Вот и я про что. У нас четкое разделение с будущим мужем, потому что когда он попросил 2хнедельного котенка - он должен был четко понимать, что котенок маленький, кормят его каждые 2-3 часа свежей смесью, смесь нужно готовить, котенка приучать в лотку, делать прививки, кормить, убирать и т д. Поэтому мы условились, что как вет я сделаю всё, что от меня зависит в лечении(если не смогу, то моя задача - обеспечить лечение, моя ответственность за здоровье и свою кошку), но его ответственность - за его кошку. И дело не столько в делении имущества, сколько в защите его от меня и меня от него. Расшифрую. Если кошка заболеет - он имеет право мне предъявить, что я это допустила. Но если его кошка уделала всю квартиру - тут я могу ему предьявить, что кошка не приучена к лотку. Соответственно он должен приучить и он должен убрать. А с лошадью тем более геммороя, ещё больше. Корма понятное дело, покупаем сообща. Но за каждым животным закреплен свой человек и именно он несет ответственность. Я не считаю, что вышеописанное означает каждый сам по себе. Просто обратная позиция граничит с тем, что в итоге вся ответственность на женщине. Мужики же не любят этого: самому что-то делать, убираться, учить, заниматься, отвечать, поэтому моё мнение - если обозначить позицию "я тоже отвечаю", то в итоге рано или поздно отвечать буду только я. Вот и не пойму, как по-другому, кроме четкого разделения.