*Летопись деревни New-Гадюкино :)*

• Автор темы Автор темы Lary
  • Дата начала Дата начала
Ну, дай мыл.
Я тебе даже сочувствую. Кто людям помогает... :wink:
Бить, в случае чего, всё равно тебя будем. :lol:

Угу, сча напишу в личку. И ты эта, ваще, ставь аську что ль себе, а то как нелюдь :-) 8)
Про благие намерения повторяю себе каждый раз, видимо плохо слышу :-) Себя :-)

Почто меня бить? Даже на войне парламентеров не били :-) А я хоть и не парламентер, но близка к этому. Педер..., тьху, передаст я, вот кто :-) 8)

Слушай, передаст, объясни мне, нелюдю неумытому, в чём неоспоримые преимущества у аськи перед мылом, или личкой.
Ты не первая мне про аську говоришь, а я не въезжаю - нафига?
Не то, что бы сложно поставить, но хочу понять. Аргументируй.

Ни вапрос.
1. перед личкой преимущество в неограниченности. Объем сообщений в личке весьма и весьма мал. У аськи же - скока хочешь. есть хистори.
2. перед мылом. Намного оперативнее. И проще. Разговариваешь в он-лайне. Видно, когда есть человек или нет. По крайней мере если его нет, не надо сидеть и переживать, почему же он тебе так долго не отвечает :-)

Ааа-лилуйя, ааа-лилуйя, алилуйя-алилуйя, алилууууяяяяяяяя!! :yes!:
(жалко, что спеть не получается 8))

Вот такая я ленивая. К коню ездила ажно в пятницу, а пишу только сегодня... 8)
Был один из редких случаев, когда я отправилась своим ходом и на конюшню, и обратно. Все бы ничего, за исключением мерзких дяденек, останавливавшихся возле дороги и пытающихся меня подвезти, ну и пьяные в метро тоже оптимизма не внушали. Но зато лес был свежим, красивым и очень громким :-) Птицы как с ума сошли :-)

Лошадь начал гугукать. Когда я хожу мимо него по конюшне, а он соскучился - бегает вдоль решетки и тихонько гугучет. Ну надо же :-)

Ручки-ножки тряслись, как хотелось в поля :-) Солнце садилось, быстренько поседлалась и ломанулись :-) Хлыст почему-то решила не брать, потом пожалела...

Скока же вампиров-та в лесу!! Мааамммааа... Я-то предусмотрительно помазала шею и руки, а вот бедный Жаб... :-( Я, куда доставала, смахивала, конечно, но что творилось на морде и в районе подпруги... :-( Рукой проводишь - а они оттуда гроздями падают, даже взлететь не могут :-( Мой суперспокойный Жаб начал мотать головой и пытаться слинять куда-то. Аж рвался вперед скорей на поле, там их меньше. В результате я пару раз чуть не треснулась головой в бетон :-( Свешивалась из седла, чтоб с груди смахнуть, а Жаб резко разворачивался и пытался убежать. Ну я на одной ноге и поводе вкарабкивалась в седло. Хотелось треснуть по попе, но было нечем :-)
Когда дошли до поля, нам уже ничего не надо было. Я уже 300 раз пожалела, что отошла от конюшни дальше, чем на 100 метров. Но когда я увидела эти обалденные зеленые луга, залитые закатным солнцем... Ах... Жаб подумал то же самое и втопил :-) Прибавки такие по траве, просто загляденье :-) Я себя контролировала, чтоб не вцепиться в повод, а полуодерживать, Жаб понял, сокращался на раз-два :-) Сделали круг по полю, поехали мимо деревни. Тут, конечно, начались принимания на рыси от всего, что движется или просто лежит :-) Особенно от мужика под машиной :-) А я опять полезла комаров сгонять :-) Ну, тут уже мягко падать было, хотя я все равно не стала :-) Но ругалась громко :-) Выползла бабулька, стояла смотрела, потом выдала "Хорошо держишься" 8) В этот момент я как раз пыталась сесть обратно в седло, перекорячившись градусов на 30 и строя жуткие рожи :-)

Хоть Жаб и знакомый лошЫдь, но ить кто знает, куда ему ружжо стрЕльнет во время галопа по полю... Поэтому поехала я сначала на прямую дорожку вдалеке от деревни, утыкающуюся в лес. Если что - затормозили бы. И что вы думаете?? Жаб поднялся в корооотенький манежный галопчик, повозил меня пару раз туда-обратно, потом я решилась на круг вокруг поля - так кое-где даже досылать приходилось :-) Но повод чуть отдаешь - ускоряется :-) Сделали пару кругов почета перед бабулькой, потешили :-) И по диагонали поскакали навстречу солнцу :-) А Жаб после льняного масла ТАКОЙ блестящий, у меня аж глаза слепило :-) Мягкий, уже почти не линяет и такой классный :-) В общем, хотелось слезть и расцеловать мордаху :-) Я так и сделала уже на бетонке. Обратно решили идти шагом в поводу, он так хоть отшагивается. Хотя все равно дышал минут 30 :shock: :?. Снизу комаров конечно удобнее было сгонять, я такая довольная иду с одной стороны, чищу, думаю "во как клево, почти всех прогнала!" :-) Захожу с другой стороны - вот они все, гаденыши! 8) У бедного Жаба даже сил уже сопротивляться не было, тока хвостом помахивал 8) В конюшне ломанулся денник открывать прям как был, в уздечке и седле :-) Бедненький 8)

