Летучий дневник. Не расслабляемся)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Записки Журнала. Скоро кончится лето...

Наши учащиеся едут на Эквирос и везут Мишу. Будут его там выставлять) Так что, приходите к нашему шалашу на Эквиросе, чистокровный верховой Добромир. :)
 
Re: Записки Журнала. Наши на Эквиросе.

Нну, да я надеюсь, что я возьму фотик. :oops:
Я хочу в четверг туда попасть, там будут же ещё орловцы, какой-то экстремальнывй драйвинг от музея орловского рысака...
А Мишу будут выводить в конном параде "Эквирос", который проходит все дни.
 
Re: Записки Журнала. Наши на Эквиросе.

Собиралась сегодня в поля. :evil:
Сначала долго-долго выбирала из хвоста и гривы репьи. Это какой-то кошмар, конь как ёлка новогодняя, репьи были даже в щётках на ногах. Потом Катя сказала, что она тоже в поля, щас тут поможет и поседлает Васю. Ладно, пока пошагаем на плацу. шагали. Потом рысили, смотрю, Катя всё занята. Только начала подъемыв в галоп, начал налетать дождь. Уже понятно, что с полями облом. Думала, свалить и с плаца, но не отшагались мы, а только что галопили. А потом вроде как и не самый сильный дождь оказался. Намочил нас, но терпимо. Зато отзанимались как следует. Плац пустой, можно было без оглядки на кого-то делать всё, как удобно. Поподнимала коня в галоп со строевой рыси в обе стороны, с шага, с учебной рыси. Походили вольты. Перемену ноги на галопе Мур, правда, сегодня оперативно выполнить не смог, но я буквально раз попробовала и отстала. Мы больше делали переходы галоп-рысь. Очень они Мура раскрепощают.
Потом поделали остановки с рыси и сшага. И тут я поймала себя на мысли, что мы делаем это уже после всех галопов, и конь всё равно остаётся в себе и слушает всадника. Раньше ведь после нескольких галопов он начинал идти вразнос, какие уж остановки, он и шагать-то спокойно не мог, а сейчас нервы уже покрепче. :mrgreen: Остановки неидеальные, конечно, но он их выполняет так как умеет, слушает и старается, без психов, что главное.

Ссадина над глазом чего-то не заживает у нас. :( Ерундовина ведь, будь она в другом месте, запшикала бы её да и всё. А тут как запшикаешь? Мажу бепантеном, и то голову дерёт "ой-ой, щас больно будет!" :?

Кошки какие-то голодные. Особенно Барбариска. Сегодня последовательно съела мисочку "Котоффского", потом кусок нарезки, потом впилась в краюху хлеба и сожрала почти ввсю, потом ещё кусок нарезки, а потом уже ей курицы положили, так она и её ела и рычала сама с собой :shock: Но вроде курица уже немного успокоила её. А то прыгала за руками и орала, как будто пять дней не евшая.
Кто-то к конюшне ещё и щенка подбросил. Худого скелетика. Девочку. С одной стороны жалко, покормить бы. С другой стороны на конюшне одни кобели, сука совсем не в тему здесь... :?
 
Re: Записки Журнала. Наши на Эквиросе.

Интервью с директором Алтайского конного завода Куковицким Е.А.

ТТТ, по его словам, в настоящее время завод находится в хорошем состоянии и уверенно смотрит в будущее.
Матка алтайского завода Лаплата (Первач - Ливенка), мать Лукомора , бабка Журнала
15RJcnBY1.jpg

Её родная сестра Лесостепь, бабка рекордистки Лолиты и прабабка рекордиста Неаполя
15RJcnBY2.jpg

Жалость Первача (Первач - Жалость), мать Желны, бабка Журнала по матери.
15RJcnBY4.jpg


 
Re: Записки Журнала. Наши на Эквиросе.

Летучая я написал(а):
запшикала бы её да и всё. А тут как запшикаешь?
У моего тоже ссадина над глазом. Я пшикала на ватную палочку Чемик и потом палочкой мазала. Уже практически зажила :)
 
Re: Записки Журнала. Наши на Эквиросе.

Я пробовала на ватку алюми-спрей. Но он практически весь так на ватке и оставался. Спасибо, попробую завтра чеми-спрей.
 
Re: Записки Журнала. Наши на Эквиросе.

Сегодня позанимались на плацу с Васей и Филей. Филя в самом начале заездки, он только пошагал и порысил под всадником, поделал вольты. А Вася тоже в заездке, но уже продвинутый, учился галопу. Мур по сравнению с Васей профессор, конечно) Выходит с нужной ноги в нужный момент, углы, что мне понравилось, не срезает, а вдумчиво проходит и гнётся, даже ездой направо. Скакали сначала за Васей, потом поменялись местами. Вася ложится в железо, после нескольких темпов пытается растащить. А Мур даже за его попой - активнее, чем в одиночку, конечно, шёл, но никаких попыток совершить что-то лишнее или куда-то потащить) По стенке - пожалуйста. Вольт - ради бога. Ногу сменили после нескольких темпов рыси без вопросов - ну это пока стандартное для нас. А Вася, как я посмотрела, пытался контргалопом ходить, ну пока новичок)

И поскольку Мур был молодец, по части галопа, я отстала от него тогда же, когда отстали от Васи. Поработал он очень хорошо и продуктивно.

