Да уже совсем лошадка стала)Растет ребенок)Вики - така прям взросла лоШить. На фото она так по взрослому не смотритса, а вот на видио видно то барышня взрослая
Возможно можно и так сделать.Вика спутала только один раз эти команды.Обычно она знает что если я беру ее за копыто то мы делаем расчистку а если выше копыта то ложимся.Но да я хочу перевести команду лежать в другое русло без поднятия ноги рукой, может от воздействие выше.Но я еше себе не смогла в голове прорисовать как ей это доходчиво обьяснить.Поэтому и не мучаю ее если сама не знаю что я делаю какой смысл)советик ) для того что бы лошадь не путала команду ложиться с командой дать ногу на раскрючковывание или рассчистку, нужно для укладывания просить ногу повернувшись в сторону куда смотрит лошадь. а когда берешь просто ногу для других манипуляций то как обычно повернувшись в сторону ее крупа.
Именно так.Обратите внимание что лошадь при беге на такой короткой как может показаться корде доходит почти до самой стенки манежа со всех сторон.Тоесть даже если я возьму корду длиннее то внешний круг на ней больше не станет.У меня есть 2 корды длинная и короткая.На длинной можно отлично гонять лошадь, но учить на ней намного сложнее.На короткой корде контакт с лошадью намного лучше и намного проще обьяснить что либо.Корда короткая, но mariyas не стоит на месте, двигается вместе с лошадью. При этом за счет расстояния между ней и лошадью, можно больше контролировать и подсказывать.
На сколько я знаю клевер сытный и они должны его есть меньше...Или нет?ну если из расчёта та 10-15 кг в день на лошить, а их у тя 3, то и считай....
Объяснить в смысле показать, коснувшись физически или просто с голоса так удобнее работать? Просто сложилось впечатление, что на таких коротких кордах работают в основном в вестерне, интересно стало, почему. Я вот тоже вынуждена работать в половину длины корды, т.к. моя пони на полной длине корде начинает есть или спать, но мне это совсем не нравится, но как научиться работать с ней на максимально длинной корде по ка не соображу. С другими лошадьми у меня с этим делом более или менее, а с этой никак.На короткой корде контакт с лошадью намного лучше и намного проще обьяснить что либо.
Ну если сено в свободном доступе, то вряд ли кони его будут есть меньше . А если серьёзно, то у нас я никогда клеверного сена не встречала, только люцерновое, его стараются давать немного (вроде из-за высокого содержания белка) и всегда вперемешку с разнотравьем. Но т.к. Джипси ламинитница, то кормление клеверным сеном стоит обсудить с кем-нибудь, кто грамотно разбирается в кормлении.На сколько я знаю клевер сытный и они должны его есть меньше...Или нет?