Если не считать вампиров, как здорово! Поля, закатное солнце, приятная лошадь :D
А бабульки, знаешь, очень неожиданные бывают. Может, она МСМК на пенсии? :wink:

Ой, не говори! До сих пор аж горло скручивает, как хочется туда :-) несмотря на Жабовы прибавки а-ля отбойный молоток :-) Он же часто-часто бежит, можешь представить, каково это в полях :-)
А бабулька вряд ли МСМК :-) Иначе бы не догадалась наверное гаркнуть на всю деревню, пока я в седло забираюсь :-) Жаб тут же шарахнулся так, что меня опять выкинуло :-)

А мы седня тож в поле ездили, опять! А мимо деревни - это вы на следующее поле поехали, да? А оно ровное, без помоек? А то я все на него смотрю, но стремно ребенка на неизвестное поле выпускать - она не разбирая дороги носится :)

Не, следующее поле вродь распахали совсем, мы туда не сунулись. А деревня - это я так домики называю на другом конце поля :-)

Вчерась я решительно отказалась работать, притворилась жутко больной и осталась дома :-) Конечно, все для того, чтобы приехать к коню пораньше :-) Пыталась подгадать время так, чтобы не пересечься с ковалем, но по закону подлости он появился аккурат в тот момент, когда седло уже зависло над Жабиной спиной :-) Ну зато получила часовой курс по ковке и расчистке лошадей :-) Интересно :-) Жабе поменяли подковки и поставили только с пяточными шипами для леса, зацепные убрали слава богу :-) Такие лапки аккуратные и маленькие стали :-)

Ну а потом мы поседлались наконец на свеже подаренный Женькой вальтрап и поехали обновлять :-) Поскольку вчерась у коней было убийство глистов + расчистка и ковка, Жабика я мучила совсем недолго, аккурат пофоткаться и поснимать на видео :-) Никогда не видела со стороны, как я езжу. Поняла, что облегчаюсь действительно очень часто (ну а как еще можно на этой швейной машинке :-( ), нога на рыси болтается жутко, на галопе стремена теряю, пятка при посыле ползет вверх - в общем все стандартные "чайницкие" занозы :-)

Кстати, лошадь продолжает гугукать и ржать при моем появлении 8) Его переставили в новый денник по соседству с Женькиной Петровной, а на его место встал наш старый знакомый пегаш Забар. И вот прихожу я на конюшню, тыкаюсь в привычный денник - а оттуда пегая морда! :shock: Упс :-) Пошла искать, нашла, потрепала по шее и выползла из денника. Стою разговариваю с Юлькой, собирающей Блика, причем Блик находится между мной и денником Жабы, где Жаб прыгал за решеткой как лягушка, чтоб меня было видно :-) Стою, значиЦЦа, болтаю, слышу - хрррр...хрррр... Ну мало ли, конюшня все-таки, все лошади разговаривают. Проходит минуты две. Слышу - ХРРРРР, ХРРРРР!!! :evil: Глянь - а это Жаб вьется в деннике, смотрит на меня и "требует любви и ласки" 8) Ну канешна он всего тут же и получил :-) В основном сахара, конечно :-)

Ну а теперь фотки :-)
Cобссна вальтрап 8)
CIMG1110.jpg

CIMG1111.jpg

Разминаемся :-)
CIMG1113.jpg

CIMG1118.jpg

Учебник о том, как НЕ надо сидеть на лошади :-)
CIMG1121.jpg

Галоп 8)
CIMG1123.jpg

CIMG1124.jpg

CIMG1125.jpg

10104616.JPG

Ну а это уже после работы, отшагиваемся и общаемся :-) Жабе очень хочется на травку, но пока нельзя 8)
10104919.JPG

10105050.JPG

Балдеем 8) я по крайней мере точно :-)
10105232.JPG

Красотуля такая) блестит весь;)
а вальтрапчик прям тон в тон;)
все такие модные)

Какой красивый лошадь! И как блестит! И чем добивается такой результат?
Кстати, а енто где (это я о конюшне на фотках)?

Спасиба-спасиба, сама не нарадуюсь :-) Блестит от чего - от льняного масла :-) Вот и весь секрет :-) Кондеем почти не брызгаю, ну мож пару недель назад несколько раз пшикнула, чистится он раза три в неделю, но зато каженный день трескает по 2 (если не ошибаюсь) ложки масла в обед. И вот результат :-) Почти пролинял, заблестел 8)

Ат, а это не на лето вальтрапчик :-) Это просто проба обновки :-) В тот день особо жарко не было, несмотря на солнце, к тому же конь брался совсем ненадолго, вспотеть даже не успел. Вот я и решила обновить 8)

Конюшня называется "Алмаз", находится в Мытищах, минут 10 езды от Медведково. Начконом у нас дядьКоля Чебышев, весьма известная личность 8)

А чтой-то ты, девочка моя, не пишешь ничего про субботу? Например, что-нить о том, как ты вернумшись из полей, быстро смоталась с конюшни, даже не представ пред моим взором, ась?

