Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Re: Жить или не жить?Или история моей Gipsy.

Василизк написал(а):
Да, это однозначно жеребенок

:mrgreen: Значит у меня не обсессивное расстроиство ххх а то уж начала думать может сама себе придумала и сама себе в это верю хххх

Ну если так то теперь надо выщитывыть когда рожать будум... :) есть у кого то идеи как это определить?

За сутки до родов (у многих за пару часов) на сосках повисают капли молозива.

Если быть очень внимательным, то за 1-2-3 недели до родов можно уловить опущение живота вниз (он начинает меньше выпирать в стороны, обозначаются подвздошные впадины) и размягчение тазовых связок - у корня хвоста появляются западинки, петля может изменить вид.

Никаких других способов нет, кроме УЗИ.

Мне кажется, шевеление так заметно, потому что кобыла истощенная и с плохо развитым пищеварительным трактом после бескормицы. У моей вообще ничего не видно было снаружи, даже прощупыванием не сразу шевеления определялись, ибо бочкообразная туша ходила, сметая в день по 25 кг сена и 5 кг концентратов. Кишки и жир глушили всё :mrgreen:

Да, живот ходуном ходит! :shock: :) Конечно, там малыш)
Чего считать дни, если она не откормлена, может и дольше проносить, чем 11 мес.
Сколько она сена примерно ест в день, в кг? а концентратов?
За какое-то количество дней, до выжеребки, надо прекратить дачу зерна.

У меня у подруги арабка, тоже на момент покрытия не толстой была совсем-в начале беременности хорошо набирала вес, сейчас не выглядит худой, но хотелось бы потолще. Нам никто не верил что она жеребая. Мы, зная ее видели, что живот стал другим. Сейчас срок почти 8 месяцев. Где то месяц назад начали ощущаться пинки.(вплоть до того что в ногу всадника прилетел ощутимый такой удар).

Pion-piolun написал(а):
За сутки до родов (у многих за пару часов) на сосках повисают капли молозива.

Если быть очень внимательным, то за 1-2-3 недели до родов можно уловить опущение живота вниз (он начинает меньше выпирать в стороны, обозначаются подвздошные впадины) и размягчение тазовых связок - у корня хвоста появляются западинки, петля может изменить вид.

Никаких других способов нет, кроме УЗИ.

Мне кажется, шевеление так заметно, потому что кобыла истощенная и с плохо развитым пищеварительным трактом после бескормицы. У моей вообще ничего не видно было снаружи, даже прощупыванием не сразу шевеления определялись, ибо бочкообразная туша ходила, сметая в день по 25 кг сена и 5 кг концентратов. Кишки и жир глушили всё :mrgreen:
Спасибо за информацию,буду наблюдать.

ПонЯ написал(а):
Да, живот ходуном ходит! :shock: :) Конечно, там малыш)
Чего считать дни, если она не откормлена, может и дольше проносить, чем 11 мес.
Сколько она сена примерно ест в день, в кг? а концентратов?
За какое-то количество дней, до выжеребки, надо прекратить дачу зерна.

Она сено ест сколько хочет без ограничении плюс 4кг смесь (гранулированную):белок 11.5%,жирность 3%,целлюлоза 5.5%,зола 6%,кальций 0.7% ,фосфор 0.9%,соль 0,5%,влажность 13% .
надеюсь правильно перевела и пасется пол дня на траве...

Обычно с зерна снимают за месяц до выжеребки. Но я недумаю, что смесь гранулированная относится к этому. Я бы Вам еще рекомендовала, когда родится жеребенок, добавить несколько кг сочных кормов (овощей и фруктов, особенно хороша морковь) Тогда молока должно стать побольше.
А живот да, ходит у вас ходуном прям) Я когда заподозрила беременность у своей кобылы, сколько не пыталась прощупать толчки, никак не выходило) Но у нас тогда уже был последний месяц. Да и по животу тоже сложно было сказать, что беременна. только по вымени догадались, а потом и вет проректалила....

Лошадь в таком состоянии не снимайте с зерносмеси! Пусть кушает! Вот если вымя разопрёт перед родами, и капельки увидите - тогда срежьте норму зерна на 1\2 - 2\3, до дня родов, и верните к норме через 3-7 дней после родов (смотрите по состоянию вымени - если его будет распирать, если будут отеки - можно и совсем убрать зерно, но мне кажется, это не ваш случай).

Вот сегодня гуляли и дошли до лошадок я решила проверить мерин ли это,искала искала и ничего не нашла :shock: оказалось это кобылы вообще!!!Да еще и молодая совсем.а вторвя это ее мама.это мне ее хозяин сказал.ну ничего себе кобылка... :shock:
А еще он сказал что мы намного лучше выглядим,а когда заикнулась про беременность он мне в лицо чуть не рассмиялся..наверно пальцэм у виска мысленно покрутил.... :? Никто мне не верит

Аеще у нас новая веревочка,которую мы очень любим... :lol:

Вложения

• IMG_201402274896.jpg
    IMG_201402274896.jpg
    111,3 KB · Просмотры: 677
  • IMG_201402272478.jpg
    IMG_201402272478.jpg
    49,6 KB · Просмотры: 665
  • IMG_2014022713562.jpg
    IMG_2014022713562.jpg
    100,6 KB · Просмотры: 923

.

Вложения

• IMG_2014022736935.jpg
    IMG_2014022736935.jpg
    55,8 KB · Просмотры: 602
  • IMG_2014022749622.jpg
    IMG_2014022749622.jpg
    120,5 KB · Просмотры: 602

..

Вложения

• IMG_2014022758507.jpg
    IMG_2014022758507.jpg
    148,4 KB · Просмотры: 607
  • IMG_201402279457.jpg
    IMG_201402279457.jpg
    129,1 KB · Просмотры: 608

Вот сколько смотрю симпатичная у вас лошадка, а мордашка - просто прелесть.

Ничего себе кобылка, а шею прямо как жереб выгибает)) На последних фотках кобылка еще лучше выглядит, такая любопытная, и фото теплые-теплые, приятно смотреть в нашей сибирской зиме)))

Мама двух написал(а):
Вот сколько смотрю симпатичная у вас лошадка, а мордашка - просто прелесть.
Спасибо мне ее морда тоже нравится.вообще она такой доброй стала и за мной ходит уже без повлда скоро в собачку превратится...кстате она на собак ноль внимания даже если они с пеной у рта на нее кидвются.спокойная стсла как слон.

Equa написал(а):
Ничего себе кобылка, а шею прямо как жереб выгибает)) На последних фотках кобылка еще лучше выглядит, такая любопытная, и фото теплые-теплые, приятно смотреть в нашей сибирской зиме)))

Да помойму там днк что то напутало,она и ведет себя как жеребец даже пляшет.... :shock:
Она очень любопытная везде нос сует.как шум какой слышит сразу уши торчком.Но уже не пугается ничего как раньше,даже трактор может в полу метре проехать а она ноль внимания посмотрит и дальше идет......

mariyas написал(а):
решила проверить мерин ли это,искала искала и ничего не нашла оказалось это кобылы вообще!

Прикольно :lol:

mariyas написал(а):
она и ведет себя как жеребец даже пляшет....

У меня кобыла, при виде чужих лошадей, совершенно так же себя ведет :)

Цыганочке с подстриженной гривой намного лучше!

Смеяться над всеми будете Вы, когда она родит малыша :)

Да, с подстриженной гривкой прям похорошела, стала, как дама, важная :lol:

Сверху