вчера была на конюшне.
Верхом не садилась, поработала Агата в бочке и пошагала с Шёлком на вожжах.
Шёлк третий раз на вожжах, нас только довели до плаца,а дальше сами. Ну очень неплохо для третьего раза. Немного подтупливал, но в целом прогресс идёт, работа движется) шагали вполне сносно и по стенке и перемену направления через середину плаца сделали. По диагонали пока сложно ему понять. Пока реакция на натяжение одной вожжи - развернуться или повернуть как-нибудь кардинально. Если работаю больше правой, значит надо развернуться направо на 180 градусов) Не спорю, может тут и мои косяки имеются, хотя стараюсь тише воздействовать, когда просто хочется его поправить. А то он бывает идет-идет по стенке и вдруг начинает уходить вглубь плаца. Но в конце занятия немного разобрались, что есть и просто команда чуть сместиться в сторону, без разворотов)
С Агатом и вовсе получилось интересно. Товарищ был весел и бодр, рысить решил до завтрашнего дня. Переход на шаг осуществлял неохотно, несколько шагов и снова выход в рысь. И я к концу работы задолбалась гвоорить "Шагом", ну уже реально язык отсыхать начал. Ладно бы он не знал эту команду. Но отлично же знает. Шипеть, останавливаться самой, поворачиваться спиной не вариант. Не, он переходит на шаг. Такой шаг, очень веселый, пружинками вместо ног, неработающей спиной и задранной головой, размахивая ею во все стороны. А потом ты разворачиваешься к нему, делаешь шаг, лишнее движение, и он снова рысит. Короче говоря, меня в конце это выбесило. Почему я не должна дышать, пока он шагает? И падать перед ним ниц. ты шагаешь, я, как положено, тебя сопровождаю, тоже шагом. Вышел в рысь, я тоже вышла в рысь. Он в галоп. Я с ним параллельно бегу. Круга два или три мы с ним так пробежались, очень ему не понравилось,сразу причем не понравилось. Прям на морде было написано, что не прикольно, когда человек рядом бежит. А так как я не отставала, он через три круга остановился сам. Типа "Не понял, че за фигня? Я так не играю" Я ему снова команду шагом. Он пошёл, пошёл нормально, опустив голову, нормальным шагом, а не на цыпочках вприпрыжку. Шёл, облизывался. Дальше спустя какое-то время снова сделал попытку выйти в рысь. Я с ним тоже. Пробежали полкруга. Снова остановился. Выслала опять шагать. Пошёл. Дальше были только попытки выйти в рысь, и как только я делала параллельное движение ускориться вместе с ним, сразу переставал и шагал) Вот оно) Ключик найден) Мы потом даже переходы шаг-рысь поделали)