Mrs. John
Pro
Re: Литература и психология (опрос). Результаты, стр. 5
Цитаты
Веселая доминанта
Все хорошо кроме диареи
Слишком много киви или сельдерея
До вечера релакс, мне нужны силы
Трудно быть самым умным и красивым
"Ляпис Трубецкой", "Керчь-2"
Герой ощущает себя самым-самым, у него хорошее настроение, а для активной деятельности нужна энергия, так что люди веселого типа часто имеют хороший аппетит.
Печальная доминанта
Я не знаю, как жить, если смерть станет вдруг невозможной
Юрий Шевчук, "Расстреляли рассветами"
Смерть при депрессии воспринимается как избавление от любых бед. Она не страшна, она - убежище и порой единственное решение проблем.
"... и потом я понял, для чего он показывает мне их - чтобы я чувствовал их боль как свою".
Mrs. John, "..."
В тексте идет речь о безнадежно больных. Им невозможно помочь, их болезни нельзя предотвратить - им можно только сопереживать.
Красивая доминанта
Поиграй на этой струне - узнай что-нибудь обо мне.
Я такая слепая, я такая святая,
Я знаю все, но я тебя не знаю,
Я играю у края музыку рая,
Но кто меня знает - кто я такая.
Ольга Арефьева
Лирическая героиня в центре внимания, она и такая, и этакая - что тут еще добавить?
Ты кормил меня с рук винегретом.
Буду вечно помнить об этом.
Ольга Арефьева
Героиня готова откровенно унижаться перед возлюбленным, и получается, что самые дорогие ее сердцу воспоминания - именно о ее унижении (с рук кормят животных, а не людей).
Сложная доминанта
Резал Небо на части птицу
Будто бы курицу в пиццу
Д.Г.
Небо - небосвод - то ли атмосфера, то ли уже... субъект? А птицы по небу летят, и то ли их действительно режут, то ли это с земли кажется, что они как крошки...
Темная доминанта
"В тех редких случаях, когда мне приходилось слышать его (Шерлока Холмса - Mrs. John) смех, я знал, что это всегда предвещает какому-нибудь злодею большую беду".
Конан Дойл, "Собака Баскервилей"
Смех - знак злорадства, герой замышляет вывести злодея на чистую воду.
Светлая доминанта
"Кто не с нами - тот против нас".
А третьего не дано, ага...
Цитаты
Веселая доминанта
Все хорошо кроме диареи
Слишком много киви или сельдерея
До вечера релакс, мне нужны силы
Трудно быть самым умным и красивым
"Ляпис Трубецкой", "Керчь-2"
Герой ощущает себя самым-самым, у него хорошее настроение, а для активной деятельности нужна энергия, так что люди веселого типа часто имеют хороший аппетит.
Печальная доминанта
Я не знаю, как жить, если смерть станет вдруг невозможной
Юрий Шевчук, "Расстреляли рассветами"
Смерть при депрессии воспринимается как избавление от любых бед. Она не страшна, она - убежище и порой единственное решение проблем.
"... и потом я понял, для чего он показывает мне их - чтобы я чувствовал их боль как свою".
Mrs. John, "..."
В тексте идет речь о безнадежно больных. Им невозможно помочь, их болезни нельзя предотвратить - им можно только сопереживать.
Красивая доминанта
Поиграй на этой струне - узнай что-нибудь обо мне.
Я такая слепая, я такая святая,
Я знаю все, но я тебя не знаю,
Я играю у края музыку рая,
Но кто меня знает - кто я такая.
Ольга Арефьева
Лирическая героиня в центре внимания, она и такая, и этакая - что тут еще добавить?
Ты кормил меня с рук винегретом.
Буду вечно помнить об этом.
Ольга Арефьева
Героиня готова откровенно унижаться перед возлюбленным, и получается, что самые дорогие ее сердцу воспоминания - именно о ее унижении (с рук кормят животных, а не людей).
Сложная доминанта
Резал Небо на части птицу
Будто бы курицу в пиццу
Д.Г.
Небо - небосвод - то ли атмосфера, то ли уже... субъект? А птицы по небу летят, и то ли их действительно режут, то ли это с земли кажется, что они как крошки...
Темная доминанта
"В тех редких случаях, когда мне приходилось слышать его (Шерлока Холмса - Mrs. John) смех, я знал, что это всегда предвещает какому-нибудь злодею большую беду".
Конан Дойл, "Собака Баскервилей"
Смех - знак злорадства, герой замышляет вывести злодея на чистую воду.
Светлая доминанта
"Кто не с нами - тот против нас".
А третьего не дано, ага...