Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Re: Жить или не жить?Или история моей Gipsy.

да вот не знаю что-то меня это напрягает..надеюсь там внутри все нормально... а то все аки пузо маловато для выжеребки...или может она еше с месяц хотя-бы так походит????у кого какие мысли по этому поводу. кстате что там должно происходить с половыми органами перед выжеребкои? что-куда опускается?

Живот маленький потому, что кобыла худая. Вы же сравниваете жеребых толстушек, не знавших голода со своей, из жутких условий. Да еще и очень-очень многие кобылки детишек прячут, хозяева даже не догадываются, что кобылка их с приданным. А тут раз! И на утро две лошадки в деннике :lol:

Василизк написал(а):
Живот маленький потому, что кобыла худая. Вы же сравниваете жеребых толстушек, не знавших голода со своей, из жутких условий. Да еще и очень-очень многие кобылки детишек прячут, хозяева даже не догадываются, что кобылка их с приданным. А тут раз! И на утро две лошадки в деннике :lol:

ну может вы и правы...вот на этом фото видно немного что она в ширь разрослась..это вчерашнее фото.живот вроде не провие еше, ничего не капало...мда поживем увидим. даи бог чтобы там здоровый малыш был...а то с такои голодухи ...

Вложения

• 20140305_110238.jpg
    20140305_110238.jpg
    255,8 KB · Просмотры: 700
  • 20140305_143542.jpg
    20140305_143542.jpg
    89,7 KB · Просмотры: 700

На мой взгляд, на последнем фото виден живот, но не в ширь ,а вниз :)

держим за вас кулачки. Чтоб всё нормально прошло. ТТТ

Вот эта кобыла на момент фотографирования жерёба примерно на 8-м месяце :lol:
Жила в хороших условиях, кушала норму сена и овса, но глядя на неё, хозяйка думала, что зря тратилась на случку. Родила абсолютно нормального жеребчика, в срок.

Вложения

• Копия 2.jpg
    Копия 2.jpg
    237,8 KB · Просмотры: 750

Летучая я написал(а):
держим за вас кулачки. Чтоб всё нормально прошло. ТТТ

спасибо.у меня к вам вопрос, наш папаша какои масти?не подскажете?караковый или темно-гнедой

Pion-piolun написал(а):
Вот эта кобыла на момент фотографирования жерёба примерно на 8-м месяце :lol:
Жила в хороших условиях, кушала норму сена и овса, но глядя на неё, хозяйка думала, что зря тратилась на случку. Родила абсолютно нормального жеребчика, в срок.

спасибо успокоили :)

mariyas написал(а):
у меня к вам вопрос, наш папаша какои масти?не подскажете?караковый или темно-гнедой
По мне, так темно-гнедой. У караковых нос и пах рыжее переход между черным и коричневым четче, а сам корпус чернее.

Тёмно-гнедой, караковых у арабов одна штука на всю породу.

значит у нас ополнение гнедое будет?

Соглашусь с вышенаписанным, тёмно-гнедой и на мой взгляд)
Может быть и не гнедой жеребенок будет, смотря какие там ещё гены сидят. Но гнедая масть наиболее вероятна, конечно.

Некоторая вероятность рождения рыжего тоже есть :). Были бы не арабы, можно было бы ждать и вороного. Но вряд ли.

прошу меня просветить если не трудно. что такое носки на ногах? о чем это гаватит? и что значит ремень на спине у моей кобылы?я в гинетеке лошадеи вообше чаиник :oops:

"Носки", "чулки" - это белые отметины на ногах. "Носки" говорят про те, что поменьше, "чулки" побольше.

Nudnaya+Zabava написал(а):
"Носки", "чулки" - это белые отметины на ногах. "Носки" говорят про те, что поменьше, "чулки" побольше.

я имею ввиду что означают носки в гинетичесском плане? просто пятна которые передаются по наследству, или это знак какого-то скрытого гена?

У отметистых родителей чаще и детки рождаются отметистые. Чем выше поднимаются носки-чулки, тем больше шансов, что и потомство будет сильно белоногое. И это используют или не используют в селекции, в зависимости от того, какие цели преследует заводчик.

http://public.fotki.com/hypoint/arabian ... bum_sabin/

Nudnaya+Zabava написал(а):
У отметистых родителей чаще и детки рождаются отметистые. Чем выше поднимаются носки-чулки, тем больше шансов, что и потомство будет сильно белоногое. И это используют или не используют в селекции, в зависимости от того, какие цели преследует заводчик.

http://public.fotki.com/hypoint/arabian ... bum_sabin/

а ясно. спасибо за разяснение, а ремень откуда?

Если у лошади носки или чулки на ногах, а на голове проточина, это может означать, что у лошади есть ген пегости "сабино".
А вот сама лошадь масти пегая сабино
horses-10-thumb-700x467-11431.jpg

Ремень на спине именно у увашей кобылы, если он есть, чёткий, это скорее "псевдосаврасость". Ремень обычно бывает у лошадей "диких" мастей - саврасых, мышастых, каурых. Но у вас лошадь гнедая, если ремень у неё есть, то это "псевдосаврасость". По наследству передаётся не часто. И, кстати, псевдосаврасые лошади часто встречаются в арабской породе.

Сверху