Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
А эти видны?
yHN4xIvbvidENQ2oSzao_TSICbzE34MqfxNq2Zk09fs_MTorUvDlOJieNIauJXunDVAf2zZzKHYzJaqDBfCO4gYlurIa88GOQ34DJnXkYlhzhqR2jmnna8JavvE8eRtOxTQBJ9GF5qZZCN014EmOX02YsyaiCCTZZL_3RE0k1bwUgUTEx5dsjpApAUiImTMKzT5_rUweyXc_RoBd7ZYmXqja98_JXhn8vxCVRa09HzDczwILSL7lr0ehU-AkCii_HuvjObsHiY1VBvOOq99MNb4gQ7KQZ0W01_Aaio7MoVB_MWBSLsUMWt51xKVVqo15zGkZ9__1pwr3zPlQcgCbDh7zYYPu0rZrNRV981S0_JAAchqANmRPXz_obtQN_-ZgAIZvU2qmqTHgUnW4a_-9k2SNuGnat1e4ib_ouut8hJOKQQFaKwcWZdtMKTTmHtCqjFBSSTqLNm_YW1P1LuMEuH09jOiGyNYUo-sRujX5Ij76Niyoa4WcqQbaQFf8nWg1dq0Y9EFq-iOba_jhpeQ4lSb3Ii3UTMTCr8ST93a1GBg50k3PPVSC3jcRH4Zb5lpXl1kdhQ=w424-h753-no
SRYNRulQ2K6V1J4bzS3QXagpUgvdhVEwg35b9YbxzGcAlA-Gzmxr3nT1B8CAKGbFB3K2yvFSrakWBS69IARfpYZURFEegV1bjmz_9W5JV2yGtNKqBjSiCuqlYNTxxn_K9AmNCbbxpUmjmnYgKgouwJQXp6NEOIc7d4h_DPqjMgPrl2gk2K459TLJf8klKjkv_eNW8x-D6eSthiiwqGrxbZDjfQPToesGe2tZRX59_ylM-nl1ZYUE9y7TKXA_G1AJPgLi4hBOVJw37hVYMTxjGPo5kQWVvs-atPhQKCoC6vBaKfbRjfR55tD5emiaaGfkEM_SHlSVP6xFfPXnMnL6FHmOPYAiV4jSh2tnxS0lUkNzjCqcKG1NMfUYCLnA_JL7eVSQQWiGYrBKTmrW56YLx6b3FbSsGU7JHhDyE2TujtlX32NmvWUa_Ho6k4QDxfK_q03yd7Kp6pxrGgaYTxFUF-PLJDTVN3UFHwTICGSJiqjKYPhHSstKZNNnZpuF_UXMYVbIoCmFl0My_dWN8bi63LfhcBEHmZNVwzRr7SLT4AzkUOi7gMM2pKWhhAFPPOMZEb9vPQ=w424-h753-no
g-QVgf4Eki68JJAmc5JCWG-rKk2Tu6HRNaj7CeMUe_LKbutFXDY2ZeK9K9PndWJ2k362XpbWCwvw2VoDWvg6FZVnkKCEvqIyY62xqJ9WSTvu3Y5Yoed0SVGFmQTMbge8xNqKc9CoycIeM_9V5zdWiN1yG_TLx5MFSvl_lfVI8t1tnWRJV2VZuAxh9JvZe8jqmVfPomm_D1owmyNwUEXSxuCv31ynBgOEfcPISiX_b5z7W4rtqOku_PUhGhZX-Y4rVqaRTlJ_gUGflV6WUBPg2Kr0aVN-3G-oaq9tZq1zfzwzu_EZfadOPUrzJNfF_oy6zY1EfpDh3CE228I1Sqxgg4BOHjEsRus1DcBJ8IzEpj2R62UPyF1RsXjxpAtwXVdVlYxLD1Lllj0WnZ57pJ6NOF_kvoxwuj6T0UJX18_GK-Y-VdmKEuHoJt21RnmDCgaxpofxrsA9jtheVmieM4XZoch91U08pHZo9K0Ekub9hwR1ArzwhM_b6Hc1V3q06iAs8LjkEwKtIi9wnZEXBL7kox9Me_7Jm8h1TqL8JtNDK6lWxOKBMeZ1Dm-56tCVjHDSlm25Fw=w424-h753-no
iYUSDhMWWR43LsYmrBfZjU6eqlfssJm8UfkP_lWUV3w7JhM6W6a0uvWgHwP7J078bFOCbhHT7zFGnVyx4e5Gjkd8jubyDaAWMVHCNjlmhqYMewbYP0LLSH1kfZTaLfYy6pUXAbYwiLBHNjO8CLirPlAsKgCZfrifVpyXYRW8C2zLA_9Ab1sfx7vEPDOSVnXWVoY39tj0-vefo5GLVhZ1RporFeiuNavefrgFwbmCTGGpUo8-E1WFpPJ5bW8N5MIIkQ3jQnJAU-ESuauEw0E4LlQUxIwjmmw_cB1RkzVXdHAB95yJQU-RdYIKUMaO47B0_P5r_HuGnqQPExyV93lMD29mdMSL4H67oKFiylMjG9I2DASh__iOEBrk_LKpe7LJK208RxoXeSkiNCGvqiyxMvxet4LjlkAYh9HK8DgG2mg7ZNHeiVCY947Q5v1Yck77Hdt2kqXQuV-PQNAp1hdNI9NfMD-wQUuQXbVbvwjZqBZEcdyPCupYlakixeGle6tNm8U_06UltDcG9w3FpdxJed2ZqS9fel1RSN8cQS5ziKjjM5WJkuUfSRkl6AqDEUP0KF0ZGA=w424-h753-no
jB2c6QHnFJ7IlW9f-OUGjw75wUuFblKsVkfdZFTmp5n1MQd3NEF4hCktyj6xxII_IfXADzBY9NykXEPOk41lpCN6cvyqEAyjjHfFe561K1yg_7os17wEBdRGka_wqefRoIfcS_43Jml1qQquN6uXkNZuJAUHlCXD1rlbP0CXC-UpGUfgudkX1QrewxCUJMu9ouPmGuPmQ5n9MZNg0xH_i10gGsLbvZV4veDk-ycneccOAVKIb2SQDCiwaK8_AuRSuKB4uIyEoySgm7Bz__AsXmHEI4FlHuoA55GFD_zDkwurW3YMQ__TQ5BAbaUlfmDQcnr-3AdBMpAqaU4rguz8r2y8HZuN7cRBtZAZFw8fstqF4sVEZvMtdqPlH2x-CAKMZPMIp0SpBDv9xK8jHRgtVzZBQckF6ihdYbJ7h-JP4O2K8Af94H-wmve_u2nzt6Qulj9qsBQGeHryPLEQYaVi5531hjpwNSGdrZjv5eKFUef0idw8rGJYwCyJTOYvaCRS13nNa4hQIZdBm2UFy9Wk-nRmzA4NzNzImc9-5U2YgtuDFScunZC0O9HL8Z5wlnLcoAW68Q=w424-h753-no

