Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Re: Жить или не жить?Или история моей Gipsy.

Vacka написал(а):
попробуйте чуть подоить, что б посмотреть какого цвета жидкость внутри.
Я, конечно, понимаю переживания по поводу сроков, но большинство опытных людей не рекомендуют сцеживать вымя животного в запуске. потому что там сейчас устоявшаяся микрофлора, а сцедив, вы рискуете занести туда новую, и не факт, что полезную.

На мой взгляд, это ещё не предродовое вымя. Если бы это была моя лошадь, я бы решила, что ей не меньше месяца ещё ходить, а то и больше, пока оно не станет круглым со сглаженной бороздкой. Но поскольку кобыла истощена, то она может и не налить вымя "как по книжке", а родить с таким.

Дело в том что по моим подщетам она у меня почти 8 месяцев ,когда забирала сказали что жеребец крыл пару недель назад,вот и получается что по срокам самое раннее ей еще 2 месяца ходдить а то и больше.....пожать не думаюю что собирается ....жеребенок шевелится значит ро идее рано еще, ятак поняла он за месяц до родов перестает двигаться..

Может потому что несколько раз рожала организм зарранее готовится.

В норме вымя может начать изменяться за 3 месяца до родов (и даже на протяжении всей второй половины жеребости), и в той же норме может налиться резко за несколько часов до родов. Это индивидуально.

Жеребёнок может затихнуть рано, а может и нет. Он же не перестает шевелиться, просто амплитуда движений уменьшается из-за тесноты, и после опущения живота его удары происходят уже не в боковую стенку живота, а в нижнюю, где их труднее заметить.

Если у неё срок +- 9 месяцев, то вымя вполне себе соответствует сроку. У рожавших кобыл оно, как правило, начинает увеличиваться раньше, чем у первородок.

Pion-piolun написал(а):
В норме вымя может начать изменяться за 3 месяца до родов (и даже на протяжении всей второй половины жеребости), и в той же норме может налиться резко за несколько часов до родов. Это индивидуально.

Жеребёнок может затихнуть рано, а может и нет. Он же не перестает шевелиться, просто амплитуда движений уменьшается из-за тесноты, и после опущения живота его удары происходят уже не в боковую стенку живота, а в нижнюю, где их труднее заметить.

Если у неё срок +- 9 месяцев, то вымя вполне себе соответствует сроку. У рожавших кобыл оно, как правило, начинает увеличиваться раньше, чем у первородок.
Спасибо вы меня успокоили.а то меня тут напугали .Ну значит будем ждвть...А с выменем ей ничего не делать? Оно твеердое такое ей не больно?может помасировать или еще что? Или не трогать...ей не мешает что ее вымя трогают.я ее научила не нервничать.

Потрогать можно, конечно. Если не горячее и не болезненное - ничего не делайте, наблюдайте дальше. Активно массировать не надо, а то настимулируете секрецию молока раньше времени, разнесёт ещё. Можно приучать к прикосновениям, чтобы потом спокойно подпустила жеребёнка и давала манипулировать-доить при необходимости.

Она у меня уже совсем покладистая стала,где положеш там и лежит.При прогулках за мнои сама ходит без повода.Ноги дает сама хотя такои сквернои была, и валилась на меня и толкала и брыкала,но как говорят"терпение и труд все перетрут".Она даже на зов стала подходить,ну это конечно под настроение..Скоро залает хххх

а вот и папка наш по словам хозяина..

Вложения

• 20140301_150739.jpeg
    20140301_150739.jpeg
    167,5 KB · Просмотры: 842
  • 20140301_150631.jpeg
    20140301_150631.jpeg
    216,2 KB · Просмотры: 823
  • 20140301_150746.jpeg
    20140301_150746.jpeg
    174,6 KB · Просмотры: 836

я так поняла он араб с документами...

ну тут помоимy разведчики сидят :evil: ... 15 просмотров и ни одного слова это что это такое. уволю :mrgreen:

У меня в дневнике тоже самое, да и читает один человек. Так что я вас понимаю) Мне просто сказать нечего, у меня жеребец.

Мама двух написал(а):
У меня в дневнике тоже самое, да и читает один человек. Так что я вас понимаю) Мне просто сказать нечего, у меня жеребец.

Да видела, очень симпатичный парнишка растёт, весь в отца. :D

ПонЯ написал(а):
Симпатичный папка у вас )
Спасибо,я даже не ожидала что оказывается араба буду ростить,тьфу тьфу.В жевую он еше лучше одна шея чего стоит.

Мама двух написал(а):
Да ладно.всегда пожалусто.Если симпатичный этого не отнять, напрашивайся или нет хххх :lol:

Вот вчера постригла соседскиго кота ему 16 лет и он весь в калтунах был...я за ее 4 котами и собакои смотрю когда она улетает.Так вот намучалась с ним конечно ,но я упертая.Она когда его увидела в шоке была сказала что я ненормальная, что его только под общим наркозом раньше стригли ххх а я и не знала.
Она сказала что надо паикмахерскую открывать.. :lol:

Вложения

• 20140228_131342.jpg
    20140228_131342.jpg
    77,8 KB · Просмотры: 720
  • 20140228_132605.jpg
    20140228_132605.jpg
    57 KB · Просмотры: 681
  • 20140228_145456.jpg
    20140228_145456.jpg
    78,4 KB · Просмотры: 715

.

Вложения

• 20140228_151542.jpg
    20140228_151542.jpg
    72,4 KB · Просмотры: 703

b

Вложения

• 20140228_151651 (1).jpg
    20140228_151651 (1).jpg
    64 KB · Просмотры: 676

^))) Какой кот!!!
Стрижка только начата (С)

Сверху