Nudnaya+Zabava
Не Народная дружина
Я фото вижу.
Просто поместил их в альбом общий а не личный.Вика сейчас н знаю,я с работы в 2 ушла.хромалаДа, видны. Маш, что сделала, расскажи, чтобы нам знать, что с такими фотками делать, если не видно. Как Вики сейчас?
Там просто уздечка фотошопом стерта. В руках - обычный повод.
А можно почаще так не сдерживаться)или для этого надо обязательно что то ляпнуть)Пардон, позволю себе не сдержаться
Правда что ли? А я-то удивляюсь, едет себе дяденька спокойно.. а оно вон что! Уздечку затерли
Этим тоже?
Мало того, эти черти еще и каттерам оголовья затирают! Никакой совести у людей! Обманывают нашего брата почем зря!
Так еще и совесть им позволяет на уровне чемпионата страны проводить соревнования брайдлесс-классов! Ужос просто Ну зато фотошоперы работой обеспечены, участников-то много, покааа всех отредактируешь, вот и на хлеб с икрой хватит.
=======
Ну и это.. не нужно с боков стрелку кромсать, нормальная она.
А теперь спать
Ну такое есть это понятно. я не поклонник жёстких методов.Лошадь можно научить всему и мягким методом и да потом и недоуздок снять.Если плэжэр вестерн смотрет то тамижелезо ух какое.Я говорю про вестерн как ковбойскую езду и уравновешенную лошадь где лошадь понимает всадника с полу слова и без применения рычагов и всяких гадостей а просто или на самом легком железе или на недоуздке.Это в моем понимание вестерн.Вестерн - не так уж мягок. Я много лет среди профессионалов кручусь. И то что я иногда вижу, очень хочется развидеть. Ну а потом можно конечно уздечку снять, ага. Можно вообще с лошади слезть - она сама все сделает Да, это работает. Правда не со всеми лошадьми. Так как в рейнинге гоняют они на ого каких скоростях, и у некоторых лошадей от этого мозг не выдерживает и они негодуют, замыкаются и всячески плохо себя ведут - таких отсеивают. Естественный отбор, а че.
естественный отбор идет во всех видах спорта.
а научить лошадь чему то так, что это у нее уже идет как рефлекс, можно.. просто нужно очень много времени и сил на тренировки и повторение повторение повторение. это не так просто. это нужно полностью посвятить себя этому, сделать это целью твоей жизни и работой. не каждому это нужно. никакая лошадь не делает всего сама и сразу.
есть много видео лошадей выездковых которые делают все без седла и без уздечки. конкур даже по полтора метра прыгают на кордео.. но это уже окончательный вариант. потому что это уже все на уровне рефлексов. немного показать корпусом ногами голосом. (а вот как этого добивались и всякие системы раньше держались в строжайшей тайне, и передавались другим только непосредственно, а сейчас мы видим систем куча в инете, и тут уж кому что к душе ближе))
есть те которые просто сидят на лошади и научили их только голосовым командам. т.е. просят просят просят голосом, когда лошадка сделала в конце концов то что нужно - молодец. и все. так потом ездят. просто голосом команды дают.
разное есть.
А может и прекрасно ломиться через него, потому что другого не знает. И потом одевают уздечку, работают на железе, и когда команды оттачиваются, пересаживаются обратно на недоуздок. Это хорошее окончание такой истории. Бывают плохие...если с самого начала ехать лиш на недоуздке то она прекрасно поймёт и его так как другого и незнает
А бывают и такие лошади, которые удивительно по-другому(расслабленно, спокойно) управляются на недоуздке, хакаморе или сайдпуле. Это если их клинит именно от железа, точнее жёстких рук.А вот лошадь с жестким воспитанием без узды фиг остановишь
А в моём понимании - это выездка. Классическая(до определенных элементов). Есть же действительно много примеров, когда те же всадники из большого спорта едут на недоуздке схему или конкур. Вряд ли, где-то есть лошадь, которая обучена подчиняться из любви и уважения к человеку. Человек может хорошо играть на пианино, любить и уважать это занятие, но то, что делают его руки - рефлекс. Ты не думаешь, когда играешь, куда какой палец поставить, ты просто играешь, потому что помнят твои руки. Почему-то, именно такое сравнение захотелось привести в пример. На кухне хороший повар знает, сколько солить "на глаз", но он любит и уважает приготовление пищи, подходит к этому с добрыми чувствами. Но сколько солить, варить и т д - знает. Но ничего из этого не исключает эмоциональную составляющую.уравновешенную лошадь где лошадь понимает всадника с полу слова и без применения рычагов и всяких гадостей а просто или на самом легком железе или на недоуздке
Про пианино и готовку, так вот если играть и готовить по нотам и минутам (на автомате)то из этого не получится ничего нового и удевительного...А может и прекрасно ломиться через него, потому что другого не знает. И потом одевают уздечку, работают на железе, и когда команды оттачиваются, пересаживаются обратно на недоуздок. Это хорошее окончание такой истории. Бывают плохие...
А бывают и такие лошади, которые удивительно по-другому(расслабленно, спокойно) управляются на недоуздке, хакаморе или сайдпуле. Это если их клинит именно от железа, точнее жёстких рук.
А в моём понимании - это выездка. Классическая(до определенных элементов). Есть же действительно много примеров, когда те же всадники из большого спорта едут на недоуздке схему или конкур. Вряд ли, где-то есть лошадь, которая обучена подчиняться из любви и уважения к человеку. Человек может хорошо играть на пианино, любить и уважать это занятие, но то, что делают его руки - рефлекс. Ты не думаешь, когда играешь, куда какой палец поставить, ты просто играешь, потому что помнят твои руки. Почему-то, именно такое сравнение захотелось привести в пример. На кухне хороший повар знает, сколько солить "на глаз", но он любит и уважает приготовление пищи, подходит к этому с добрыми чувствами. Но сколько солить, варить и т д - знает. Но ничего из этого не исключает эмоциональную составляющую.
Вопрос к тем, кто пользуется мягкими методами: есть ли такое упражнение, когда животное хочет срулить с корды, я его подзываю, оно на провисшей корде подходит ко мне, затем я беру бич и отгоняю его движением руки(указываю, куда идти). Животное возвращается на круг и спустя полкруга-круг опять пробует уйти с корды. Я опять его подзываю и отпускаю. Есть ли такое упражнение?)