Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
у меня есть вопрос .Джипси никак не набирает вес так как мне этого хочется.Вет ее видел сказал что ребра не торчат значит она не худая просто нет мышц и проблеммы со спиной вот и кажется что она дохляк.Вопрос в том так ли это? Как проверить худая ли она или нет?

Все ты ее прибедняешь ) Хорошая девочка растет и совсем не ослик :p.

Ну да для ослика у не шея длинная)
Не ну если честно то мне Вики тьфу тьфу нравится)Всегда любила толстошеих и компактных лошадей.Единственное что сейчас у нее ноги тонковаты как по мне, но думаю это еше жеребячее)
Хотя мне кажется что на араба она как то не похожа всетаки.

Вот тут разница Вики ровно год )

1.5 года
AmNIo6uaR5IT_hTDjrT4ueddTRKdpf3XHI88_r7_VPSd=w1180-h785-no

1.5 года
-e-AxiUrXWY785I-wWilf8yMQKIYZq_3kURlRrHhAAIb=w1041-h742-no

28 месяцев
-oNUxaG_u803-CAd1kR0d5IkahM1EU-YdftpqlelJFU9p4-mPv_MdpM6t4mblhixSKR_K2S7hagmyL3m8shuI-7A4770UtDj_LA3M9sbR4YFc-dizbw6PO_GTNAxBiZcZMsoBZcn3XIXg91_EysP9aYp4-GTbQ6j_AsG4oH8jpY4D8TzgApJBvIWKVVhCI6BfjKQbxKntyEgI-94inyyln1iv0-VbHRcNQv_zMZzmyFWyB0woe4TslAN6HWpcZmUrm-ZOmFVWn3xbCYk3Mfv1FdeBGkmlxsLBIy1NSJ2aVm0ERGL66qd4y1JSmF5Q4xuzgdIjaiPdwnYT77Eqtq7F8UcKaOFlAbvjO8BJm47-ezcb4vMychWaxmOnEQBtM8JmUTROWLpyi2VwpQ2mc8775DGcvfMc4WwtNOJo4tOf1JO9xoLaRIsddRLJDMk3HXToe3c7bTZQmDfzVh6iYQ7fxc_XZbZOISG_69Cch7eEY75F_-AtfD3HrQw5R-ujYUZuoiS_t1NcbOiS_cJ9-nAD5oxRfDdfJXy8CCd7D9-HnQk0v8RWu7J6XXdZrPMCXq25rTqGKYsnqE__vt4BdeXffouV3N6D__X=w909-h781-no

1.5 года
DxU_32xYxhMZf6SzsxiRqY_wKQoBy6PJ-Ggaly5CYY4A=w1277-h785-no

1.5 года
9PiDq22qRVFffVlb40t74MAyZirWphkid3rpucDugMuA=w1032-h742-no

28 месяцев
5-0RC17Fyp3AWUaleulK9eogh5PKPxREvEmvmHcFev3LmAKkQS9paGCL8zXIEYv-jg4n_kcgcLUc4CAi_OapEGi91ToMm7hdJJ8nib5vJRbXLEV8R4pydv5odHVx7akKZEtY265zjKv7VSx_9hx8tVOpOdx_sR6VP2UWNEdVUkdd4BopaIyQzuMS_ID3QuBy5zQJLweGfSmW94Rco5E33PBt-w4W70HAZtvqCaClZxnpxcoXadK4HuQXCr1rRW6yI1Pgj-xxSVnpWytQROHnyKwdf0_OJ-wIFd3OKSxTx3rCsEOlZqegvpF7_CozHOyhBk2owJ3SjfukBHgXYU15fxxxTl7QH3cjlmNW1qz7lysr2emAgJirhuDM_MIvzxkmtKVpYb-6vNt-OzcdLI_NW8iJoDPykjGb21NGPhIz_MRXoLECvPblxci5NuLv-06mmigWSXACj3fjb-JL2XM0O8dikBRed_1Pe99KxdkEoXRyDl4hOJ9mKSUVM8fGRgXrBZRxEcpoq1nT5xb2lRUzSlW7n7PQxpqBWF9CwD5CBCFcJbrol7mTRb46xxOwCXAsM2HR-oEL3-8_s6jS8LDWVEklbey7M6K2=w961-h781-no

Последнее редактирование:
А вот насчёт проблем со спиной поподробнее?
Ну во первых у нее там нет мышц никаких вообще, во вторых ее скрутило из за неправильного постава.Плюс я точно незнаю все ли у нее впорядке со спиной так как снимка ей не делали .Мне говорили что ее как то крыл очень большой жеребец и у нее были проблеммы большие после этого.Возможно была какая то травма.

А, прошу прощения, невнимательно читаю, не уловила, что это про Джипси. Смотрю на Вики и думаю: "Не понял, какие проблемы?"

А, прошу прощения, невнимательно читаю, не уловила, что это про Джипси. Смотрю на Вики и думаю: "Не понял, какие проблемы?"
Я так и поняла что ты на Вики подумала) У нее тьфу тьфу все в порядке со спиной, да и не худая она вроде) Сейчас поменяла им сено посмотрим поможет ли.

А сколько Вики сейчас в холке?

На самом нижнем фото, у нее отличная кондиция и не худая и не толстая.
Считается, что если у лошади хорошо видны ребра, значит она худая. А в хорошем состоянии, они не видны, но должны прощупываться.

А сколько Вики сейчас в холке?

На самом нижнем фото, у нее отличная кондиция и не худая и не толстая.
Считается, что если у лошади хорошо видны ребра, значит она худая. А в хорошем состоянии, они не видны, но должны прощупываться.
Если чесно то даже незнаю сколько она в холке давно не меряла

Я думаю что Джипси большой вес и не нужен, ей и без того сложно, проблем от копыт до спины хватает. Если туда добавить еще килограмм- может много будет

Я думаю что Джипси большой вес и не нужен, ей и без того сложно, проблем от копыт до спины хватает. Если туда добавить еще килограмм- может много будет
Ну толстой ей понятно нельзя быть но она мне кажется худой все еще совсем.Кости торчат хотя и ест вволю и витвмины давала и условия у них обеих одинаковы но Вика не худая и она еще и ростет а вот Джипси как то дохляк дохляком все никак зад не округляется хребет торчит и кости.Хотя ребер вроде не видно.Незнаю может это у нее и правдо отрафия мышц какая то.

Ну толстой ей понятно нельзя быть но она мне кажется худой все еще совсем.Кости торчат хотя и ест вволю и витвмины давала и условия у них обеих одинаковы но Вика не худая и она еще и ростет а вот Джипси как то дохляк дохляком все никак зад не округляется хребет торчит и кости.Хотя ребер вроде не видно.Незнаю может это у нее и правдо отрафия мышц какая то.
А зубы в порядке? Может банально язва или гастрит? У нее сложное прошлое, не мудрено было посадить жкт

У нее не поносов николиков, каких то проблем явных нет вроде с зубами тоже нет проблем вроде но я проверю еще раз.Глистогоню обеих каждые 3 месяца.Она долго Вику кормила вот я как то думала что перестанет и потолстеет, но что то не знаю как то не очень толстеет.Сейчас у них загон маленький что очень мне не нравится так как мало движения.Сегодня сфоткала обеих так что как загрузятся фото поставлю и вы мне скажете на сколько все плохо...

Конечно если ее сравнивать так, то разницу видно, но мне мало!!!

Незнаю даже с учетом того что она родила и выкормила гипопотама моего мне кажется она должна быть потолще....((
ktipakmzyvq-jpg.114461

9GK5lHkuSaR3HBxx_0DxpJlDevLjnF_MtJGaSdXGTkW0Q9kfVGSTgZ83Ms18qpiecVQ02wHB6Lv6UlETfi6sQBmpwvqFMxJVBE93JjKYEG5PYru5Ad2jDxnjHydhOcDwe_yL84TeVR7kwTk_PjFxV8MR5Y3xLuaH6jbUB6O92r8bLH9ktRjLUyQGF9r5IA7gu2boLlxrcvGphXur0UlL9a0AcDK9HCUOVoApfRBO5OeMjiVaN3_eJingmfjvYNV_iiOunk2Uu3EG27BMIT1cl_ZjAdg_vQDe326uglG37WfNxWKO8lmjYKKz3F-nXxoIr1agIuoOF1NfWS3lV80MHtGCUZJlWZ08mwLOl8DgG_8gomPE5OmptpXpQqrm-rhAkADmcI7OS1E5tJCT2wm3S6ibiBl2qpEz_ePXZJrjlunFBMWnUuGVzEYOnvSZMpgEi6z3p_2tcPjDM7js2K5Nxg19VBrlDg7SDjtXYN_qbpkeddtSfPSXGRXLVFAlW3RT7PGMX5nbMSKXsL8MJvlS9zHYJx0JebTonQoxLZ3jg2RGDGfOZxZEwUXuoZPF4FstNcLQngtxIJapq2Hz9W2iLFukLEQ5vrl7=w1389-h781-no

Последнее редактирование:
а я на представленных фотках ребер у Джипси особо не замечаю. Да, угловатая лошадь, мышц нет, грудь узкая, но что уж тут поделать с травмированной лошадью из плохих условий. не будешь же бегать, как мелкую, чтобы мышцы набрала. Некоторые лошади вообще округляются только от работы. Пощупайте, под гривой гребень есть? Лично я думаю, что если есть, значит жировые запасы имеются.

а я на представленных фотках ребер у Джипси особо не замечаю. Да, угловатая лошадь, мышц нет, грудь узкая, но что уж тут поделать с травмированной лошадью из плохих условий. не будешь же бегать, как мелкую, чтобы мышцы набрала. Некоторые лошади вообще округляются только от работы. Пощупайте, под гривой гребень есть? Лично я думаю, что если есть, значит жировые запасы имеются.
На самом деле то же самое мне сказал ветеринар мол ей лет 16-17 кривая косая чего ты хочешь мол от нее, ребер не видно значит не худая она просто мышц нет...А мне все хочется чтобы и костей тоже не было....((((Сейчас поменяла ей питание надеюсь поможет...Ей надо много ходить а сейчас нет такой возможности, что меня ужасно угнетает(

Я согласна, что не худая, просто с таким набором травм и всей предысторией мышцам нарастать не с чего.
Да, свободное движение, наверно, помогло бы немного обмускулиться. Ну, хотя бы подолгу гулять в руках.
И я согласна с теми, кто написал, что при таком ОДА лишний вес - зло. Лучше чуть поменьше, чем побольше.

Сверху