Щенка покормила, вид у него, это ужас, конечно. С учетом приближающихся холодов, сомнения берут, что щен выживет. :(
Кошек не видела, но еды им притащила тоже.

Теперь в четверг на Эквирос планирую, если на работе не будет аврала.
 
Re: Записки Журнала. Наши на Эквиросе.

Не могу не отметить.
На Пермском ипподроме сын великого Колорита Политик поставил новый рекорд в призу на 3200 м - 4.14,7. Резвее Политика был только Пион - 4.13,5. Но он эти секунды показывал в беге отдельно на время и в более хороших условиях.
Пока такие орловцы есть...
-sTJVW-_Rzg.jpg

Фото Александр Павлов
И отец его, Колорит, трехкратный победитель приза Пиона на ЦМИ. Фото нашла только такое и тем не менее, сын на отца как похож...
i-9457.jpg

И ещё фото Политика. Автор тот же
yA_znEoulYE.jpg

Цветное фото Колорита
ONmUdPXPW0M.jpg

 
Re: Записки Журнала. Наши на Эквиросе.

Это фото очень нравится! Всё по путю, не палкой в поворот :)
nNZ8H0az4_4.jpg


Вот смотрю я на качалочных рысаков, их бег, вернее, полет над дорожкой, и всё больше убеждаюсь в том, что когда у меня будет вторая лошадь, это будет Рысак. И я буду осваивать качалку 8)
 
Re: Записки Журнала. Наши на Эквиросе.

О, ну спасибо) Мы стараемся) Хотя, если честно, гнётся он пока недостаточно хорошо) Или не всегда хорошо)

в маминой кофте написал(а):
Вот смотрю я на качалочных рысаков, их бег, вернее, полет над дорожкой, и всё больше убеждаюсь в том, что когда у меня будет вторая лошадь, это будет Рысак. И я буду осваивать качалку 8)
Качалку можно освоить и до того) На многих тренотделениях ипподрома любителям всегда рады. А там и рысак какой вдруг приглядится. :D
У вас же там воронежский ипподром должен быть недалеко?
 
Re: Записки Журнала. Наши на Эквиросе.

Летучая я написал(а):
Жалость Первача (Первач - Жалость), мать Желны, бабка Журнала по матери.
Я в Пермской области в 2004 году познакомилась в сыном Жалости Первача - Жуниором, он был производителем в ООО "Урожай", сейчас племзавод. Мне товарищ из Пермского края сказал, что он не так давно пал.

К сожалению, пока мы там были, с месяц - Жуниор стоял в деннике, навоза по колено, окошечко малюсенькое. Не хватало тогда сотрудников, и зарплату не платили с полгода... Фоток нет. :(
 
Re: Записки Журнала. Наши на Эквиросе.

Лика Шевченко, да, похоже, ситуация напоминает то, что было с самарским ипподромом. Которого больше нет... :? Там тоже отключали воду и электричество, оставляли лошадей голодными.

Nudnaya+Zabava, интересно, остались ли от него дети...
 
Re: Записки Журнала. Наши на Эквиросе.

База ВНИИК опять не открывается. :evil:
Поиск выдал сыночка Пейзажа
http://worldtrotting.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=589
http://trotting.forum24.ru/?1-3-220-00000498-000-0-0

Я попробую разыскать фото Жуниора и других, кого помню (Беп от Провала, Водевиль от Водоската производителями ещё тогда были), нашла их группу http://vk.com/club14667040
 
Re: Записки Журнала. Наши на Эквиросе.

И снова об ипподроммных событиях!
Поздравляю Диму Петрякова с победой в самом главном призе страны! Большом Всероссийском Дерби!
Главный кобылий приз Окс уже покорён, более того, С Аранча в этом году уделала всех жеребцов вчистую. На Амоните Дима выиграл приз Анилина - это как бы репетиция к Дерби. Выиграл, но не сказать, чтобы убедительно.
Вот так Амонит и Петряков выиграли приз Анилина

Но честь и хвала ещё и папе Димы, тренеру Амонита, который грамотно подвёл жеребца именно к главной скачке в его жизни. И в Дерби на финишной прямой Амонит не оставил никому никаких шансов, просто улетел от них.


После развала СССР семья Петряковых уехала жить и работатьв Польшу. Там первые скачки для Дмитрия и прошли. затем они вернулись на Московский ипподром. Но крупные победы пришли не сразу.
Однако уж как пошли, так уж пошли! :D ТТТ!
Фото Натальи Яченко
Родители Димы с дербистом Амонитом
H_nMd3lf9tw.jpg

Отец тренер, мать конюх и коновод.
Амонит и Дима.
awdD2nAvs0c.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху