Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Re: Жить или не жить?Или история моей Gipsy.

а как вам такои конно водный спорт...

такое заставляет задуматся над их поеданием... мне аж плохо стало как подумала что такую корову я ем... :oops: :shock: :cry:

Круз с мячем - очарователен :lol: Каким взглядом его провожала лошадь, стоящая около ворот))) Вот только все время просмотра меня интересовал вопрос: что бы было, если мяч лопнул?!

Equa написал(а):
Круз с мячем - очарователен :lol: Каким взглядом его провожала лошадь, стоящая около ворот))) Вот только все время просмотра меня интересовал вопрос: что бы было, если мяч лопнул?!
н я думаю что если лопнит, то больше в жизни к мячу не подоидет

Вот получила глистогоное,кто скажет можно ли ей сейчас его давать.и еще как ее внс определить?

Вложения

• 2014-02-28 15.39.36.jpg
    2014-02-28 15.39.36.jpg
    215,9 KB · Просмотры: 722

Можно, если в инструкции к препарату не написано противоположного. Обычно берегутся от дачи сильных препаратов в первый триместр беременности.

Есть несколько способов определить вес лошади по её промерам:

1. Моторина
В = 6 х ОГ - 620.
Где В - вес лошади, а ОГ - обхват груди в см.
Обхват груди измеряется любой тесьмой по вертикали, касаясь заднего угла лопатки.

2. Дюрста
В = ОГ х К.
Где В - вес, ОГ - обхват груди, К - коэффициент, который для лёгких лошадей равен 2,7.

Я бы вычислила по обоим методам и взяла среднее значение.

обхват груди это вот так?

Вложения

• Обхват-груди-лошади_wm.jpg
    Обхват-груди-лошади_wm.jpg
    22,2 KB · Просмотры: 633

Трудно по этому фото увидеть, где у лошади задний край лопатки, надо ориентироваться по нему.

Вот если он идёт так, как я нарисовала красную линию, то обхват груди меряется по жёлтой - более вертикально.

Вложения

• Обхват-груди-лошади_wm.jpg
    Обхват-груди-лошади_wm.jpg
    13,3 KB · Просмотры: 625

Харашо что спросила,а то там написанно что ог по этой линии мерять надо...

Кстате каждую неделю езжу на канюшню к баски, купила ему мешок гранул 40 кг так как ему ее не рокупают и он плохо вес набирал.вот вроде сейчас лучше стал.ноги у него точно намного лучше стали.

Вложения

• IMG_2014030254135.jpg
    IMG_2014030254135.jpg
    80,4 KB · Просмотры: 842
  • IMG_2014030251460.jpg
    IMG_2014030251460.jpg
    85,4 KB · Просмотры: 823

Да вот поэтому еду и покупаем,жалко его. Ну хоть ноги получше стали и то хорошо.
А Я ВОТ ПРИШЛА утром на работу ,пошла кобылку кормить ,подхожу смотрю а вымя то как у коровы налилось твердое стало..хоть дои ее ххх.не рано ли....?

Вложения

• IMG_2014030250183.jpg
    IMG_2014030250183.jpg
    42,1 KB · Просмотры: 820

Нормально ли это что уже так наполнилось?

Поскольку неизвестна точная дата последней садки, лошадь была в истощённом состоянии и до конца ещё не поправилась, будьте готовы, что в любой день лошадок станет двое. :D

Будем держать зха вас кулачки, чтобы роды прошли нормально, и ребенок оказался хороший.)

Если она в любой момент может родить, то от глистогонки лучше отказаться.

А дает ли она трогать вымя? попробуйте чуть подоить, что б посмотреть какого цвета жидкость внутри. Если совсем прозрачная и не мутная, то есть шанс, что пару недель в запасе имеете. Если жидкость чуть мутновата, либо становится маслянистой и принимает слегка желтый оттенок, то несколько дней. Когда начнет САМО капать, точнее капельки будут висеть на сосках, или на ногах корочки от жидкости капающей будут, то значит вот вот (день-два). Удачи и легких родов! Для родов лучше постелить солому или сено, от опилок лучше отказаться. Так же (если застанете сами роды) нужно проследить, что б малыш в первые час-полтора попил молозива. Мы нашей помогали подняться иногда и минут через 7-10 после родов она уже стояла на трясущихся ножках и пила молозиво. Постарайтесь не упустить это время. Это очень важно для малыша. Еще приготовьте воду с разведенным в ней сахаром, что б дать кобыле после выжеребки. Это для лучшего и быстрого отделения и выхода последа. и если роды будут при вас, или вы будете там сразу после них, последите за малышом, что б он прокакался первый раз. Это должно произойти через 2-3 часа. Ну и обязательно держите под рукой телефон ветеринара на всякий случай. Держим за вас кулачки!

Сверху