Как раз пишу
А смылась я потому, что надо мной завис злобный папа, который говорил, что я видимо под Дмитров ездила катацца
Заждались
А ты, как я смотрю, опять в магазин заезжала, ага?
В субботу лошыдь меня опять порадовал
приезжаем с тетьЖеней на конюшню, а Жабики в леваде бегают (каюсь, с дороги спутала коня с Белкой :-( стыдно было). Подхожу к леваде, а он бродит себе в саааамом дальнем углу один-одинешенек (Алондра круглыми днями пасется на веревке, а Жабик в леваде только гуляет). Зову "Жабики-Жабики-Жабики" - конь тут же разворачивается и мелким рысом подбегает ко мне, сразу начал тыкаться в руки, лизаться
Плюшевый такой
Потом я попала на "покатушки" верхом на Ольиной Боче
В общем, лошадь совсем другая по управлению и по аллюрам
Рысь намного удобнее, а галоп наоборот, задом толкается намного сильней Жабы
Укатали сивку крутые горки, увезла меня Боча по кустам гулять на рыси
А все потому, что не умею я лошадью без повода управлять :-(, а на повод Боча вкладывается и тащит. Ну и стремена мне были длинноваты, опору временами теряла
В общем, когда я слезала оттуда, пойманная Ольей, то приговаривала "Остановите землю, я сойду!" 8) А всего-то ничего, побегала лошадка по плацу, даже не особо торопилась
Просто не останавливалась
Вот это мы с Бочей 8)
Вот тут видите, да? я даже на галоп решилась, маньячка
8)
А это сама хозяйка
Обещанная давным давно фотосессия
Ольи с Бочей 8)
Оль, если хочешь - у меня есть оригиналы этих фоток в большом расширении, могу скинуть 8) Я кстати поняла, почему у меня носки перпендикулярно лошади были
Это я стремя ловила, которое меня по ноге лупило 8)
А Жабик тем временем вернулся из левады домой и поджидал меня для полей
канешна, по шее я получила за то, что закаталась и в результате в поля поехала аккурат за полчаса до обеда :-( Ыыых :-(
Это вот милый лизучий Жаб на коновязи, собираемся 8)
А тут ну такой ослик
В поля мы съездили обалдительно
Настолько обалдительно, что посеяли один бинт и даже этого не почувствовали
ну ничего, найдем в следующий раз, если поле не распашут до конца. :-( Последнее наше любимое поле аккурат начали пахать, когда мы приехали :-(
Комаров в лесу почти не было, зато был рой слепней :-( Бедный Жаб :-( Меня они почему-то не трогали
Невкусная наверное
Каждый раз поражаюсь этой лошади
Ну нельзя быть настолько вменяемой
Если прошлый раз после атаки комаров Жаб на поле был резв, но управляем, то в этот раз он управлялся от мысли. Повод я не держала, если он чуть ускорялся - одна полуодержка - и опять тюлюп-тюлюп
Решила поэкспериментировать и поехала к тракторам. Звук был уже слышен, но самого его видно не было. Бежим рысью - из-за поворота довольно резво показывается трактор. Большинство лошадей, которых я знаю, от этого зрелища ломанулись бы сломя голову бежать. Жабик же, ни разу не вздрогнув, принял в сторону на рыси, вежливо повернул на 90 градусов и, не меняя темпа, повез меня дальше
Я плакалъ 8)
В результате я настолько расслабилась, что пустила лошадку в карьер на пути домой через поле
Ыыыы, как оно старалось, неслось, фырчало как паровоз
Но на первые же "Чшшш, опа, рыыысью" - бумц, и воткнулось в рысь
Супир
Правда, один раз, пока мы шагали по полю, он подпрыгнул на всех четырех и пытался согнать слепня на брюхе. Свой желудок я поймала на вылете
8)
А еще на обратной дороге мы шли почти без повода, лошадь брел и тыкался мне в плечо носом, изредка останавливаясь на травку. Умница! :kiss: