Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Теперь понятно, я такое значит видела, но название не запомнилось.
Вообще очень строго смотрится .

Ладно продолжу рассказ про прогулку.Так вот гуляли мы гуляли, все уморились, Джипси паслпсь, а за мной ещё не приехали и вдруг меня осенило что как раз есть время поучить чему нибудь Вику.Всегда хотела научить лошадь ложиться, но незнала с чего начать да и мне казалось что это очень трудно.
Короче привязала Вике веревочку на ногу, дернула,Вика ногу подняла.Я придержала и сразу опустила и похвалила.Потом ещё раз ,но теперь придержала и повернула голову к себе, сначала она попыталась пойти назад,я возмутилась,она подумала и повернула голову, я срвзу все отпустила и похвалила.Потом всё то же но ещё и просила наклон вниз как поклон,тоже сначала назад пыталась идти, но потом поняла и так я продолжила объяснять ещё несколько раз.И вот за мной приехали и я перед тем как отвести их в загон решила в последний раз попробовать поклон,Все прекрасно получилось и увидя что уже голова лежит на полу я просто надовила немного на зад точнее просто ткнула пальцем со своей стороны и Вика немного подумав Тадам!!!!Просто взяла и лягла. ооо моему восторгу небыло границ,я от радости сразу зачухала ееи зацеловала крича ей что она молодец!!!Вика Помойму была от меня в шоке и так и осталась лежать минуты дае,я как раз её сфоткала)Потом села с ней рядом и она подняла голову в полу лежачие состояние,я её ещё раз похвалила и она встала, совершенно спокойно.
С очень хорошим настроением пошли домой кушать)))

Птом я конечно думала над своими ошибками и что может надо было сначала в загоне это делать, но если честно я совсем не ожидала что она там ляжет да и вообще максимум на что надеялась научить началу поклона, но она так все схватывла что я аж обалдела.А ещё я поняла что она отлично знает мою похввлу и чётко понимает когда она правильно делает то что я прошу.Значит всетаки я её правильно воспитывают , а то все кажется что мало времени ей уделяю...

https://goo.gl/photos/FfxGrT6CSTPUwUvr6

Последнее редактирование:
эх,что-то тихо тут стало.Ну да ладно если хоть ты меня читаешь, то продолжу)Вот недавно нашла двух красавцев, под подьездом знакомого, теперь ищу им дом)
DuW0jlAf27Ar4iP1ay0T5zt6LtRxl4YbTs5ZWlLE55badzmOxzvft7IW5a7iXykBCNY8bsv3qn20fkufT0IBfMvnXdvHS9MYzOXjrimYxO6fDUO6w8E3orS0U3icqAp-F823I6Bgd77NeEgq8rPYky0kRXZVU_0UZ-wPX83V8y6GTd-p1fE7-9UPaM9BhBBRbezJ3cdyIjX1tLCqz8NF0AvUFZSCapkXGl-UQwHkM5pr40WMNP8tnbM2wVwlKkO1nA_Cb0EvzQS4WfnnkMfh2bs-N_K-12Xx5wGgvDmJRVEJz-qmfM6spA2THUpJM_gySj6zWpewNS01kU-VpJdgrDlDZgW-a0qHnvCwCZqzjGpxPoUWweNiJSQrMXUlsEcUZvD0YmZGMAeppNQuOFb7aTKljEyLax5BUOT3yN31a4n2DcI_QqJr9S5LWYI-j2t3jUoZtw2OvRnjGw7ZGSHBP9pjf_Bb3TRe3-yg2gCbqjUjiuLeizcRUKLDp_oyWMQm_0v8hJeUC0SLaciBVxVdz0vtZ4-1CKgmyskqquwkGr9X=w1047-h785-no
abrKZqQdBqGMwNHwihNQzOm9E3uXrmhwFGJIOzYzx7FLPIHXUYFFrKrR8wXTsou6eR0jRTFkAljfl3BVPww3OSh02yIOssZJmnZoBx3zYcm0r0ARB2tyfNQWHeIx9dSaXVDcoZjc5pZq7JepjSEg5SJz_lV2EJlgQV2bON-WKpw152cC8YTiMihCSBN7nB538T1rNOK7v3T1rb98_7mRMYUaIEHxXYBy0m-AYYxKJx-WI5HdWgm8J_569CvqC-EsPNOR6pOPJxRlBV0t70JODTsm2aQ4xsEbbN5Wzh_PUzfjItOz3bhLkdJjm54b6sTJWgCYuy6ko1pkDr_7fuVXuseq97w9KUFlmwnLiVx7VGJvorRmz55_uZylUOkDtzpik7Nr2yJcEdFdSdZCa9HAvkA84fqpxKyLZCGjwvIA_2JyDnVxyjwkVXTuiAg3G7WN4k3hg6S5-_rGZTUsju1ZNajTeeZqaeKYdYcwTDpr_36Smske8__2RldQhIrDIvtotnOYfFFaDTXgKJBxNwULjWEdW7IU2eB01eoFeG1Av4fu=w1047-h785-no
7SAJ0bB9tNN3tTg0iq-JlKtUk8BWWk8YnBzaIBIuQ_4nm8HiGzdGTKc0nAGmomrEjh5o9WG4vBidtLsO0vEVXW75QAOPGHK30KnRrW2p7yK2yMgCi0l-dpPLY2th8HS8uqNYVOA1vh3Jgf8m-x8qdJSul09fq07pzgsdVK1t00GJU0Rfg133svYzjR-5pSBlcO-McURKaj1aL46LlxdIMBXTzFj6m3-5qUBgXbUkAyPRmRzrVelHMRMi4rGlxIPztf1vtrNiCgYPbyimSbtpatjsOqM83CGR2R7jJJ6qVbryplkYmtlVu3fLRCST3N5r5XoySPZF4-QZeJJvjzZmgetsGKXysAARX2iEYiuIKPwJHJGRcHe0GxRNYoDo-ZKTMMqgM9vTj2acsg_tfzXhutaDRQvPtb0F_vFWkkPWAY_KrmlsJQiqqMW5VyS_E3BXJ9yR9x0Ew-3X9GUl95HESlUwH0hnJhLwGzVUXMyGehgY16pOzHvsgWUnrEfwxT44wK22sxMqGP_74cw8JnAvylJYrhH_DNti7QSSNVlP9JDb=w1047-h785-no

такие ушки у них длинные, это такая порода?
А Вики молодец девочка умница!

Котятки выглядят необычно) У них глаза голубые? И какого окраса они? Не понятно )

Какие котята красивые! Жаль что я живу в подмосковье, одному бы точно дом нашелся.