Да, видны. Маш, что сделала, расскажи, чтобы нам знать, что с такими фотками делать, если не видно. Как Вики сейчас?

Тьфу-тьфу Вики уже не хромает и припухлость почти сошла!!!!Аж отлегло а то сама не своя ходила...

Последнее редактирование:
Пардон, позволю себе не сдержаться :)

Там просто уздечка фотошопом стерта. В руках - обычный повод.

Правда что ли? А я-то удивляюсь, едет себе дяденька спокойно.. а оно вон что! Уздечку затерли :)

Этим тоже?

hailey-slide.jpg

hailey-spin.jpg

BSAug27-6.jpg

mandy_mccutcheon_bridleless.jpg

Мало того, эти черти еще и каттерам оголовья затирают! Никакой совести у людей! Обманывают нашего брата почем зря!

85726270.xRmSDaBN.IMG_5961a2.jpg

Так еще и совесть им позволяет на уровне чемпионата страны проводить соревнования брайдлесс-классов! Ужос просто :) Ну зато фотошоперы работой обеспечены, участников-то много, покааа всех отредактируешь, вот и на хлеб с икрой хватит.

=======

Ну и это.. не нужно с боков стрелку кромсать, нормальная она.

А теперь спать :)

Пардон, позволю себе не сдержаться :)

Правда что ли? А я-то удивляюсь, едет себе дяденька спокойно.. а оно вон что! Уздечку затерли :)

Этим тоже?

hailey-slide.jpg

hailey-spin.jpg

BSAug27-6.jpg

mandy_mccutcheon_bridleless.jpg

Мало того, эти черти еще и каттерам оголовья затирают! Никакой совести у людей! Обманывают нашего брата почем зря!

85726270.xRmSDaBN.IMG_5961a2.jpg

Так еще и совесть им позволяет на уровне чемпионата страны проводить соревнования брайдлесс-классов! Ужос просто :) Ну зато фотошоперы работой обеспечены, участников-то много, покааа всех отредактируешь, вот и на хлеб с икрой хватит.

=======

Ну и это.. не нужно с боков стрелку кромсать, нормальная она.

А теперь спать :)
А можно почаще так не сдерживаться)или для этого надо обязательно что то ляпнуть)
ну не все же люди видили в живую вестерн брайдлесс, тут некоторые и вестерна то невидили,поэтому и мысль первая фотошоп....Надо вам там вестерн продвигать срочно.Хотя вот плежер вестерн так вот не по мне тоже,слишком притянутый на мой взгляд.А вот какрпз брайдлесс это моя цель)Мечта идиота хххх

Вестерн - не так уж мягок. Я много лет среди профессионалов кручусь. И то что я иногда вижу, очень хочется развидеть. Ну а потом можно конечно уздечку снять, ага. Можно вообще с лошади слезть - она сама все сделает:) Да, это работает. Правда не со всеми лошадьми. Так как в рейнинге гоняют они на ого каких скоростях, и у некоторых лошадей от этого мозг не выдерживает и они негодуют, замыкаются и всячески плохо себя ведут - таких отсеивают. Естественный отбор, а че.

естественный отбор идет во всех видах спорта.
а научить лошадь чему то так, что это у нее уже идет как рефлекс, можно.. просто нужно очень много времени и сил на тренировки и повторение повторение повторение. это не так просто. это нужно полностью посвятить себя этому, сделать это целью твоей жизни и работой. не каждому это нужно. никакая лошадь не делает всего сама и сразу.
есть много видео лошадей выездковых которые делают все без седла и без уздечки. конкур даже по полтора метра прыгают на кордео.. но это уже окончательный вариант. потому что это уже все на уровне рефлексов. немного показать корпусом ногами голосом. (а вот как этого добивались и всякие системы раньше держались в строжайшей тайне, и передавались другим только непосредственно, а сейчас мы видим систем куча в инете, и тут уж кому что к душе ближе))
есть те которые просто сидят на лошади и научили их только голосовым командам. т.е. просят просят просят голосом, когда лошадка сделала в конце концов то что нужно - молодец. и все. так потом ездят. просто голосом команды дают.
разное есть.

Вестерн - не так уж мягок. Я много лет среди профессионалов кручусь. И то что я иногда вижу, очень хочется развидеть. Ну а потом можно конечно уздечку снять, ага. Можно вообще с лошади слезть - она сама все сделает:) Да, это работает. Правда не со всеми лошадьми. Так как в рейнинге гоняют они на ого каких скоростях, и у некоторых лошадей от этого мозг не выдерживает и они негодуют, замыкаются и всячески плохо себя ведут - таких отсеивают. Естественный отбор, а че.
Ну такое есть это понятно. я не поклонник жёстких методов.Лошадь можно научить всему и мягким методом и да потом и недоуздок снять.Если плэжэр вестерн смотрет то тамижелезо ух какое.Я говорю про вестерн как ковбойскую езду и уравновешенную лошадь где лошадь понимает всадника с полу слова и без применения рычагов и всяких гадостей а просто или на самом легком железе или на недоуздке.Это в моем понимание вестерн.

естественный отбор идет во всех видах спорта.
а научить лошадь чему то так, что это у нее уже идет как рефлекс, можно.. просто нужно очень много времени и сил на тренировки и повторение повторение повторение. это не так просто. это нужно полностью посвятить себя этому, сделать это целью твоей жизни и работой. не каждому это нужно. никакая лошадь не делает всего сама и сразу.
есть много видео лошадей выездковых которые делают все без седла и без уздечки. конкур даже по полтора метра прыгают на кордео.. но это уже окончательный вариант. потому что это уже все на уровне рефлексов. немного показать корпусом ногами голосом. (а вот как этого добивались и всякие системы раньше держались в строжайшей тайне, и передавались другим только непосредственно, а сейчас мы видим систем куча в инете, и тут уж кому что к душе ближе))
есть те которые просто сидят на лошади и научили их только голосовым командам. т.е. просят просят просят голосом, когда лошадка сделала в конце концов то что нужно - молодец. и все. так потом ездят. просто голосом команды дают.
разное есть.

