Re: Записки орловца Журнала. Интересное о рысаках (с. 16)
Сегодня сначала нам предложили поработать в большой леваде. Мол, тепло, в манеже неохота, а на плацу пока слишком глубоко.
Пошли с Балу. Там уже тренировали девчонки схему в тот момент. Мы пошагали. Потом порысили. Потом снова пошагали. А потом хозяйка Балу предложила поехать в сторону леса. Не того леса, где я уже несколько раз был, а другого. Ну, конечно, мы с моей всадницей согласились!
Шагать пришлось сначала по обочине асфальтовой дороги. Периодически мы там рысили, потом поскальзывались и снова шагали.
Мимо нас проезжали машины время от времени (не очень часто). Довольно быстро. Потом мы въехли в деревню. И я засомневался. Дома какие-то яркие. Машины подозрительно стоят. Люди впереди. Кто-то снег кидает. В общем, я шёл-шёл, а потом мне что-то так не по себе стало. Я замер, потом развернулся и рысцой мимо Балу назад. Меня, конечно, остановили, повернули обратно. Наорали -
Выслали шенкелем. И ещё и ещё. Ну раз хозяйка такая уверенная, что всё нормально, я пошёл...
А потом к нам пристали две собаки. Бегут сзади, кидаются и лают и лают. Мне всё равно, а хозяйке не нравится. Она терпела-терпела. Потом развернула меня и выслала на них. Ну, тут я, конечно, проникся. Они, поджав хвост от нас, я на них легким галопчиком, потом машком. Быстренько отстали.
Доехали до съезда в лес, а съезда и нет. Совсем. И снегу - Балу по грудь. Он шёл первым и просто утоп. Развернулись обратно. Снова собаки пристали. Ну тут уже мы рысили, и я весёлый был. Погонялись немного за псами, они отстали. Потом я пошёл размашечкой, пока дорога позволяла. Побочил в процессе от стоящих машин (ну а вдруг).
Потом шагали в сторону конюшни. Мимо снова время от времени проносились машины, сзади и спереди. Я чувствовал, что моей всаднице не по себе, а я вот совершенно не боялся. А чего? Они мимо едут и едут.
А еще я, между делом, умею ходить за своей хозяйкой без повода. Ну вот она слезла и пошла. А я за ней пошёл. Так мы пришли в конюшню.
Забыл добавить: прививку пока не сделали мне. В этот понедельник сделают.