Re: Записки Журнала. Подкормка для печени?
Таня, спасибо)
31 января мы не успели с конюшни оплатить инет, потому я временно выпала из жизни)
Возвращаюсь)
Вчера Мура взяла в поля, чтобы развеяться от плаца. Но в поля не получилось: скользко было, и Мур отказался наотрез спускаться на полевую дорогу. Посему порысили по обочине до деревни, там покрутились маленько и назад. Ничего особенного не было. В конце на сухой земле подняла Мура в галоп, проскакали коротким галопчиком буквально несколько темпов и всё)
Потом брала на корду серого Департамента. Тоже ничего так поработали) Поучили команды «Шагом» и «Рысью» и «Стой». Шагом хорошо понимает, а на команду «Рысь» ещё подтупливает периодически. Но ничего, это всё быстро придёт в норму.
Потом взяла поработать Прошу. Привела в манеж, там уже Филя закончил разминку на корде. Подвожу Прошу к тумбе, чтобы сесть с неё, так как стремена вроде высоковаты. Утыкаю носом в стенку. Справа стенка, впереди стенка, слева тумба. Куда, казалось бы, можно деться? При большом желании – можно! Я ногу в стремя, закинулась на спину на шагу, который стал делать Проша, но попасть в седло уже не успела – Проша вышел в рысь, и седло из-под меня уехало, я оказалась за ним, а Проша, выйдя на «оперативный простор», вышел уже в веселый в галоп, а я сижу у него на крупе, седло впереди меня, и вот так мы скачем. Только Филя впереди на нашем пути спешно убирает свою попу. И вот падать как-то неохота, хоть и мягко, но зачем Прошу плохому учить. А раз падать лень, надо тормозить этого милого конёчка) Подобрала повод, остановила, кстати легко. Села в седло. И, в общем, дальше практически никаких проблем не было. Проша скрипел зубами, но работал, как надо. Под конец даже расслабился немного, стал отфыркиваться. Потом вывела в центр, слезла, пошагала в поводу его, и села обратно. Надо ж было посмотреть, будет что этот коник ещё придумывать или на сегодня думалка не работает уже) Не, стоит, как памятник, хоть что с ним делай) Потом очень удивился, что я, снова сев, опять отправила его шагать.)
Проша великолепен, в общем) Ещё один пример, что паниковать не надо и надо сидеть, если нет веской причины падать)
Сегодня снова взяла Прошу, и он даже был головным смены. При посадке в седло всё же пошёл гулять куда-то, но шагом, без криминала) А потом работал просто удивительно старательно) Был хвален несколько раз, а в конце, когда поняла, что галоп делать не буду, и так слишком много информации для мозга, и мозг уже полон до краёв, даже удостоился несколькими кусочками сахара. Сегодня прям он молодец)
С утра брала гонять на корде Фантика. Фантюша очень дисциплинировано дошёл со мной до манежа, дисциплинированно отработал и так же вернулся назад. Несмотря на то, что нам повстречался рыжий годовик, слоняющийся у левады.
И под конец взяла Мура. Поделали всё привычно - шаг-рысь разминочные, на шагу остановки, расширения-сокращения, переходы шаг-рысь, потом поделали перемены на рыси. В конце подняла в галоп в одну сторону и другую. Сегодня гналоп был хороший. Мур старался, гнулся в углах и слушал шенкель) По паре кругов в обе стороны сделали, и отшагались)Нужно было бежать платить за инет)