Дело не в питательности а в количестве.блин еше вот странная вещ.Раньше мои девченки ели овес,сейчас заказала им клевер,по идее клевер намного питательнее и его должны есть меньше, а у меня все наоборот, клевер просто улетает...как это обьяснить можно?
А я то все переживаю что их мало кормлю...я не взвешиваю а даю так что на следующий день ещё остаётся...но как то быстро улетает.. Это проблемма давать по 8кг.откуда я знаю сколько это 8 кг?я же не буду взвешивать.и давать могу раз в день только и то иногда раз в 2 дня,вот и насыпаю горы.А если я поставлю медленную кормушку это поможет?Дело не в питательности а в количестве.
Лошади в сутки могут съедать до 25 кг сена. Из них на пользу кг - 10-15. Зависит от веса. Остальное- все в навоз
А клевер мягкий, сладкий- вот они его и хомячат пока дают. Как и люцерну.
Но много его просто нельзя. Потому лучше смешивать с другим сеном или давать -7-8 кг
Конечно поможет. Только нужно продумать ее тщательно, что бы не вредило им, не царапало. Но и веревку они могут тоже разгрысть. Я читала что лучше всего делать кормушки из сеток на валейбольные поля. Они очень крепкие. Прям валейбольную сетку покупаешь, сшиваешь ее так что бы сверху был вход в кормушку, а само тело висело вдоль стенки. Так можно много положить, это замедлит поедание сена. Мои когда кушали сено в блоках спресованных очень долго ели, пока оторвут кусок, а получалось отрывать только по малу, пару килограм несколько часов ели, и то устовали, отдыхали, и утром еще остовалось. А вот сейчас сдувают сено простое рассыпное, тот же вес за полтора часа и уже нетуА если я поставлю медленную кормушку это поможет?
Вы про ламинит?к сожалению Баски уже не с нами он бежит по радуге вот уже как 2месяца.А у кобылы нет ламинита и она плохо вес набирает.поэтому и решила клевер давать.У вас вроде кони с проблемами ног? Так вот- категорически нельзя злоупотреблять.
У нас такой 20-24 кг весит. Хотя они бывают разные. Но стандартный такой. Если им его кидать сама можешь значит не больше 25 ти кг. А может и меньше 20 ти. Да лучше взвесить. по частям.стог квадратный и разделен на части,как бы пласты.
Вот и я думаю про это жеА где её взять эту сетку?