Re: Записки Журнала. Конь-человеку крылья
Уже несколько дней, как мороз. :?
С утра нас не вывели даже гулять. Я ел сено, потом обедал, потом снова ел сено. А потом меня всё таки почистили и поседлали. вывели сначала в бочку размяться. Там пошагал и порысил. Потом Летучая села в седло, и мы стали ждать остальных. Остальные всё не шли.
Пошли пока шагать, увидели, что Ивента своего ретривера Ричеса запрягла в саночки и пытается на нём девочку покатать. Попросила меня помочь) Ну я ж размятый, пошёл рысью. Ричес радостно за мной. Я даже расчувствовался, размашкой пошёл) Потом назад, Ричес девочку покатил) Потом сама Ивента села) Мы снова туда и назад)
Тут они ушли в конюшню, а народа, которого я ждал, всё нет. Пошли по дороге, которая летом бетонная, а сейчас укрыта плотным слоем снега. Порысили, потом в обратную сторону подняли меня в галоп, я проскакал спокойно. Потом шагали на плацу. Потом наконец народ собрался, и мы поехали делать небольшой круг по полям, хотя солнце уже почти село. Когда оно совсем ушло, стало совсем морозно( Но мы уже заканчивали свой маршрут. Отшагались, я весь в инее был. ладно бы нос и ресницы. Ладно бы даже живот и грудь. Но грива-то как? Чёлка была белая вся)
Зато) Я вошёл в конюшню, а там прям возле прохода болгаркой что-то пилят. Вой и треск) Я сначала оробел маленько, страшноватенько так-то. Летучая меня тянет, мол, чего испугался? Ну я ей в такие моменты доверяю, опять же, в конюшню же она меня тянет) Не наружу) А на улице мороз трескучий уже) Собрался, вошёл и прошёл мимо треска) Спокойно.
Хотел зайти в свой денник - опаньки) А он занят частным жеребцом. Достаном) И Достан орёт благим матом на меня и бесится) Не, ну нормально? Пришёл в чужую квартиру и ещё на хозяина квартиры орёт) Зашёл в соседний денник, благо его хозяин гулял. Пока Летучая бегала за попоной для меня, Достана переставили. Я вошёл в свою квартирку, тут меня расседлали, попонкой укрыли, сено принесли) А Достана перевели опять временно в соседний, теперь уже с моим, денник. Пока его денник улучшают, его надо где-то размечтить. И вот я его не трогаю, а он нюхается через решетку, орёт нечеловеческим голосом и прыгает там) Я на него даже не смотрю, а он орёт) Проша-то, мой постоянный сосед, куда спокойнее)
Морозы, конечно, дело печальное.
А, под конец укололи меня для печени, уже не помню, какой это по счету раз начиная с Нового года. Смотрю, Летучая не пишет про это. :evil: Так вот похвастаюсь. Меня можно колоть, где угодно) Сегодня вот в деннике, даже без привязи. Просто подержали за недоуздок, укололся и пошёл) А чего? Я мужчина же) Должен терпеть)