от МКАДа?! Ан нет, я даже утку услышала... Обратно идем, я вежливо поздоровалась и извинилась, что мы ему всю дичь распугали... И нет бы задуматься, чего это дяденька так мило улыбнулся и сказал: "да ничего страшного, даже хорошо"... :roll: Ну точно. Отошли мы на 50м расслабленные такие, он и стрельнул :shock: Но вот за что люблю Жабика, я еще пугаюсь, а он вздрогул, рванул из-под меня (а подпругу я уже отпустила, повод бросила практически) и тут же остановился. То есть я еще под впечатлением, а конь уже расслабился
Молодец
Но зато дальше опять показался ручеек, но теперь-то он был уже СПРАВА! Мама, это же ДРУГОЙ ручеек
И опять вкопался, насторожился и не хотел идти
Смешной такой
А вот и фотки. Жалко, что уже темно было, фокус не смог нормально поймать, да и осветлять пришлось :-(
Вот эта вот кучка на полу, это ни фига не мокрое пятно, а шерсть... И это ж ведь далеко не вся, так, сверху смахнутая...
Такая вот грязюка вокруг конюшни :-( Когда ж лето-то...
Рысим
Галоп...
А тут я что-то отвечаю Юльке, которая со второго этажа за нами наблюдает
На этих фотках кстати присутствует тот самый замшевый пиджачок, который нонче у меня на конюшне живет 8)