Ну что,вчера опять пошла гулять с девченками, но перед этим решила Вике напомнить прошлый урок ложиться но уже в загоне, так вот все прошли довольно успешно и с пятого захода она легла))))
Пошли мы гулять и я решила изменить наш маршрут,и пройти через речку(ну если ее можно так назвать)она на лужу больше похоша сейчас.Когда Вика была маленькой она спокойно туда заходила вместе с мамкой,Потом я как-то гуляла с ней сама когда она подросла и она просто дойдя до воды вкопалась в землю,сдвинуть ну просто никак ни туда ни сюда, встала и все тут.Короче тогда у нас не вышло зайти в воду,как и в последуюшие разы.Даже на последней прогулке с мамкой она все равно не пошла,просто убежала дамой и ждала нас там с психами! Я решила что так не пойдет и надо все это как-то решать.Взяла Вики за повод и мы пошли.Подошли ко вьезду к речке,она застряла,я давай ее подманивать вкусняшками,прошли пол дороги и все ступор опять.Ждала ждала не идет,пыталась ее туда затащить фиг вам,она просто глаза на выкате шаг в перед, шад назад.Пошли обратно,сделали кружок,вернулись, опять 25...стоит как столб.Джипси зашла в воду так как она была не на привязи а Вика стоит и все , пыталась ее и повидом загнать и тянут; и толкать и подманивать ...ноль.Потом смотрю на Вику и вижу ее испуг в глазах, и тут я поняла что она как то чувствует мою злость что-ли.Я злюсь на нее и на себя что не могу ее завести в лужу а она еше больше входит в ступор.Я решила что я не права!Нельзя так с ребенком она же боиться а я на нее злюсь.
Короче пошли мы опять кружек делать, собераться с мыслями и успокаиваться обе.Вернулись минут через 5.На этот раз я не стала ее никуда дергать и тащить,просто давала время подумать и немного направляла,тоесть постояли,натянула повод и сразу отпустила и жду, клюнет или нет ххххИ что вы думаете клюнула)Так вот мы спокойно, медленно но уверенно продвинулись до самой воды.Дошли и опять ступор,я ее побрызгала немного, Джипси в воде была,тоже капала там.Вики нюхала нюхала смотрела смотрела но не сдвинулась ни на сантиметр даже(очень страшная вода однако).Я решила так не хочеш не надо, стой тут а мы пошли гулять по воде.Оставила ее одну и пошла играть с Джипси.Смотрю а она аж обалдела, стоит глазами хлопает как это мы там что то интересное делаем а она стоит и никто на нее внимания не обращает.Короче не прошло и 2 минут как я увидела Вику склоня голову топающую по воде в нашу сторону))))Фух ну наконец-то.Постояли минут 5 в воде,Вика поиграла с водой носом попила и я снова взяла ее за повод и мы пошли дальше.После прогулки возвращались тоже через речку но на мое удивление Вика даже ни разу не потянула за повод,просто шла спокойно за мной)И я и она были в итоге довольны.Я даже заметила что после того как она зашла в воду и ничего не случилось,она как то стала увереннее за мной идти,такое чувство что доверяет больше.

Белых, ушастых и голубоглазых точно кому нибудь из знакомых "противников" домашних животных пристроила.

С удовольствием бы взяла себе, но в наличии:
-три кота
-одна кошка
-одна собака
-лошадь одна
-три конюшенных кошки
-муж )))))

Правильно, надо показать пример. Что вода не страшная, самой походить, тем более там Джипси уже была в воде .

Правильно, надо показать пример. Что вода не страшная, самой походить, тем более там Джипси уже была в воде .
Да я и до этого с Джипси ходила,но видимо не убедительно,или нервничала,животные все чувствуют)))) их не обманиш.За одно и работаю над собой)Не зря говорят нет плохих собак есть плохие хозяева,ну не обязательно в прямом смысле плохие, а те которые не уравновешанные трусливые вспыльчивые....Не зря Вика у меня, она меня научит как надо себя вести)))
С собаками я привыкла за собой следить и за эмоциями, а вот с ней хотела просачковать ххх А не тут то было)

Я поняла что принцип воспитания у собак и лошадей очень похож.Надо быть спокойным и уверенным лидером,а там уже все приложиться)И не важно на сколько сильна лошадь или собака,главное что психологически сильнее я)

Есть ещё один пример с Викой,все пыталась научить ее ускоряться вместе со мной, читала как это делать, пыталась бежать и тянуть.Работало плохо.Недавно гуляя попробовала побежать медленно опять ноль,снова работа над ошибками пошла более уверенно даже топая ногами громче,шаг шире мысли выгнала из головы лишние,и оп Вика стала ускоряться за мной и бежать.Почему,да потому что за уверенной и спокойной энергией очется следовать так как с ней камфортно,а если она или не уверенная или не спокойная или вообще ни то не другое, то не хочется)
Я бы на ее месте тоже не пошла за неуверенным спокойным тюфяком или за уверенным психом а тем более за неуверенным психом хххх

Я Тамилу учила бегать рядом, по команде "рысь" ускоряться и по команде " шаг" замедляться.
Как-то она быстро научилась. И это потом хорошо помогло в обучении бегу на корде.

