Летучий дневник. Не расслабляемся)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Записки орловца Журнала. Вроде весна. Эквирос.

Ну знаешь, Лен, я привыкла что на ипподроме все обсирают друг друга как только могут, даже очень прикольно сидеть где нибудь на сборище и слушать как обсирают Репина, потом идти к Репину и слушать как обсирают Шеховцева, потом идти к Шеховцеву и слышать что Чефранов ничего не понимает в бегах... ну и так много можно продолжать :lol: Поэтому обо мне, что и говорить, явно ходит слухов море, тем более что я не сижу молча в уголке своей конюшни, а тоже имею свое мнение и высказать его могу хоть в глаза хоть за глаза и не стесняюсь.

Ты кстати сама не так давно говорила что то типа "мне бы так разбираться в бегах как ты", а теперь тебя кто то очень умный переубедил, но в принципе мне то что расстраиваться, у меня есть мнения мастеров-наездников по поводу меня и моей работы, вообще отделения и так далее. Да и в принципе, я не позиционирую себя как великого рысачника, я делаю это так сказать "по долгу службы" чтобы помочь своему мужу. Тем более странно слышать в свой адрес какие то "фи" от человека который в принципе только тротит лошадей и знает много всего, но только "теоретически"...

Я не говорю что тягать лошадь - это хорошо. Но я это понимаю и делаю что то чтобы это изменилось, на данный момент, можешь спросить у Оли, Сеня идет в контакте достаточно легком с поводом, тем не менее он не уходит ни за повод, ни через повод, а идет в мягком поводу, с мягкия тром, и если для этого надо было одевать шпрунт или парашют - ради бога, я только за, для достижения нужного результата все я за все, кроме голодовки...
Конечно тебе удобнее на Мурзике, потому что ты его понимаешь и ты к нему привыкла... А если ездить на разных лошадях? один тебе будет тяжелый, другой тугой, третий нервный, четвертый непонятный... а найти ключи к разным лошадям - это и есть профессионализм, а не мести всех под одну свою гребенку.

Вобщем я так поняла что нам с тобой о понятиях выезженности лошади вообще лучше не говорить, потому что ты опять об одном, а я о другом. Я тогда пойду в свой днев и буду там сидеть бедная несчастная и непонятая профессиональными рысачниками и хобби-всадниками... :roll:

Re: Записки коня Журнала, написанные им самим. Voy a vivir!

Летучая я написал(а):
От волнения и чрезмерного хотения я часто сбивался на старте в галоп. А дальше меня, как водится, несло, и наездник удержать никак не мог. Я получал дисквалификации за проскачки.

И ложился в вожжи, тянул. Всё сильнее и сильнее.

У меня есть один недостаток – короткий затылок.

Я ведь и на дорожке по-прежнему тянул страшно. Есть лошади, которые сильно тянут, но равномерно. Наездник повиснет на вожжах и ладно. А я тянул, все время пытаясь ускоряться, ускоряться и ускоряться. До посинения. Сначала рук наездника, потом моего. А отдать вожжи, чтобы я спустил пар… ну опять же, люди боялись, что я понесу, сломя голову, устрою аварию с другой лошадью или врежусь в забор, столб, свалюсь на вираже на соседнюю дорожку (там высоко).

Я страшно тянул в принципе, так что почти каждая работа для наездника была пыткой, но я ничего не мог с собой поделать.

Работать меня тоже было мучительно. Люди отказывались, у них не хватало сил меня держать.

Ну да, в принципе спасибо мастерам за такой "мягкий рот" который синел вместе с руками великих наездников. Таких великих, что не могли найти ни подхода к лошади, ни даже понять что ТАКУЮ лошадь не надо испытывать вообще, не надо отдавать в воспроизводство...
Вот пока русские конезаводчики не поймут, что дурноезжесть лошади - порок который мешает развитию рысака, у нас будет так как есть, мы будем в жопе всемирного коннозаводства... Орловец, хоть и должен быть горяч, но он (повторюсь) должен быть хотя бы на йоту АДЕКВАТЕН...

