голова у вики маленькая и недоуздки на нее большие и тоже на носу плюс на нем менее удобно так как он болтается на ней.На носу я тоже не очень люблю.Я вообще очень с осторожностью отношусь ко всему, что лежит на кончике носа. Уж больно он хрупкий и нежный. Оголовье еще куда ни шло - его резко не дернешь. А как только прицепили веревку - повод или чомбур - сразу становится рисковано.
А в чем проблема использовать в качестве недоуздка недоуздок, а не переделанную хакамору?
возможно я куплю сайд пул.Просто мне показалось что такое оголовье тоже неплохой вариант.Пока я просто примеряю и пробую но на этом она намного спокойнее чем на хакаморе,даже с земли я это заметила.Она перестала бояться оголовья.И почему не использовать сайд пулл?
Мне кажется сайд пулл ей будет понятнее чем хакамора или босал.возможно я куплю сайд пул.Просто мне показалось что такое оголовье тоже неплохой вариант.Пока я просто примеряю и пробую но на этом она намного спокойнее чем на хакаморе,даже с земли я это заметила.Она перестала бояться оголовья.
Учила я ее с земли вот на таком оголовье так что поэтому она хорошо его понимает.Хакамора мне не понравилась уж слишком жестко.А чем плох вот твкой вот недоуздок? Может я что то не додумала.Мне кажется сайд пулл ей будет понятнее чем хакамора или босал.
Я не все картинки вижу(Учила я ее с земли вот на таком оголовье так что поэтому она хорошо его понимает.Хакамора мне не понравилась уж слишком жестко.А чем плох вот твкой вот недоуздок? Может я что то не додумала.
Нет ненужно у меня есть такой уже с узлами как то связялаа но он тонкий и жесткий,поэтому и не одеваю на нее.Можно и без узлов связать но принцып тот эе тянет в сторону голову.Если получится подтянуть на нормальную высоту, то почему бы и нет.
На последней картинке с узелками - жесткая штука. Нужно ли такое Вики.
Самодельные смотрятся красиво, но тоже в большинстве своем жесткие.
Посмори на эту картинку и подумай сама, куда сейчас приходится давление и какая высота лучше. Попробуй мысленно надеть недоуздок на этот череп и подумай, где он лучше сядет. И что можно сломать.Я не знаю как это назынается но после подгонки седит вот так.Надо еше выше?
![]()
![]()
Да это после подгонки) Но можно еще немниго поднять.Я думала это хакамора. Теперь понятно, что ты ее переделала.
На фото, где Вики рядом с седлом- хорошо лежит. Ты подняла вверх?
Спасибо за видео я посмотрю сейчас все.Ну, у Марии и получилось в итоге нечто вроде сайдпула. Но поднять его таки надо повыше.
Вот еще неплохое видео по подбору седла:View: https://m.youtube.com/watch?v=znK1NAyHp2I
Тут серия из девяти коротких фильмов, я даю ссылку на первый, остальные в ютубе легко ищутся.
Правда они про седла английского типа, но зато на этих видео хорошо показано, на что стоит обращать внимание. И для полочников оно тоже вполне подходит.