голова у вики маленькая и недоуздки на нее большие и тоже на носу плюс на нем менее удобно так как он болтается на ней.На носу я тоже не очень люблю.Я вообще очень с осторожностью отношусь ко всему, что лежит на кончике носа. Уж больно он хрупкий и нежный. Оголовье еще куда ни шло - его резко не дернешь. А как только прицепили веревку - повод или чомбур - сразу становится рисковано.
А в чем проблема использовать в качестве недоуздка недоуздок, а не переделанную хакамору?
возможно я куплю сайд пул.Просто мне показалось что такое оголовье тоже неплохой вариант.Пока я просто примеряю и пробую но на этом она намного спокойнее чем на хакаморе,даже с земли я это заметила.Она перестала бояться оголовья.И почему не использовать сайд пулл?
Мне кажется сайд пулл ей будет понятнее чем хакамора или босал.возможно я куплю сайд пул.Просто мне показалось что такое оголовье тоже неплохой вариант.Пока я просто примеряю и пробую но на этом она намного спокойнее чем на хакаморе,даже с земли я это заметила.Она перестала бояться оголовья.
Учила я ее с земли вот на таком оголовье так что поэтому она хорошо его понимает.Хакамора мне не понравилась уж слишком жестко.А чем плох вот твкой вот недоуздок? Может я что то не додумала.Мне кажется сайд пулл ей будет понятнее чем хакамора или босал.
Я не все картинки вижу(Учила я ее с земли вот на таком оголовье так что поэтому она хорошо его понимает.Хакамора мне не понравилась уж слишком жестко.А чем плох вот твкой вот недоуздок? Может я что то не додумала.
Нет ненужно у меня есть такой уже с узлами как то связялаа но он тонкий и жесткий,поэтому и не одеваю на нее.Можно и без узлов связать но принцып тот эе тянет в сторону голову.Если получится подтянуть на нормальную высоту, то почему бы и нет.
На последней картинке с узелками - жесткая штука. Нужно ли такое Вики.
Самодельные смотрятся красиво, но тоже в большинстве своем жесткие.
Посмори на эту картинку и подумай сама, куда сейчас приходится давление и какая высота лучше. Попробуй мысленно надеть недоуздок на этот череп и подумай, где он лучше сядет. И что можно сломать.Я не знаю как это назынается но после подгонки седит вот так.Надо еше выше?
Да это после подгонки) Но можно еще немниго поднять.Я думала это хакамора. Теперь понятно, что ты ее переделала.
На фото, где Вики рядом с седлом- хорошо лежит. Ты подняла вверх?
Спасибо за видео я посмотрю сейчас все.Ну, у Марии и получилось в итоге нечто вроде сайдпула. Но поднять его таки надо повыше.
Вот еще неплохое видео по подбору седла:View: https://m.youtube.com/watch?v=znK1NAyHp2I
Тут серия из девяти коротких фильмов, я даю ссылку на первый, остальные в ютубе легко ищутся.
Правда они про седла английского типа, но зато на этих видео хорошо показано, на что стоит обращать внимание. И для полочников оно тоже вполне подходит.