Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Это всё понятно. Непонятно, кто в итоге будет считаться хозяином жеребенка и на ком будет лежать ответственность. По мне, так если никто не хочет нести за него ответственность - смысла брать действительно нет.
Да нет ответственность будет лежать на обоих.Если мы вместе зачем делить твое мое...?Поэтому и обе стороны должны быть согласны с решением...

Баски "был Эрика" так как он его очень хотел взять и была такая же ситуация,Но это не значит что мы не оба несли за него ответственность.

Тогда мне непонятно, кто принимает решения относительно животного. Вы? А за здоровье его кто отвечает? В чем выражается ответственность Эрика? Я думала, у животного обычно бывает один хозяин, и он ответственный. Но если хозяина два, мне непонятно, в чем заключается ответственность другого хозяина, если первый ответственный за содержание, кормление, обучение, здоровье.

А как можно в семье где все обшее чтобы кто-то один отвечал за животное?что если оно заболеет то только один человек его будет лечиь и беспокоиться, или если оно ест еду то ему будет ее покупать отдельно муж?или если будет какая то другая проблемма то я скажу ему ты сам разбирайся со своим конем?На словах то можно сказать что жеребенок например мужа,но на деле то он нашей семьи.Тоже самое если вдруг мне скажут забитай своих кобыл в другое место, то что эрик мне скажет твои лошади сама и решай проблемму....?Можно сказать что лошади наши и решения мы принимаем вместе просто у каждого есть свои любимчики.А если каждый по себе, тогда зачем нужна семья и муж или жена?

У нас с мужем четкое разделение где моя лошадь а где его, совет да любовь это конечно замечательно, но если вдруг она закончиться и придеться (да защитит нас от этого Господь!) делить имущество, будет легче и понятнее.
Ну а кормить поить лечить, это уже у кого сколько имеется возможностей на данный момент, в семье все общее в этом плане.

Вот и я про что. У нас четкое разделение с будущим мужем, потому что когда он попросил 2хнедельного котенка - он должен был четко понимать, что котенок маленький, кормят его каждые 2-3 часа свежей смесью, смесь нужно готовить, котенка приучать в лотку, делать прививки, кормить, убирать и т д. Поэтому мы условились, что как вет я сделаю всё, что от меня зависит в лечении(если не смогу, то моя задача - обеспечить лечение, моя ответственность за здоровье и свою кошку), но его ответственность - за его кошку. И дело не столько в делении имущества, сколько в защите его от меня и меня от него. Расшифрую. Если кошка заболеет - он имеет право мне предъявить, что я это допустила. Но если его кошка уделала всю квартиру - тут я могу ему предьявить, что кошка не приучена к лотку. Соответственно он должен приучить и он должен убрать. А с лошадью тем более геммороя, ещё больше. Корма понятное дело, покупаем сообща. Но за каждым животным закреплен свой человек и именно он несет ответственность. Я не считаю, что вышеописанное означает каждый сам по себе. Просто обратная позиция граничит с тем, что в итоге вся ответственность на женщине. Мужики же не любят этого: самому что-то делать, убираться, учить, заниматься, отвечать, поэтому моё мнение - если обозначить позицию "я тоже отвечаю", то в итоге рано или поздно отвечать буду только я. Вот и не пойму, как по-другому, кроме четкого разделения.

Вот и я про что. У нас четкое разделение с будущим мужем, потому что когда он попросил 2хнедельного котенка - он должен был четко понимать, что котенок маленький, кормят его каждые 2-3 часа свежей смесью, смесь нужно готовить, котенка приучать в лотку, делать прививки, кормить, убирать и т д. Поэтому мы условились, что как вет я сделаю всё, что от меня зависит в лечении(если не смогу, то моя задача - обеспечить лечение, моя ответственность за здоровье и свою кошку), но его ответственность - за его кошку. И дело не столько в делении имущества, сколько в защите его от меня и меня от него. Расшифрую. Если кошка заболеет - он имеет право мне предъявить, что я это допустила. Но если его кошка уделала всю квартиру - тут я могу ему предьявить, что кошка не приучена к лотку. Соответственно он должен приучить и он должен убрать. А с лошадью тем более геммороя, ещё больше. Корма понятное дело, покупаем сообща. Но за каждым животным закреплен свой человек и именно он несет ответственность. Я не считаю, что вышеописанное означает каждый сам по себе. Просто обратная позиция граничит с тем, что в итоге вся ответственность на женщине. Мужики же не любят этого: самому что-то делать, убираться, учить, заниматься, отвечать, поэтому моё мнение - если обозначить позицию "я тоже отвечаю", то в итоге рано или поздно отвечать буду только я. Вот и не пойму, как по-другому, кроме четкого разделения.
я обьясню просто у нас так, я могу например что-то чего он не может(кормить слепых котят,расчишать лошадей итд) и это делаю я а если я чего-то не могу, то это делает он) Да есть любимцы и у него и у меня,но и он и я убираем ихнии какашки так сказать.Так как в доме было 50 котят то мы немогли делить твое мое ххх просто каждый делал то что мог)Так и в доме если я немогу или не успиваю это делает он, и готовит и посуду моет.Если как вы говорите о разводе думать то (разберемся)Да он может мне сказать мол твой попугай меня достал(мой он потому как он к Эрику не подходит вообше) тогда я могу ему ответить что это и его попугай ххх пусть с ним и разговаривает)У него тоже есть попугай) он ко мне не подходит, но разделенее твое мое идет потому что животные сами зделали этот выбор...

