Afonya, спасибо за поздравления
На самом деле меня даже дома не поздравляли, ведь ДР-то там был
До сих пор езжу по родственникам подарки собираю 8)
Gloria, так в чем проблема! Уж недельку-то отпуска можно взять, только надо торопиться, в Турции уже становится сильно жарко!
Женьк, отель называется
Otium Hotel Art Lux, это отреставрированная (причем весьма прилично, судя по старым ее фоткам)
Art Corinthia. Я так поняла, что мы были чуть ли не первыми после ремонта. 8) Жалко, что скорее всего цены поднимут, как только народ распознает про реставрацию. :-( Да уже подняли. И выше, чем это делается просто в сезон. :-(
Продолжение осмотра
В один день к нам в отель пришел базар
И тут я пожалела, что накупила сувениров на обзорной экскурсии по Анталии, тут этого всего было гораздо больше, а цены такие же.
Вместе с базаром к нам в гости приходил верблюд 8)
И даже не один
Этому малышу 15 дней 8)
Честно говоря своих "хозяев" они жутко боялись, да и те с ними не особо ласково обращались :-( Поэтому мне даже фотографироваться с ними не захотелось, ушла подальше, чтоб не расстраиваться.
Дорога в отель лежала по горному серпантину, а рядом было море...
А в море был Мышиный остров
Говорят, что когда-то давно рядом потерпело крушение судно, и все мыши оттуда ломанулись на этот остров. Это скока ж там мышОв-то было, что целый остров так назвали... :shock:
Еще мы ездили на рафтинг
Сначала было жутко страшно, я все приговаривала "остановите судно, я сойду"
Вода холодная, да и стремно. Но потом к воде привыкли, к стремности тоже, и "АААААА!!!" кричали уже по инерции, чтоб повеселиться
Но водных процедур нам хватало и в отеле
Каждое утро я ходила на водную гимнастику
весело и полезно 8)
Там было такое жуткое упражнение. В общем все брались за руки, и каждый должен был закинуть на "сцепку" рук сначала правую ногу, далее весь круг прыгал на одной ноге вправо, потом все повторялось влево. Надо заметить, что пол в бассейне весьма скользкий, а глубина - примерно полтора метра. Так что сие упражнение было весьма и весьма веселым
Прыгать почти не получалось. Ты либо сразу подскальзывался и реально пытался утонуть, либо не мог оторваться от дна
Но всем было смешно 8)
По температуре воды скажу, что сначала была холодная, градусов 19 наверное, потом море прогрелось где-то до 22-23, бассейны до 25-26. Самым кайфом было сначала залезть в море...
... а потом сразу в бассейн 8)
Ну и под конец заполировать все это горячим шоколадом из ближайшего бара 8)
Солнце садилось рано, в 6 часов уходило за горы, далее надо было неспешно ползти в номер, переодеваться и выходить на "вечернюю программу". Аниматоры старались, дети и взрослые были довольны. Была классная живая музыка, причем ребята играли ну практически все, что просили. Вундеркинды какие-то
Вот такой закат...
Уезжали мы тоже очень удачно, в 13 часов, то есть с утра я еще успела искупаться везде, поплавать на катамаране и потом еще мокрая погрузилась в автобус.
На катамаране
Прощальный взгляд из иллюминатора :roll: Мы вернемся! Монетки-то кинули ;-)
Ну вот в общем-то и все по Турции. Есть еще куча фоток, кто хочет глянуть -
прошу 8)
А дома... Дома меня ждали очумевшие псы, соскучившийся и заброшенный Жаб, так что минутки спокойной у меня не было 8) Сначала просто приехала покатаЦЦа
Ну и поносиЦЦа канешна
Тут Парти с Щукой нас пережидают 8) Два психа на плацу - это опасно! :roll:
На следующий день поменялись с Няпой конями (ну тока я не на Щуку села, а на Дашкиного Базарчика) и поехали сменой, как приличные в лес 8) Долго шагали по бетонке, и Базар тут же рассказал, что он "старая больная лошадь, которую не надо толкать широким шагом, а надо дать попастись". Хрена канешна, рановато, но все равно брели мы в самом конце. Зато на рыси старичок рассказал, что "есть еще порох в пороховницах", но был вполне себе мил и приличен.
Галопа на незнакомой лошади да еще и в поле я канешна побаиваюсь. Но у Наташки не забалуешь, все поехали, значит, все поехали. Сначала Базар чинно галопил в конце, никуда не прибавлял, но на повороте оценил несправедливость положения и ускорился раза в 3 наверное. Причем ощущения дикого разноса у меня не было, просто включил себе третью передачу и топит
Наташка говорила, типа у кого будут проблемы - кричите. Ну я и включила сирену, что пионерский горн: "Стттоооооооойййй, зарааааззаааа!"
Но тоже так, без энтузиазма. Все равно Жабику и этого хватило 8) Он услышал знакомый голос и подорвал за нами. Все живы, Няпа с Жабой остановились даже раньше нас 8) Остаток прогулки радовал птичками и солнышком, потому как шагали мы долго :lol:
Ну а в воскресенье меня "пропивали" (с)
Няпа. Шашлыку я закупила чой-та сильно много, ну да ладно, заодно останеЦЦа на даче поесть 8)
В общем, всем большое
СПАСИБО, кто приехал и пришел. Кто не смог - жалко безумно, мясо по словам очевидцев было вполне себе ничего 8) Я, правда, особо оценить не успела, чуть-чуть тока, металась с конем между плацем и полянкой с травкой
Надо жыж и ему праздник устроить 8)
Кстати на этой фотке я разговариваю по телефону со старшим братом, который сидит в Домодедово и ждет посадки на рейс Москва-Анталия 8) Теперь сижу вот в офисе и завидую ему вместе с вами :lol:
ПыСы. Боже, неужели я действительно все это написала? И как у меня руки не отвалились 8)