Re: Записки Журнала. Дальние Дали и Дикие Травы
в маминой кофте, это песня в стиле танго. Поёт её Иосиф Кобзон, есть ещё в исполнении Светланы Сургановой. Песня сама по себе очень красивая, но стиль исполнения у этих двух певцов, ясно, довольно разный. Мне нравится и то и то, по-разному. У Кобзона даже наверное больше за душу берёт, он как-то вживается в эти строки...
Съездили сегодня по тому маршруту. Дааааааа... Словами эту красоту не передать, туда надо ехать с фотиком. Места действительно дикие, практически нетронутая природа, дороги в лесу, правда довольно явные, но на прогалине между лесами местами едва виднеется примятая трава от колёс, предположительно машины охотников. Ибо больше в этом диком краю (есть ещё такие в Подмосковье!) никого нет. Никаких следов человека. Ни помоек, ни бутылки, ни даже бычка выброшенного там не найти. При том, что проехав все эти тихие таинственные места, где вполне реально живут косули (очень верится) с нетронутой травой, с муравейниками и мхом на земле, мы выехали к деревне и сразу контраст стал виден. Мусор, грязь, валяется непонятно что...
Мур первую половину пути был не в себе. У него кололо в попе, и он не знал, что с этим шилом делать. Скакать вместо рыси, а тем более разносить, показывать, что он на самом деле чекушка перед скачкой воспитание вроде не позволяет. Как это было год назад. Но и нормально шагать и рысить как обычно, он не мог. Я думала, он меня доведёт до ручки своим валянием разнообразных дураков. Наконец попросилась выйти вперёд и прогнать его, чтобы попу колоть перестало. Рысь сначала была нехороша из-за не самой ровной дороги. Галоп тоже был нехорош. Всё ему не нравилось. И то, и это, и вообще галопил он нормально, но с явной неохотцей. Всё не то и не так.
Но вот мы вышли на длинную ровную сухую дорогу посреди старых и молодых сосен. И Мур втопил своей рысачьей рысью. Рабочим вариантом (своим), ни разу не махом. Я сдерживать не стала. И тут всё стало на свои места. Закончились шарахания, болтания головой и нежелание двигаться вперёд. Он как будто на колёсики встал и покатил. Ровно, неутомимо и быстро. Километра 2 в общей сложности, как мне показалось. Мы пробежали вперёд, добрались до перекрёстка пяти дорог, развернулись, так как не знали, куда дальше и втопили обратно. А я ехала на нём и думала в этот момент, что много есть рысаков, но чтобы с такой насквозь рысачьей душой, такие далеко не все. Я ездила на других рысаках . Их когда научишь галопом, они радостно им пользуются и часто забивают, когда надо резво рысить, предпочитают галопить. Мур не такой. Для него галоп - работа. А резвая рысь - сама жизнь.) Как полёт для птицы. Лишь бы было куда лететь)
Окончательно Мура успокоило, когда через некоторое время нас попросили встать впереди и порысить, а все сзади будут галопить. Был нужен определённый темп, так как с нами была девочка, и Мур мог его задать, без разгонов и ускорений, своей рысью. И вот это окончательно вернуло ему мозг и уняло зуд в попе), после этого он расслабился, успокоился и стал прежним спокойным нормальным Мурзиком)
На конюшне объявились два серых котёнка. Кошка Маруся весной ходила беременная, потом думали, что котят она бросила. Потом обнаружилось, что нет, её таки кто-то сосёт) И вот на неделе их нашли. Два абсолютно одинаковых по окрасу, дымчато серых с белыми лапками, грудкой и мордочками. Один попушистее другого и покрупнее. У обоих уши с явными кисточками, как у рысят. И ооочень ласковые ребятки) На руки даются, сразу начинают мурчать, на коленях с удовольствием сидят, поджав под себя лапки. Замечательные ребятки (ну по характеру в маму, Маруся же любит всех и вся, и психика у неё ооочень устойчивая, надо сказать). Если их папа Маркиз (ну тот кото-хомяк, я весной вешала его портрет), то и он тоже очень ласковый и общительный к людям. Хотя мне лично не очень верится, что он их папа. Тут по-моему кто-то сибирский, пушистый и серый Марусю соблазнил. А Маркиз короткошёрстный и чёрный.
Посмотрим: кто говорит, что двое мальчиков это, кто, что один мальчик и одна девочка)