а можно это мнение утащить в Певца для обсуждения?)

Понятно, спасибо за объяснение! Удачи с решением о жеребенке, в любом случае - оно будет правильно, я уверена. Один из самых чудесных дневников, и притягательных своим искренним добром. Без фарса и выпендрежа. Спасибо Вам за дневник и животных))

у каждого свой расклад, Вы меня просто спросили про ответственность, а она у нас не делиться твое мое,а вот животные можно так сказать есть мои и его,но грань не очень четкая))))

Понятно, спасибо за объяснение! Удачи с решением о жеребенке, в любом случае - оно будет правильно, я уверена. Один из самых чудесных дневников, и притягательных своим искренним добром. Без фарса и выпендрежа. Спасибо Вам за дневник и животных))
Да нет вам спасибо что вы нас читаете)

а еше наверно все зависит сколько времени вместе.Мы вместе 7.5 лет так что грани стерлись со временем)

так мне сказали ему 8-10 месяцев, как узнать его возраст по зубам?
он по сравнению с Викой совсем маленький.....

Короче я подумала и мы решили, что за цену которую мы его возьмем мы его спокойно продадим и если он придет в себя даже удвоим. Решено что он будет жить у нас, но с условием,если будет совсем туго то найдем ему хороший дом, а не тот который ему найдет нынешний хозяин.Так что можете его поздравить у него есть новый дом!
Толком понять что за порода, мама и папа не реально ,как и возраст его толком неизвестен, видно его передавали из рук в руки.Так что или он недоразвит и ему 8-9 месяцев или он малой еше...

Короче я подумала и мы решили, что за цену которую мы его возьмем мы его спокойно продадим и если он придет в себя даже удвоим. Решено что он будет жить у нас, но с условием,если будет совсем туго то найдем ему хороший дом, а не тот который ему найдет нынешний хозяин.Так что можете его поздравить у него есть новый дом!
Толком понять что за порода, мама и папа не реально ,как и возраст его толком неизвестен, видно его передавали из рук в руки.Так что или он недоразвит и ему 8-9 месяцев или он малой еше...

Для малого у него слишком отросший хвост.

Как то на 99,9 % уверенность, что жеребенок больше не поменяет дом. ))) Ну а там конечно всякое может быть...)))

Вот это новость! Вы его уже забрали?
Как зовут жеребчика?
Нет ещё не забрали, все очень спонтанно произошло, в общем как и всегда.Вчера вечером переговорили с хозяином о цене и забронировали его)Теперь надо заплптить и перевезти и главное привить от лихорадки.
Я вообще удивляюсь как животные подбирают аремя и место так что попадают к нам.Джипси появилась в тот момент когда я уже начала работать в приюте и было для неё место, Потом появилась Вики когда уже успели все устроить и корм и место, после появился Баски но именно тогда когда Вика подросла и стала более самостоятельной.А теперь и эта козявка появилась именно после смерти Баски и именно на этой конюшне где жеребят у хозяина небыло уже лет 5 точно, да и он себе оставил только пони и ещё одну лошадь так как они работают а остальных продал.Зачем жеребенка взял неизвесно, думаю он и сам незнает толком..Да ещё и так похожего на нашего Баски...Незнаю может просто совпадения такие..

Я вообще не сторонник покупать животных, если есть те которых можно спасти, но очень сильно в сердце запал и мне и Эрику за какие-то пару дней знакомства.Эрику потому что на Баски похож наверно а мне потому что зашуганый и робкий,да и худой какой то его все бьют есть не дают.Несчастный он какой-то.Бегает смешно как блошка,не то что Вика слоном была в его возрасте,ну толще в два раза точно.

Последнее редактирование:
Сегодня переговорила на работе все его уже ждут, даже хозяйка мне ляпнула а может нам конюшню открыть хххно эта идея очень далека от реальности пока.
завтра поеду глистогонить,а сегодня ездил Эрик привёз ему еды и хлеба, закрыл его в стойле,чтобы ему есть не мешали.И хорошо что закрыл тут такой ливень сейчас что он бы промок до нитки да ещё и с его худобой вообще заболеть может.Сказали хозяину что заберем его на следующей неделе, какраз все приготовим и зарплату получим..Надеюсь что все получится.

Сверху