Седло надо мерить на голую спину. Без пада.
Спасибо за видео очень доходчиво. на позвоночнике оно точно не лежит. я когда пад новый сняла походив в седле то там прям по центру белая полоса.значит там седло не прикасалось к спине.Плечи я проверю а вот как проверить самое низкое место?оно же внутри.Это седло я померяла и у меня вышло что у него вилка 6 инч.а то 7 было.Сначала просто положить и посмотреть, не блокируется ли плечо, не ложится ли на поясницу, достаточный ли просвет для позвоночника, где и как лежит самая глубокая точка седла. Потом затянуть и посмотреть. Потом, если все вроде хорошо, еще сесть и опять посмотреть.
Еще здесь есть видео с переводом, где и какие зоны должны быть свободны:
У них там на Западе.
Это я ступила сори) Мозги сегодня уже не работают.Самое низкое место седла сверху. То место, куда всадник неизбежно соскальзывает всем весом. Туда и будет приходиться максимальное давление.
Там в следующем фильме показано.
это не хакамоара.Это просто недоуздок.Я кольца поменяла и еще не настроила оголовье.Или ты говоришь прохакамору именно?На мой взгляд, хакамору надо чуть-чуть повыше поднять.
на последней фотке с мехом на носу - это недоуздок?это не хакамоара.Это просто недоуздок.Я кольца поменяла и еще не настроила оголовье.Или ты говоришь прохакамору именно?
Я не знаю как это назынается но после подгонки седит вот так.Надо еше выше?на последней фотке с мехом на носу - это недоуздок?
В любом случае, я бы сантиметров на пять вверх подняла.
А вот хрен знает что это. не знаю тогда. )Я не знаю как это назынается но после подгонки седит вот так.Надо еше выше?
Дело в том что я хочу чтоб это работало более как недоуздок а не хакамора.Возможно надо еще выше поднять для этого,чтоб на нос меньше давило.Фото видны. Но по хакаморвм я не советчик. Опыта мало.