Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Тогда у него будут беспородные лошади) потому что помесь тинкеро-фриз пока что не разрешена ни в какой породе.

ммм да тогда не знаю в чем снысл, если только для себя... Мне например очень даже по душе такая идея тинкеро- фриза.Вот например экземпляр.

http://www.gypsians.com/Pages/sitemap.aspx

img_2762.jpg
Black%20Oak%20Iron%20Maiden_yearling-2015.jpg
GH1041-2009%20Boaz%20of%20Saddle%20Brook-17.jpg
marcessa2.jpg
titus.jpg

Последнее редактирование:
Ну я тинкеров люблю) мне всеравно с чем мешать,если похож на тинкера то красивый хххх.Ну они более облегченные и аллюр фризовый.

Блин сегодня обещали что закончится эта пыль!Не тут то было..Я с моим насморком уже замучалась,исчихалась совсем.Надоело!

блин еше вот странная вещ.Раньше мои девченки ели овес,сейчас заказала им клевер,по идее клевер намного питательнее и его должны есть меньше, а у меня все наоборот, клевер просто улетает...как это обьяснить можно?
Дело не в питательности а в количестве.
Лошади в сутки могут съедать до 25 кг сена. Из них на пользу кг - 10-15. Зависит от веса. Остальное- все в навоз;)
А клевер мягкий, сладкий- вот они его и хомячат пока дают. Как и люцерну.
Но много его просто нельзя. Потому лучше смешивать с другим сеном или давать -7-8 кг

Дело не в питательности а в количестве.
Лошади в сутки могут съедать до 25 кг сена. Из них на пользу кг - 10-15. Зависит от веса. Остальное- все в навоз;)
А клевер мягкий, сладкий- вот они его и хомячат пока дают. Как и люцерну.
Но много его просто нельзя. Потому лучше смешивать с другим сеном или давать -7-8 кг
А я то все переживаю что их мало кормлю...я не взвешиваю а даю так что на следующий день ещё остаётся...но как то быстро улетает.. Это проблемма давать по 8кг.откуда я знаю сколько это 8 кг?я же не буду взвешивать.и давать могу раз в день только и то иногда раз в 2 дня,вот и насыпаю горы.А если я поставлю медленную кормушку это поможет?

А если я поставлю медленную кормушку это поможет?
Конечно поможет. Только нужно продумать ее тщательно, что бы не вредило им, не царапало. Но и веревку они могут тоже разгрысть. Я читала что лучше всего делать кормушки из сеток на валейбольные поля. Они очень крепкие. Прям валейбольную сетку покупаешь, сшиваешь ее так что бы сверху был вход в кормушку, а само тело висело вдоль стенки. Так можно много положить, это замедлит поедание сена. Мои когда кушали сено в блоках спресованных очень долго ели, пока оторвут кусок, а получалось отрывать только по малу, пару килограм несколько часов ели, и то устовали, отдыхали, и утром еще остовалось. А вот сейчас сдувают сено простое рассыпное, тот же вес за полтора часа и уже нету:confused:

А где её взять эту сетку?я вот думала купить сетку от голубей,она по идее прочная должна быть,хотя кто его знает

Можно в рептух положить., или можно сделать из металической сетки кормушку

Рептух маленький и дырки большие. А вот из металической сетки это как?а чем клевер вреден?ну если много давать.

У вас вроде кони с проблемами ног? Так вот- категорически нельзя злоупотреблять.

У вас вроде кони с проблемами ног? Так вот- категорически нельзя злоупотреблять.
Вы про ламинит?к сожалению Баски уже не с нами он бежит по радуге вот уже как 2месяца.А у кобылы нет ламинита и она плохо вес набирает.поэтому и решила клевер давать.

Клевер можно- но не количествах 15-20 кг. Я написала норму- которая не навредит лошади.
Моя кобыла тоже не набирает вес( старушка уже) да и без зубов. Она проедает люцерну - 6-7 кг. И ей хватает. Она больше просто и осилить не может

Я поняла, постораюсь проверить сколько даю.Ну а старушка это сколько?моей по словам вета лет 15_16

Можно один раз взвесить пучок( положить в пакет допустим- и уже примерно будете знать вес. От этого и исходить. Потом рука набьется. Плюс минус - 1 кг в сутки роли не сыграет.
Моей 25,5

Вообще я немогу видить худое животное,у меня бзик такой,я все время об этом думаю и мне это мешает,если худая,то плохо кормлю....Пока она не наберет в весе у меня будет вечные притензии к себе.

Пучок...я им кидаю йелый квадрат тоесть стог квадратный и разделен на части,как бы пласты.Вот его то и надо взвесить как-то.

стог квадратный и разделен на части,как бы пласты.
У нас такой 20-24 кг весит. Хотя они бывают разные. Но стандартный такой. Если им его кидать сама можешь значит не больше 25 ти кг. А может и меньше 20 ти. Да лучше взвесить. по частям.
А где её взять эту сетку?
Вот и я думаю про это же:D
В общем нужно задаться целью и выкрасть время, полазить по рыбакам думаю:rolleyes:

Сверху