Мурашка, я вижу, что тебе не терпится показать какая ты умная. Иди найди дневник конкуриста и показывай это там. Правда там будешь послана в сад и совершенно справедливо. Иди к Матвееву и расскажи, что он неправильно работал Журнала. К Ларину ведь он пришёл уже таким. Но у Ларина были и другие лошади, которых он готовил с самого начала и тоже все мягкие на рот. Повторюсь, это не только моё мнение. Можно ещё во ВНИИК позвонить и рассказать, каких коней не следует испытывать. Например, рекомендую начать с Версаля, Биатлона. Жаль, убился Гулахар, но задним числом можно Репину рассказать, что он не прав был все эти годы, выиграв кучу призов на Гулахаре. Да что Гулахар. Рэди Каш! Как его-то посмели начать испытывать. :lol: Пойди раскажи его тренерам, почему они в жо..е на третьем по счету призе Америке (т.е. вторые) после двух побед. :lol:

Последний раз прошу. Отстань от меня и моего коня. Теперь уже тебя тупо не просят лезть. Практически ты сидела на нём один раз в течении 10 минут больше года назад на ужасном грунте, остальное всё теория.
тырпырка сэм написал(а):
фи, поручик. всего три вальтрапа.
у меня штук 10-15... и ни одной лошади)))
Ну подожди))) Ещё не вечер))) Но лошадь к вальтрапам таки хотелось бы иметь всегда)))

Итак, вчера в манеже повторили всё то, что и в субботу. Правда, без галопа на сей раз, что-то я не рискнула. Бриджи опробовала, отлично в них сидится в седле, никуда не скольжу) Но галоп решила всё же не делать)))
Остановку с рыси Мур выполняет всё лучше и лучше. Как всегда, ему главное доходчиво объяснить, что от него хотят, и он начинает стараться и слушать и снова стараться. В конце мы даже выполняли остановку с рыси "на бис". Я говорила, что вот еду так-то и вот там-то буду делать остановку. И мы делали строго в этом месте. Первый самый раз, правда, Мур всё испортил своим мегамозгом. Я поехала рысью по диагонали и решила сделать остановку в середине. "Щас будет остановка", - объявила я, не успела ничего сделать, а Мур уже встал. Команде "Остановка" я его не учила, чес слово. :shock: Потом во избежание, естественно, молчала)
Шаги по-прежнему учим. Прибавленный хорошо Мур делает, а укороченный пока только иногда выходит.
В процессе занятия начала ветром раскрываться дверь манежа. Сначала несильно, потом на всю ширь. Мура этот момент особо не трогал, а я вот нервничала) Пришлось два раза слезать и закрывать дверь. А потом подзывать Мура. Он отлично уже идёт на зов)

После пофоткались, в том числе в новом недоуздке, фотки вечером.

Слушай, все прекрасно на ипподроме знают кто и каким наездником является... Не надо ставить впереди планеты всей людей у которых лошади прут, носятся галопищем, отрывают руки и падают замертво на дорожке, потому что являются неуправляемыми и просто задыхаются и затягиваются. Ничего хорошего в таких наездниках нет, и ты, появляясь на ипподроме два раза в год явно ничего об этом судить не можешь, не понимаю как ты вообще берешься в интернете кого то учить, не сообщая что являешься вечным теоретиком.
Надо рассказать Матвееву или Ларину что они не правы? Думаешь я не скажу им этого если спросят?? Да думаю, они и сами понимают что в работе этой (и многих других лошадей) допущена масса ошибок.
Могу и конкуристам сказать, да только пусть и буду кем то куда то послана, у меня есть основания так говорить, ибо я к этому имею хоть какое то отношение, а ты опять таки только "знаешь" как это надо делать, но не делаешь.

Последний раз просишь? Да ради бога, когда надо было ты спрашивала совета, присылала фото, а теперь видно много у тебя умных учителей, один другого умнее.
И очень странно что ты так реагируешь на то что тебе пишут какие то вещи, даже ничуть не оскорбительные, а просто констатация общепринятого факта... Я так реагировала, когда мне говорили что я тощая и прячусь за швабру. И весила 42 кг, и мне было ттаааак обидно, именно потому что это была правда. На правду и ты обижаешься когда я тебе пишу.
Вообще я тебя не понимаю, хочешь развода? :roll:

Elen Mikhaylina написал(а):
И тут наврала, получается?
Разумеется. Весь это дневник сплошное враньё. :lol:
Конь бегал БП, а я купив его, испортила. И на ипподроме я была всего два (ну может три раза). Никого не знаю.
Вот наши фотки воскресные.

SFxSTwBxxZ8.jpg

Мур весенний
PxgatjCk8Hk.jpg

qitnXJzEogE.jpg

Hd9XzhiuHzA.jpg

mtzdIxZKKY4.jpg

Ну и баловство. Если кто-то считает, что на фото ничего особенного нет, напомню, что раньше он не ловился даже в деннике, не говоря уже о леваде. И вот так вот за сахаром не подходил!
FcSjwOCusWY.jpg

птуся написал(а):
Муссон в Тверской области с коровами пасется.
0KudWluPoWA.jpg

Мусик к нам на отделение пришёл уже с травмой. И бригадир наш честно сказал хозяйке, что скорее всего нагрузки беговые он нести не сможет. Так оно и вышло. Муссона поработали несколько месяцев, он принял участие в орловской выводке, а потом увезли.
Мусик был философически настроенный жеребец, спокойный в руках и в деннике. Но немного себе на уме. Во всяком случае на выводку его готовила я, и когда ему надоело, что я так долго вокруг него кручусь, он попытался меня стукнуть ногой. Ооочень легонько, обозначил только, скажем так, что может ударить на самом деле. Т.е. даже не вполсилы, а гораздо меньше. Но чувствительно для моей коленки)))
В леваде же он обычно вёл себя очень весело не смотря ни на какие травмы.
ZJ4lvbJwOBs.jpg

N3Q-XTxb348.jpg

PGU1Cur0ygI.jpg

Re: Записки орловца Журнала. Неуправляемый конь

Мусик - красавчик! Только голова, на мой взгляд, тяжеловата. Хотелось бы увидеть какой он сейчас.

Да уж, самой интересно на него теперь посмотреть.
А вот какое видео сюжет мне тут подкинули :shock:
http://news.voskresensk-gis.ru/society/ ... ikovo.html
Эта конюшня находится в 10 минутах верховой езды от нашей предыдущей конюшни, где мы стояли. Мы туда неоднократно приезжали на лошадях, посмотреть тех лошадок) Последний раз ездили этой зимой, в январе, наверное. Странно, конечно, это всё.
Здания конюшни там действительно никакого нет (мы не увидели). При этом огромная левада (огорожено целое поле) и сена много. На видео видно, что лошади не голодают, но копыта, конечно.... :roll:

:shock: кони-то породные. Кому коней? Налетай! Оптом дешевле :mrgreen:

Муссон в работе был немного сложным, но очень интересным. Он было одной (одним?) из тех лошадей, ради которых я вставала в 5 утра и ехала на ипподром, чтобы успеть потротить или отмахать их перед работой...

Он далеко,Осташков Тверская облВ усадьбе при ферме..Н.Строй его ему подарила.В прошлом году белый конь,который шляется по полям с коровами и бегает по соседним деревням крыть кобыл.
НСтрой и Луц не считали,что он не сможет бегать,они думали,его Госьков неправильно работает.Потом поняли.

Жалко, что такой конь фактически ничем не занят. был бы неплохим хоббиком, как минимум.

Да,и жалко,что он там скорее всего сгинет.Отношение колхозное,как к баранам-быкам.

А почему его не продают, если он не нужен? Он заезжен под седло?

Да.Потому что "крутой" хозяин показывает его своим друзьям и иногда все на нем фотографируются.Ездить на себе он не дает.Стартует-они падают.

Блин, ну что за люди, а? Руки бы пообрывала... Хороший конь такой! Вполне мог бы попасть в заботливые руки.

Да, он наверное уже дурноезжий с такими "ездунами". :? Совершенно непонятна логика хозяйки. У неё таких орловцев пучок что ли?

У нее сейчас около 20 -ти голов на ЦМИ испытывается.
Готик,Финист,Кунак,Хитрец,Канцлер,Бэтрвенчеккерс,Фауст,Блок и остальных путаю уже.
У Л.Кисилева стоят.
Еще Вереск,Паганини,Везувий,Приват-банк(продала его)

птуся, а заметили как стремительно они перемещаются? :lol: кони как будто табуном бегают от Козлова к Гришину, потом к Киселеву, вот ждем когда табун дальше побежит... :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху