Re: Записки Журнала. Дальние Дали и Дикие Травы
О-о-о)) Сегодня нас взяли с собой девчонки на двухчасовую прогулку по полям))))
В голове совершенная каша от количества виденных мною красивенных мест, лесов, полей, озёр и лугов, а также разнообразных дорог, которые мы прошли вместе с Катей на Мише и Марго на Проше.
Места офигенно красивые, и я даже не ожидала, что их настолько много, самых разных. Есть дорога песчано-травяная вокруг огромадного поля в лес, по которой можно резвить. Лес сосновый, внутри дорога широкая и ровная, так что можно продолжать это делать и там. В одном месте, у озера (не того, что я фоткала) словами не передать всей красоты, нужен фотик а лучше самим всё видеть. Едем по бетонным плитам дамбы (другой дамбы). Слева синяя-синяя вода озера. Справа внизу - поля и луга, всё видно, как на ладони, деревени и леса, всё-всё. Дух захватывает, люди)
Вообще, правда каша, не могу всё выстроить в цельную картинку...
Шагали, рысили, галопили. Мур рысил за галопирующими махом и галопил, когда я просила галопом.
В одном месте Катя на Мише решила дать карьером. То есть она предупредила, канешно, что галопом пойдём, но я не думала, что таким. Думала, что Муру и на маху норм. Ему и норм, он за чекушкой машищем принял, кстати говоря очень даже нехило. Но при том, что он был напряжён от борьбы с летуче-кусучими, трензель не брал, вышло плоховато для меня. На такой скорости не очень удобно. и я стала его брать на себя, чтобы с тихой рыси выслать в галоп, потому что с такого маха на галоп он уже не сойдёт. Ушла в этот процесс, потом в какой-то момент поднимаю голову и вижу картину: Марго на галопирующем Проше висит в стадии "за секунду ДО". :mrgreen: Потом, конечно, отсоединилась от него, упасть на таком галопе, да ещё без шлемака, вещь малоприятная, понятно. Но вроде всё обошлось. Как она объяснила, Проша голову вниз резко нагнул, видимо, спасаясь от кусачих, они сегодня всех задрали. А она не ожидала подвоха. А потом Проша долго не давал на себя сесть. Не стоял, мотал головой. Катя на Мише сделать ничего не могла: Миша жереб, и он начал ворчать и шуметь. Так что пришлось мне и Муру им помогать. Сначала я приняла только хлыст, но Проша и так не позволил на себя сесть. Так что я слезла, подошла к Проше, подержала его. А потом села обратно на Мура.
Мур вёл себя образцово-показательно. Всё, что надо, всё делал. Вообще он себя проявил отличным трековым конём: надо форсировать водное препятствие рысью - да легко. Как танк-амфибия. А водных препятствий - больших луж нам встретилось немало. Спуски, подъёмы, перейти через а/м дорогу - да нивапрос. Ничто его не пугало. Вообще ничто.
Последний резвый отрезок снова Мур за лошадьми махом пошёл, в галоп поднимать не стала. Но было лучше: взял трензель, голову вниз, и я сидела как в кресле. Катя спрашивает: неужели удобно. Очень удобно! Да, на рыси на такой скорости невероятно удобно)
После помылся с огромным удовольствием, так как конечно, подпотел по такой жаре, да и двигались мы активно.
Недоуздок он и свой старый тоже посеял по ходу. :twisted: