Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Вики - така прям взросла лоШить. На фото она так по взрослому не смотритса, а вот на видио видно то барышня взрослая

Продолжаю грузить видео со вчера.Опять же вика не сосредоточена на 100% так как после щенка и стояния в деннике ее мозг бурлил какими то мыслями.
Работа на свободе, Вика впервые сделала свечу без недоуздка.Раньше она путалась и думала что я ее проганяю)Еше видно что ей удобнее ложиться с правий ноги а не с левой.

View: https://youtu.be/LbyJy503J9A

Замечательные видео))) С кормушкой очень понравилось. Так все спокойно и размеренно, видно, что лошадь вам доверяет. Думаю, поэтому она с собакой так себя повела, отчасти скопировала ваше поведение.

советик ) для того что бы лошадь не путала команду ложиться с командой дать ногу на раскрючковывание или рассчистку, нужно для укладывания просить ногу повернувшись в сторону куда смотрит лошадь. а когда берешь просто ногу для других манипуляций то как обычно повернувшись в сторону ее крупа.

Я постепенно, перевела команду для укладки от взятия ноги до туширования локтя. Теперь я пальцем прошу ее лечь))) Думаю тут можно много вариантов придумать, чтобы лошадь не путалась.

советик ) для того что бы лошадь не путала команду ложиться с командой дать ногу на раскрючковывание или рассчистку, нужно для укладывания просить ногу повернувшись в сторону куда смотрит лошадь. а когда берешь просто ногу для других манипуляций то как обычно повернувшись в сторону ее крупа.
Возможно можно и так сделать.Вика спутала только один раз эти команды.Обычно она знает что если я беру ее за копыто то мы делаем расчистку а если выше копыта то ложимся.Но да я хочу перевести команду лежать в другое русло без поднятия ноги рукой, может от воздействие выше.Но я еше себе не смогла в голове прорисовать как ей это доходчиво обьяснить.Поэтому и не мучаю ее если сама не знаю что я делаю какой смысл)

Я просто одновременно брала ногу и тушировала хлыстиком. Ночка не сразу поняла, но постепенно дошло. Но начинать переход на другую команду надо, когда с укладкой сомнений нет - лошадь ложится без вопросов. Это лично наш опыт, вы, я думаю, справитесь успешно)))

Замечательные видео! Особенно, понравилось с кормушкой. Вики с таким философским видом туда забралась, как кот в лежанку.
А я когда своего учила ложиться. Делала сначала через поклон, беря одну ногу в руку и давая команду голосом. Когда начал ложиться от голоса и просто ноги в моей руке, я стала щекотать рукой ему локоть и хлыстиком "покапывала" землю перед носом, потом, просто хлыстиком перед мордой копошила по земле. Он подбирал ножки под корпус и ложился... Теперь, правда, я думаю он меня нафиг пошлет быстрее чем ляжет... :D

немого сегоднишней тренировки на корде.Учим вперед и вниз.В одну сторону у нее получается лучше чем в другую.Я не требую от нее надолго так бегать но иногда она сама пару кругов пробегает харашо.Она люибит галопиривать так как не странно сама предлагает галоп вперед и вниз)

View: https://youtu.be/YL2XpAuij3s

Эх не знаю настроение какое-то поганое сегодня, сама не знаю почему.Как то все вместе наверно просто.Нога у Вики тьфу-тьфу медленно но верно затягивается.Джипси уже немного лучше стоит на ноге.Но все так медленно и непонятно что просто выбивает из колеи.Очень переживаю из за нее.Как всетаки хорошо что они сейчас не далеко и время есть иначе не знаю что бы я делала если бы оставила их на старом месте.....
Еше вот уже год как Сани с нами нет. очень не долго он у нас был но есть такие животные которые влазят тебе в душу,вот такой лошадью был сани, маленьким солнышком очень трогательным и нежным.Очень не справедливо он ушел из жизни но память о нем всегда живет в нашем сердце. сейчас пишу о нем и слезы на глаза наворачиваются....

Ну да ладно не буду тут свои сопли распускать.

А у вас специально корда достаточно короткая? Мне казалось, что полезнее работать по кругу максимально возможного диаметра, особенно для молодых лошадей.

Корда короткая, но mariyas не стоит на месте, двигается вместе с лошадью. При этом за счет расстояния между ней и лошадью, можно больше контролировать и подсказывать.

Корда короткая, но mariyas не стоит на месте, двигается вместе с лошадью. При этом за счет расстояния между ней и лошадью, можно больше контролировать и подсказывать.
Именно так.Обратите внимание что лошадь при беге на такой короткой как может показаться корде доходит почти до самой стенки манежа со всех сторон.Тоесть даже если я возьму корду длиннее то внешний круг на ней больше не станет.У меня есть 2 корды длинная и короткая.На длинной можно отлично гонять лошадь, но учить на ней намного сложнее.На короткой корде контакт с лошадью намного лучше и намного проще обьяснить что либо.
Вы правы что стоять и гонять по кругу вокруг себя на такой корде лошадь не желательно.Именно поэтому я хожу при этом увеличивая внешний круг до желаемого)

Последнее редактирование:
я тоже хожу вместе с лошадью по своему мини кругу. Корда у меня стандартная, но её длину регулирую как удобно мне и в конкретной ситуации лошади

У меня возник вопрос.На сколько должно хватить 1 тонны клевера сена на 3 лошадей и пони.Учитывая что они едят только его в основном.и не работают.???

Время летит и Вика растет, ей 2 года и 8 месяцев.И она стала страшно красивая хххх
oQBVdDbL4Zem6RZzY3i2A6YcLSFYvxKBXeu1EA5azHDdHMpDymOb8r5OAnYyG7XU61MlFe1pOdQr-h_kASQDBSH_y8Nf0KS6GYEH0JHO9ne6DGYW9SbQiQXj7aKSzXWvSijZGMK0IhDfWUejFad_kBH1qi3v9G3c44uUuwbRfoKAk6LqkyO-7bPVNLHcj-EQ3GkQtnAcIzS6Vw_LdyG5ZSq9v0MArBcVPICcA8acaxnWihwCk3ehmWSyT3pGn32UAn5EPiUGbJ6wKVO4W9NhDqqzOY7AHinFskRu72ZfCB9fX5AZ0tUl3VLYOz81JUPDe85zOEs48JjaEvYU4zNMJ-VL2wr73h_TpzSVVHRSpgO1AAr2RGB2ywx74nwLuEkH2-Vh08qXaq23nJVc5-H1FrGyLl0DTiKLfCdzF50swwZu5SH8idORbAtfZOVGWUrzv3IteikZ-jrz4JR2-vIEOA_c9VU3hZuwfq9o5yso6E-SygTw5uCSASbU7Nd8RnUWTcARA_t1_u2w2YykCqxfsQMEerYOC4XMEmjNbi_G2f1vEj4JqGmtSEjMlKZjb2VJFBEiD2SrjPmH-zAq-AnyiW6BBQ75ecBqoGFdQ5xE-EgG2o5HQQ=w1389-h781-no
RU9d8M0PEkacQ57KhFDCw1iV7u4-12_Spn4FYAtgIeKzL35gHeF73mifoyfjiqKn3bA8xV7RhRRYO6rpzOI0O04JXP_WI-Mdzq3fgcDWb-iokuU9Gfus0DYLkCKhq5pWF4heFIuM58MOzHiJxuckSAuUEBKe07pYv5PtWe2ifD-LHZYhjbhWrw3Fiw2FZMshf5LUrg1jNkfJT4Qp_udVlfXa-CE-UQdohofvSBn-YaYlmNpUcBptPK-mVFqs8IXcmWVDMQ13aQ975mmKHeymvd9YSikx0KGqH0DNg5Vb_YV0uTSC91JEQBlC1BGY4LRXotTDVtgDo61PtDYB9gXNg08JrSifxaAXXm7GfwJkxebhqpvfAnDKc6psygx3WBfHvmzHn_hVzSTiosSAhti6GxSIcGgmDitqpYRbcJMrHVo9Nupac4DjWtrctA99tS9zrvMaCKhYudSkF7wLzR27CAF-Ij9FcdXbVCno6SBY2uU9QKMTlrwc4NJzfJmzOHw90wPZSBgxe__kn6xBbIHYTg7KJ_nO04q9gUjqi1d1bEtZQx8NDHFO99yXCU93DaS_IqJR6TqoAPzTjjuN4VJVAIrbwZv47tc87beFATODOaqv3H28_A=w1389-h781-no

На короткой корде контакт с лошадью намного лучше и намного проще обьяснить что либо.
Объяснить в смысле показать, коснувшись физически или просто с голоса так удобнее работать? Просто сложилось впечатление, что на таких коротких кордах работают в основном в вестерне, интересно стало, почему. Я вот тоже вынуждена работать в половину длины корды, т.к. моя пони на полной длине корде начинает есть или спать, но мне это совсем не нравится, но как научиться работать с ней на максимально длинной корде по ка не соображу. С другими лошадьми у меня с этим делом более или менее, а с этой никак.

На сколько я знаю клевер сытный и они должны его есть меньше...Или нет?
Ну если сено в свободном доступе, то вряд ли кони его будут есть меньше ;). А если серьёзно, то у нас я никогда клеверного сена не встречала, только люцерновое, его стараются давать немного (вроде из-за высокого содержания белка) и всегда вперемешку с разнотравьем. Но т.к. Джипси ламинитница, то кормление клеверным сеном стоит обсудить с кем-нибудь, кто грамотно разбирается в кормлении.

Забила в поиск, нашла такое обсуждение http://www.prokoni.ru/forum/threads/klevernoe-seno.115609/ . Думаю, можно поднять эту темку.

Последнее редактирование:
Сверху