вообще если чесно то первое не по мне.Железо выездковое это жёстко а робот мне не нужен.Лошадь учиться понимать силу и если с самого начала ехать лиш на недоуздке то она прекрасно поймёт и его так как другого и незнает,словами это тоже полезно.Лошадь которая выполняет команды из за уважения к вам или желания угодить намного более предсказуема так как отвечает на ментальное а не физическое давление.А вот лошадь с жестким воспитанием без узды фиг остановишь, такая и прибить может если захочит. мы слабее физически поэтому должны быть сильнее морально, тоесть на голову выше лошади по рангу, тогда она будет управляема...Это лично моё мнение.
Я не говорю о большом спорте так как по мне все что к нему относиться неможет быть мягко,без железа так как люди все портят хотят больше и лучше.Я говорю о нормальной езде для себя в которой все может быть мягко и спокойно.

Последнее редактирование:
если с самого начала ехать лиш на недоуздке то она прекрасно поймёт и его так как другого и незнает
А может и прекрасно ломиться через него, потому что другого не знает. И потом одевают уздечку, работают на железе, и когда команды оттачиваются, пересаживаются обратно на недоуздок. Это хорошее окончание такой истории. Бывают плохие...
А вот лошадь с жестким воспитанием без узды фиг остановишь
А бывают и такие лошади, которые удивительно по-другому(расслабленно, спокойно) управляются на недоуздке, хакаморе или сайдпуле. Это если их клинит именно от железа, точнее жёстких рук.
уравновешенную лошадь где лошадь понимает всадника с полу слова и без применения рычагов и всяких гадостей а просто или на самом легком железе или на недоуздке
А в моём понимании - это выездка. Классическая(до определенных элементов). Есть же действительно много примеров, когда те же всадники из большого спорта едут на недоуздке схему или конкур. Вряд ли, где-то есть лошадь, которая обучена подчиняться из любви и уважения к человеку. Человек может хорошо играть на пианино, любить и уважать это занятие, но то, что делают его руки - рефлекс. Ты не думаешь, когда играешь, куда какой палец поставить, ты просто играешь, потому что помнят твои руки. Почему-то, именно такое сравнение захотелось привести в пример. На кухне хороший повар знает, сколько солить "на глаз", но он любит и уважает приготовление пищи, подходит к этому с добрыми чувствами. Но сколько солить, варить и т д - знает. Но ничего из этого не исключает эмоциональную составляющую.
Вопрос к тем, кто пользуется мягкими методами: есть ли такое упражнение, когда животное хочет срулить с корды, я его подзываю, оно на провисшей корде подходит ко мне, затем я беру бич и отгоняю его движением руки(указываю, куда идти). Животное возвращается на круг и спустя полкруга-круг опять пробует уйти с корды. Я опять его подзываю и отпускаю. Есть ли такое упражнение?)

А может и прекрасно ломиться через него, потому что другого не знает. И потом одевают уздечку, работают на железе, и когда команды оттачиваются, пересаживаются обратно на недоуздок. Это хорошее окончание такой истории. Бывают плохие...

А бывают и такие лошади, которые удивительно по-другому(расслабленно, спокойно) управляются на недоуздке, хакаморе или сайдпуле. Это если их клинит именно от железа, точнее жёстких рук.

А в моём понимании - это выездка. Классическая(до определенных элементов). Есть же действительно много примеров, когда те же всадники из большого спорта едут на недоуздке схему или конкур. Вряд ли, где-то есть лошадь, которая обучена подчиняться из любви и уважения к человеку. Человек может хорошо играть на пианино, любить и уважать это занятие, но то, что делают его руки - рефлекс. Ты не думаешь, когда играешь, куда какой палец поставить, ты просто играешь, потому что помнят твои руки. Почему-то, именно такое сравнение захотелось привести в пример. На кухне хороший повар знает, сколько солить "на глаз", но он любит и уважает приготовление пищи, подходит к этому с добрыми чувствами. Но сколько солить, варить и т д - знает. Но ничего из этого не исключает эмоциональную составляющую.
Вопрос к тем, кто пользуется мягкими методами: есть ли такое упражнение, когда животное хочет срулить с корды, я его подзываю, оно на провисшей корде подходит ко мне, затем я беру бич и отгоняю его движением руки(указываю, куда идти). Животное возвращается на круг и спустя полкруга-круг опять пробует уйти с корды. Я опять его подзываю и отпускаю. Есть ли такое упражнение?)
Про пианино и готовку, так вот если играть и готовить по нотам и минутам (на автомате)то из этого не получится ничего нового и удевительного...
мягко не значит сюсюкать мягко это природно,тоесть как мама может отогнать и ущепнуть, или вожак лягнуть или укусить так и мы можем крикнуть и щелкнуть кордой,или ущепнуть лошадь в целях ее воспитания и обретения места в нашем табуне.Но не лупить тягать за рот или использовать какие либо более жёсткие приспособления.

Ничего себе - мягко! Ты хочешь сказать "жестоко", а говоришь "жестко". Это разные вещи. Я специально писала не только про автоматизм в примерах, но про то, что все эти люди так же любят то, что делают, но достигли такого уровня, чтобы делать это на автомате. Я безумно люблю играть на гитаре, но аккорды ставлю на автомате. Получается и новое, и удивительное))просто думаю, что всё изученное и усвоенное когда-либо станет рефлексом, если это повторять. И именно с лошадьми это очень заметно.
Природа, как мне кажется, не мягкая, а справедливая. Естественно и мягко это вообще, как мне кажется, достаточно ограничено - как смотреть одну сторону медали. Не может быть мягкости без строгости, веселья без серьёзности. Я понимаю, что тебе неприятно видеть, когда лошадь тянут за рот и используют какие-то приспособления. Но посмотри шире - можно и на кордео ездить и ухайдокать лошади плечи . Можно ездить на недоуздке, но при этом лошадь начнёт заваливать затылок или выставлять челюсть, или уходить в ролл-кюр за повод того же недоуздка. Мягко же, да вроде как мягко, но естественно ли? Природны ли большинство упражнений в разных видах спорта - это для меня вечный вопрос, насколько природно и естественно в итоге то, что мы делаем с лошадью. Но если додуматься до крайности таких мыслей - можно вообще слезть с лошади и работать с ней только с земли, а не как всадник. А попа кататься любит))
Я за то, чтобы использовать железо, как связь, чтобы объяснить лошади положение со всадником на необходимых упражнениях и элементах. Но если меня уносят и не слушают на недоуздке - тут хоть уважай, хоть люби лошадь, хоть она тебя облизывать с ног до головы будет - это не значит, что под верхом она будет 100% идеальна.

Если человек не научился для начала готовить, он не сможет что-то изобрести. Или это будет не слишком съедобно;)
И у меня вот вопрос, а голова у человека для чего? Наверное всё-таки для того, чтобы думать, анализировать, оценивать степень давления необходимого. Всё может быть и ядом и лекарством, важна лишь доза. Цитата неточная, но к работе с лошадью очень подходит. Во всём должно быть чувство меры. И любыми инструментами необходимо уметь пользоваться. Железо - более тонкий инструмент, чем недоуздок или кордео. Если хочется научить чёткому выполнению упражнений, лучше пользоваться сначала железом. Не для того, чтобы заломать, а для того, чтобы просто и понятно объяснить. Потому что железо даёт более точное указание на то, что нужно сделать. А когда получится - катайтесь хоть без всего:)

Практически точная цитата))почему-то ждала именно Ваш комментарий)
И чтобы народ меня не считал жестоким человеком, добавлю - я занималась со своей лошадью на железе только в целях безопасности. Если бы она была спокойной, всегда адекватной, безопасной - мы бы ездили на кордео, как частенько пробовали, но не постоянно. А с осликом имела глупость попробовать заниматься на недоуздке, чуть не убилась, решила не понтоваться. Мягкие методы, конечно, часто означают хорошие слова, но можно и на железе заниматься мягко. Для меня было большим открытием пару лет назад, что контакт держится между лошадью и всадником вне зависимости длины повода, и совсем большим удивлением было повернуть лошадь, не натягивая поводьев. После этого началась другая, осознанная работа. Более тонкая. И не могу объяснить чем, но на железе нравится. Сейчас такой этап, дальше будет нравится и на недоуздке, и на кордео, и без всего.

Сверху