Re: Записки орловца Журнала. Дневник неадекватного коня (с.
Летучая я написал(а):
А Мура заездить на ипподроме не смогли.
пххахах вот на этом месте мне стало смешно. Не смогли заездить кто? Великие специалисты которых мы с тобой знаем :lol: Если уж они с дивана то падали :roll: Это я так, вообще без наездов, просто смешно.
Летучая я написал(а):
А у Бурулева ему тоже приписывали что-то?
Нет, именно поэтому его **здили и не задумывались. Мне кажется, что он не хищника боялся, а боялся что снова попадет к Ларину в работу :lol:
Летучая я написал(а):
Да ни от чего он подрывал на унос! Просто от собственных тараканов! Как успокоился, подрывы такие закончились сами собой.
Я хоть и неопытный чайник в лице некоторых, но знаю, что есть отличия между подхватами на унос, когда лошади весело или страшно чего-то рядом. А вот когда лошади страшно всадника - это только у Мура наблюдала. Совсем разные ощущения.
Ну и нет разницы, но боится лошадь сама себя и всадника, да ее трудности! побоится и перестанет, просто если лошадь боится (даже себя) и идет неуправляемой и не в поводу - ее не остановать. А если головой вниз то ее можно тормознуть. Вот я о чем.
Летучая я написал(а):
И я не вижу, где он ориентирован на меня? Вон Леха сел и поехал схему.
Если посмотреть видео, то видно что стиль езды - один и тот же. тем более ты наверное ему подсказываешь что надо делать. Я уверена, что сяду я - конь или свечканет или унесет меня в дальние дали
Летучая я написал(а):
Что же касается заездки рысаков и использования их в хоббиках, то я помимо своего коня ещё парочку бежавших рысаков помогала заезжать. Даже похоже горячих. Ничего подобного и не было, было в стиле сел и поехал. Даже без особой работы на корде (ну там по меясцу приучение к голосовым командам, потом подсаживание всадника и ещё кручение месяц и тд) Поэтому, вот как-то вижу огромную разницу между моим конём и теми, кто ещё заезжался у меня на глазах.
Уж не говорю о том, что один из рысаков бежавших (его заездку я не застала), отлично возил маленьких детей и новичков ка хрустальных. Будучи... кроющим жеребцом. Вот прикиньте. Другая бегавшая рысачка (правда в возрасте) - побегать не прочь, но адекватная абсолютно. Без проблем.
Вот и у Троттер Герл рысачка почему-то весьма нормальная.
А, я ездила на орловской рысачке, которая жёстко таскала в полях и не терпела, когда кто-то был впереди или обгонял её. Типичная такая бегавшая рысачка в представлении многих. Один нюанс: не бегала она никогда. Пичалько.
Ты сама понимаешь, что есть разница между "помогать заезжать" и "заезжать" от начала и до конца. Я тоже недельку назад "помогала" заезжать крутейшего ганновера. Ни-че-го сложного я вам скажу :lol: Сел - и поехал. Держу на корде. Всадник - падает - встает - падает - встает.... Мне так показалось что вообще очень легко :lol: Неваляшка :lol:
Так же и с рысаками. Села сегодня шагать в леваде и все пучком, завтра попросишь на платцу переход в шаг или подъем в галоп - пипец тебе, начинается драка.
Один вот катает детей, другая адекватная, третий еще что то, твой совсем другой, о том и речь! Они разные, но не надо думать что если ты смогла заездить своего коня - ты заездила самую бешенную лошадь из всех рысаков. У меня был конь, Барвинок, на которого я так и не смогла сесть первые 5 (!) раз. Для меня, как и для бегавшего рысака это рекорд. Во всяком случае из моего опыта на ЦМИ, да и мастера наездники, проходя мима левады мягко говоря охреневали, отпуская комментарии что МИД нашел себе новую жену, а от этой решил избавиться :lol: Тем не менее на 5 раз я на него села, посидела и решила что наааафиг нааафиг :lol: Ушел он в деревню, где бегает на сабантуях. Хозяин новые его сделал что?? Кто догадается дам леденец :lol: Он попытался сесть и когда конь "испугался хищника" и свалил от нет он НАВЕШАЛ ЛЮЛЕЙ по самые уши. И как ни странно, о чудо! Конь сразу понял, что хищник кусает только непослушных мальчиков. И ты, Лен, хочешь сказать что Боря был не холериком? Что он не носился в леваде один час подряд? Ровно столько сколько и гулял к слову. И не приходил в мыло в денник? То же самое. :roll: