А вы можете одновременно с ногой трогать плечо или то место, от которого она будет ложиться, постпенно делая на это место упор и убирая воздействие на ногу. Вот и переключится.Вот научились с викой ложиться только за ногу, и кланяться.Но при этом надо ногу брать рукой...Как перейти на следуюший этап и переменить воздействие рукой на прикоснавение в определенном месте на плече например.?Еше хочу ызнать ваше мнение на сколько она со стороны кажется спокойной когда лежит , встает, над чем надо поработать?На этот раз она встала довольно быстро, но это потому что я отошла,она не привыкла что она лежит а я ухожу..)
View: https://youtu.be/V-6RmWoyLew
Спасибо попробую)А вот мне интеремно можно ли лошадь научитьсадиться не из лежачего положения?или это физически им не удобно?А вы можете одновременно с ногой трогать плечо или то место, от которого она будет ложиться, постпенно делая на это место упор и убирая воздействие на ногу. Вот и переключится.
На мой взгляд очень невозмутимая кобылка с устойчивой психикой))
Я даже не заметила)Но зато ты мне идею подкинула)Теперь буду на нее котов сажать ххххНа верхнем самом фото, будь чуть-чуть Вики пониже и кошка тогда словно бы на ней ехала.
Задом на перед .
ОСЛИКА ЗОВУТ Хуан, он кореш Вики, просто хвост ее сам так решил и они теперь дружат)Когда Вика уходит со мной Хуан носится и орёт в истерике)Ухожор блин.Хотя есть ещё двн ослихи но они ему не по вкусу...Кстате на мое удивление и Сани с ней начинает дружить, а вот Джипси Хуана терпит а Сани отгоняет зараза.Хотя я была уверенна что будет наоборот.Так что Вики очень хороший друг как оказалось.Ослик какой замечательный, ушки такие маленькие))
Хуан мерин)И кстате я нарыла как научить лошадь сидеть из стоячиго положннияХуан ведь жеребец? Ослики просто выбирают одну лошадь или другое существо из всех и за ним ходят)
Он и не мерином был очень прикольный, он очень ориентирован на людей,правдо упертый как осел ххххХорошо, что мерин. Жеребцы бывают такими агрессивными...
как, поделитесь, пожалуйста))Мы тоже с осликом учимся приколюхам, типо поклона, апортировки и т д. Сидеть тоже мечтаю научить)
спасибо)Хуан прекрасен!)))
Я же не по 10 раз в день ее прошу лежать а раз в неделю 1-4 раза.не думаю что это перегруз?они же сами ложаться на солнце...Насчёт садиться я пока просто из любопытства поинтересовалась.Ой не знаю, что-то мне не внушают доверия эти упражнения. Возможно, потому, что с ними не сталкивалась) Но мне всё равно кажется не физиологичным это для лошади. Лежание вроде бы ещё более-менее, но опять же, в процессе обучения перегружается многое из того, что в жизни бы так не нагружалось(суставы, сухожилия, связки), не знаю я.
Но зато ты мне идею подкинула)Теперь буду на нее котов сажать хххх
А вот и фигушки вам, никакой котппульты не было, коты правдо сами котопультировались ххх Я же тебя предупредила мне такие идеи нельзя подовать.....Будет кошачья котОпульта !