Как раз пишу :-) А смылась я потому, что надо мной завис злобный папа, который говорил, что я видимо под Дмитров ездила катацца :-) Заждались :-)А ты, как я смотрю, опять в магазин заезжала, ага? :-)

В субботу лошыдь меня опять порадовал :-) приезжаем с тетьЖеней на конюшню, а Жабики в леваде бегают (каюсь, с дороги спутала коня с Белкой :-( стыдно было). Подхожу к леваде, а он бродит себе в саааамом дальнем углу один-одинешенек (Алондра круглыми днями пасется на веревке, а Жабик в леваде только гуляет). Зову "Жабики-Жабики-Жабики" - конь тут же разворачивается и мелким рысом подбегает ко мне, сразу начал тыкаться в руки, лизаться :-) Плюшевый такой :-)

Потом я попала на "покатушки" верхом на Ольиной Боче :-) :-) :-) В общем, лошадь совсем другая по управлению и по аллюрам :-) Рысь намного удобнее, а галоп наоборот, задом толкается намного сильней Жабы :-) Укатали сивку крутые горки, увезла меня Боча по кустам гулять на рыси :-) А все потому, что не умею я лошадью без повода управлять :-(, а на повод Боча вкладывается и тащит. Ну и стремена мне были длинноваты, опору временами теряла :-) В общем, когда я слезала оттуда, пойманная Ольей, то приговаривала "Остановите землю, я сойду!" 8) А всего-то ничего, побегала лошадка по плацу, даже не особо торопилась :-) Просто не останавливалась :-)

Вот это мы с Бочей 8)
10101452.JPG

10101607.JPG

10101635.JPG

10101656.JPG

Вот тут видите, да? я даже на галоп решилась, маньячка :-) 8)
10101724.JPG

А это сама хозяйка :-) Обещанная давным давно фотосессия Ольи с Бочей 8)
10100827.jpg

10100958.jpg

10100706.jpg

10100738.jpg

10101055.jpg

10101144.jpg

10101256.jpg

10101321.jpg

10101343.jpg

10101412.jpg

Оль, если хочешь - у меня есть оригиналы этих фоток в большом расширении, могу скинуть 8) Я кстати поняла, почему у меня носки перпендикулярно лошади были :-) Это я стремя ловила, которое меня по ноге лупило 8)

А Жабик тем временем вернулся из левады домой и поджидал меня для полей :-) канешна, по шее я получила за то, что закаталась и в результате в поля поехала аккурат за полчаса до обеда :-( Ыыых :-(

Это вот милый лизучий Жаб на коновязи, собираемся 8)
P6040029.jpg

P6040030.jpg

P6040033.jpg

А тут ну такой ослик :-)
P6040032.jpg

В поля мы съездили обалдительно :-) Настолько обалдительно, что посеяли один бинт и даже этого не почувствовали :-) ну ничего, найдем в следующий раз, если поле не распашут до конца. :-( Последнее наше любимое поле аккурат начали пахать, когда мы приехали :-(
Комаров в лесу почти не было, зато был рой слепней :-( Бедный Жаб :-( Меня они почему-то не трогали :-) Невкусная наверное :-)
Каждый раз поражаюсь этой лошади :-) Ну нельзя быть настолько вменяемой :-) Если прошлый раз после атаки комаров Жаб на поле был резв, но управляем, то в этот раз он управлялся от мысли. Повод я не держала, если он чуть ускорялся - одна полуодержка - и опять тюлюп-тюлюп :-)
Решила поэкспериментировать и поехала к тракторам. Звук был уже слышен, но самого его видно не было. Бежим рысью - из-за поворота довольно резво показывается трактор. Большинство лошадей, которых я знаю, от этого зрелища ломанулись бы сломя голову бежать. Жабик же, ни разу не вздрогнув, принял в сторону на рыси, вежливо повернул на 90 градусов и, не меняя темпа, повез меня дальше :-) Я плакалъ 8)
В результате я настолько расслабилась, что пустила лошадку в карьер на пути домой через поле :-) Ыыыы, как оно старалось, неслось, фырчало как паровоз :-) Но на первые же "Чшшш, опа, рыыысью" - бумц, и воткнулось в рысь :-) Супир :-) Правда, один раз, пока мы шагали по полю, он подпрыгнул на всех четырех и пытался согнать слепня на брюхе. Свой желудок я поймала на вылете :-) 8)

А еще на обратной дороге мы шли почти без повода, лошадь брел и тыкался мне в плечо носом, изредка останавливаясь на травку. Умница! :kiss:

Ну прям так умилительно читать про вас с Жабой, это что-то! *смахивает скупую няпскую слезу* :D

А вот ето:
Решила поэкспериментировать и поехала к тракторам
мне вообще недоступно, совсем и ни разу))) Визука :)

Сверху