Вот сегодня Вика опять ложилась,но на этот раз Эрик нас сфоткал в процессе)
xFOVeq0g_8xOyg8KAZbAcs4aAAhbdIJ0EmL8Hi1h6pl1GVV8dfVBi1IQPT1mUKCnji9jrewb6TI9WXXwGJrOloet_MJc4dusJ9_Gh15hoHPyZgjKV-RPCrJnEvrOVdoze9XJe6vBpNSgZu30li2G1zUPid7Xu-u4cbTMbqCwE0-vFJYdYcan6Z88OGZv3onAp8LfvRPGyvGEuDY1TEcVf6L68yYTiGJMUSHQdXXmP6H_6J1VVFR8Ny1vUPzDum48K71wR8QPBuUnHcDvFqhrJN38zLDqppgCMpn7V3Hjr5mqRsUbaTMDAQeHS68_2GgGMeBKUApzyLpjZIi39t8jCXLHUTZnJ-VGpaUQK_D-Wbh0mE1CE9ukrEX8X2ZXoaUSeZTDE6fAQ_T0JMmeXjrJbLFBOKGzGw0oFl7JVukCj57x6GUYZuRTpESiAxphSynufinJrfG0NN-ZEI54FgNoG4IL00_s28m8VFD_fRGhlrxQJXWl4RhbAKYosCiD-uviMrSMSe9fgqcxWmqX68Q0vmZtXlwBK2O9Fbtuz7eCmPn3=w1213-h785-no
o29Qkv-rnEGy4AkFCBSXWpd7c3bTxW7U9MC2m5p-Brg1EV7676zNfHoKeZtwXUPz9KyNJCn9ZIF39DFctZdnAmPsLzL-zKtQ6ptfdMlrXyPyWKMbudGdM5F2KDToK441TsJQQBPZDzl6b0L9nyiGvSvF03zshBEjlcc_JD-O4UrGdjYJ7I4AH31TY70KYCKJUTwWJYZu4xvRRrzbRXTwcRC3oJoYZLsawQ0YKotMFKqeiHav8ZzSZXMyH8jugiE_XuODo-CEQF2Cuktsb0NW5klv49Sw-QvZAr_lyDOTsY-A65KdZTIPyISuVvf8NyIMLrn7SucIA7P8HvXqzx2M9nge02M4iW7uus5k7FO5QaP_Ys1LiiCGRfa0fOiwKXEMbf86_WYc7sq6MwVVA_LzAYrtI6WlVaMpNacqKPj6s0SFhKPefOLEZ0XzWY1o-ZYqmjFroKKop6X6tc2w838M8HQ2usE_wS4fn4bvEANDVDw9SSP24A9BOFKg0FwI6_EY3wKQJxqdyve4zwlLDkCygQD762Jk1j7CjsI9xx-gV62n=w1396-h785-no
Buno-_I4B7Ym-lTIYGEsNxa7pz1t3HrquUdX4FT0gNHVmwZtDY-ZwGWBB6tD2y_AN1nobdWiKggY-_lazT7zr7jhUBkcbJ3EPGfj9Lai55QmDSGBRmz8F5f4y2f3CCohc2TVss4zDWL88Vs0SRhXExD3pF9JiVkR67QwWVrs7x3SZK3yLBEOk3P6zj2mV8WSDMCF-tHei08X0saS0M22jVFKfWT47J5GrlXVKSs0_QSaSi0yK_iD8rseiIvRFwKNyiHBYWXlkNZYCPQYoX43M5_IZW-dVAsZenX1NbR3I_LkCrRHRN9J4oPLD8xDWVkjoDegKDkA94qXQ3jh322D9uByiI4e29A8k0XC6LD-Sx4a12scqscQPVA_v_pzJrvcSgucPfWi-KM8D9I_fusQ8nLRWrLGt8ienPC2tZyjmNMrJJiNFdVSsk1e-NNFe93xg2vrbrkZjtTRXiSvMk4Q0xS0s0eXuLP9VcDuWEfBQdPEqVAsgqsFRVgCxDBgVXjQpCitNE2vobOkzjYTpbGh_hIczKzvvV1MHYTg2JmNxjou=w1396-h785-no

Я Тамилу учила бегать рядом, по команде "рысь" ускоряться и по команде " шаг" замедляться.
Как-то она быстро научилась. И это потом хорошо помогло в обучении бегу на корде.
Я хочу чтобы она просто поддерживала мой тэмп без команд) а по команде это не проблема,особенно на корде)

Сверху